82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“달에 큐브위성 보내주겠다" 美 제안 거절한 한국…“예산 없어”

일본간첩인가 조회수 : 1,855

미국이 유인 달 탐사 프로젝트 '아르테미스 계획'의 일환으로 “한국이 만든 큐브위성을 달에 보내주겠다”고 제안했으나, 정작 한국 정부가 “예산이 없다”며 거절해 최종 무산된 것으로 확인됐다. 정부가 미국 등 주요국과 우주협력을 강조하고 있지만, 정작 예산 반영 등에는 미온적 태도를 보이며 아르테미스 계획을 비롯한 우주 협력에 참여할 의지가 없는 것 아니냔 비판이 나온다.

https://n.news.naver.com/article/082/0001252907?cds=news_edit

나라 말아먹으려는 듯..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:34 AM (116.42.xxx.47)

지들이 삥 못뜯을곳은 미리 차단

• 2. ...
    '24.1.26 9:36 AM (58.143.xxx.49)

ㅋㅋㅋㅋ 첫댓님ㅋㅋ

• 3. ....
    '24.1.26 9:37 AM (221.168.xxx.12) - 삭제된댓글

아니..우리나라는 아르테미스 가입국인데...
    진짜 농담처럼 멋모르고 손 들었나 ㅎ

• 4. ...
    '24.1.26 9:37 AM (116.36.xxx.130)

그런 경험이 제대로 기술익힐 수 있는건데

• 5. ..
    '24.1.26 9:39 AM (112.223.xxx.58)

이 정권에게 미래는 없는 오늘만 있어요. 모든 정책들이

• 6. ...
    '24.1.26 9:40 AM (58.234.xxx.222)

일본정부가 분명해요.
    우주산업 한국이 일본 앞지르는 꼴을 못보겠는거죠.
    윤씨 할아버지 어디 출신인지...
    국적만 한인이 아니라 토종 한인 맞겠죠?

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.26 9:40 AM (117.111.xxx.28) - 삭제된댓글

이런 돈도 없는데
    해외에 생떼같은 우리 돈을 지맘대로 퍼준건가요?
    열불난다!!!!

• 8. 참담함
    '24.1.26 9:43 AM (1.177.xxx.111)

속이 부글부글.....욕 나와서 댓글 자제.

• 9. ...
    '24.1.26 9:45 AM (180.71.xxx.107)

지네 뱃속 채울 궁리만 하는 인간들

• 10. ....
    '24.1.26 9:45 AM (61.75.xxx.185)

100억이 없어 저걸 못 해
    입으로 떠드는 것만 하지
    할 생각도 의지도 없지 나라 말아먹는 드러운 놈

• 11. 헐 진짜
    '24.1.26 9:45 AM (121.121.xxx.115)

정부에 일본 간첩이 숨어있나?

• 12. 지나가다
    '24.1.26 10:02 AM (64.229.xxx.159)

혹시 모르시는분들이 계시는듯 해서 알려드리는데요
    아르테미스 2호가 올해 그리고 아르테미스 3호는 2025년도 발사...
    그러나 둘 다 취소됐습니다...ㅠㅠㅠ
    온 세계에서 사람들은 다들 그럴 줄 알았다..
    반세기전에는 밥먹듯이 달에 갔다왔는데 흠..
    인간은 달이 아니라 지구 저궤도 밖으로 한번도 나간적이 없다는거죠 ㅠㅠㅠ.

• 13. ....
    '24.1.26 11:16 AM (39.115.xxx.236)

64님 얘기 전했다가 이과생 아들들에게 무지랭이 노인 취급 받았네요.
    조금만 알아봐도 그런 소리 무식한 얘기라는거 다 아는데 어디 가서 그런 소리 하지도 말라고.

• 14. ....
    '24.1.26 11:17 AM (39.115.xxx.236)

인간이 지구 궤도 밖으로 나간적 없다고 우주계획에 돈 쓸 생각 없는 사람들이 그런 소리 퍼뜨리나봐요.
    달 궤도에 갔다온 사람도 무지 많다고 합니다.

• 15. 일제불매운동
    '24.1.26 11:21 AM (86.139.xxx.173)

일본정부가 분명해요.
    우주산업 한국이 일본 앞지르는 꼴을 못보겠는거죠.22222222

• 16.
    '24.1.26 11:25 AM (118.235.xxx.34)

윤석열김건희가
    후손 등골을 파먹고 사는구나

• 17. 왜저럼?
    '24.1.26 11:30 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

해외 순방 며천만 안 가도 100억은 아끼겠구만

• 18. 왜저럼?
    '24.1.26 11:31 AM (211.211.xxx.168)

해외 순방 몇번만 안 가도 100억은 아끼겠구만

• 19. 위에 39.115님
    '24.1.26 9:43 PM (64.229.xxx.159)

결국 아폴로 달착륙은 다른 음모론 ? 과는 달리 영원한 미스테리로 남을 수 없다는건 누구나 다 인정하실겁니다. 저는 제가 틀렸기를 간절히 바라고 있지만 인간은 절대로 달에 갔다온적이 없고 달은커녕 달으 거리 1%도 나갔다 오지 못했다고 믿습니다. 무인탐사과 유인탐사는 하늘과 땅 차이입니다.