82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평균폐경나이가 어느정도인가요?

평균폐경나이 조회수 : 3,945

검색해보니 50살이라고하던데 그렇게 이른가요?

지금 만 39세이니 만 11년 남았네요 ㅠㅠ

저는 한 55세~60세인줄알았거든요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.2.14 5:34 PM (114.204.xxx.203)

50초반이 보통요

• 2. 70년생
    '24.2.14 5:35 PM (58.123.xxx.102)

개인마다 시작기간 달라서 다르지만 만48세가 평균이라고 하네요.
    저는 1월을 끝으로 이제 끝나려나 봅니다. 만53세니 할 만큼 한듯요.

• 3. 저도
    '24.2.14 5:37 PM (210.96.xxx.10)

74년생 올해 50인데
    작년에 마지막으로 하고 몇달째 안하고 있습니다

• 4. 저 73년생인데
    '24.2.14 5:42 PM (211.243.xxx.228)

작년 여름 마지막으로 계속 안하고 있습니다

• 5. ,
    '24.2.14 5:45 PM (124.54.xxx.115)

갱년기
    여자는 7x7 만49세즨후
    남자는 8x8 만64세전후 라고 들었어요.

나이드는건 싫지만
    폐경되면 얼마나 자유로운대요 ㅎ
    특히 여행갈때.. 명절에 정말 편해요.
    언제가 명절보름전 생리미루려고
    약국에 피임약사러갔는데..
    남자 약사왈~
    오늘따라 왜이리 피임약사러오는 아줌마들이
    많은 지 궁금해하더라구요.
    저 말고도 앞에 여러명 왔나봐요.

• 6. 평균
    '24.2.14 5:45 PM (211.243.xxx.169)

평균은 50세 정도인데
    친구들 보면 45-6세 부터 월경 불순시작이고 폐경각 잡는 애들 많았음요

• 7. 달라요
    '24.2.14 5:50 PM (220.72.xxx.186)

난 17세 생일에 생리 시작~ 47세 폐경
    2살 위 언니는 53세에 폐경
    폐경 편하고 좋아요.
    다만 갱년기 증세가 심해서 힘들어요.

• 8. ...
    '24.2.14 5:58 PM (125.177.xxx.82)

만11세 생일 지나자마자 생리 시작해서 애둘 모유 먹어도 딱 한달 건너뛰고 주기28일로 꾸준하게 했던 생리가 만49세 되니 슬슬 불순이 되기 시작하네요. 곧 끝이 날 조짐이 보이는데 시원섭섭합니다. 갱년지 증상이 아직까지 없는데 이것도 또 지나가겠죠

• 9. ..
    '24.2.14 6:02 PM (218.236.xxx.239)

48세쯤 생리 끊긴거같아요. 45세 넘어가면서 슬슬 갱년기 증세 나오더니 생리양도 적어지고요. 48세쯤 완경된거같아요.

• 10. ....
    '24.2.14 6:55 PM (58.122.xxx.12)

주위에 물어보니 48~55 사이가 제일 많더라구요
    57까지 한사람도 한명 있었어요

• 11. 주변
    '24.2.14 7:39 PM (59.13.xxx.51)

동갑친구들도 50초되니까 대부분 폐경.
    산부인과에서도 평균50이래요.
    제가 53에 폐경되니 남들보다 길게 한거라고 하더군요.

• 12. 샬롯
    '24.2.14 7:58 PM (210.204.xxx.201)

저는 56세 12월에 폐경히ㅢㅆ어요. 지금 57살인데 관절이 많이아프네요.

• 13. ㅁㅁ
    '24.2.14 8:20 PM (221.139.xxx.130)

윗님 50은 우리나이 50인가요?제가 우리나이 51.만 49인데 아직 하고 있어 빨리. 언제 끝나나 기다리고 있었어요

• 14. 어디서
    '24.2.14 9:26 PM (74.75.xxx.126)

봤는지 기억 안 나는데 한국 여성 평균은 만 나이 49세라고 하더라고요. 저는 정확히 49에서 멈췄어요. 74년생.