82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동을 하고나면 흥분이 지속되어 뭔가를 해야하고 잠이 안와요

운동효과 조회수 : 2,772

친구와 얘기하다보니 문제인가 싶네요 

그 상태가 좋고 행복하다기 보다는

흥분이 되어 진정되지 않고 뭔가를 막 해야되어

집안일을 막 해요.  설거지 같은거요

러닝하이? 맞나요?  그런말도 들은 것 같은데요

저 문제 아니겠죠?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.26 8:22 AM (175.120.xxx.173)

이런 사람도 있고
    저런 사람도 있는거죠.

• 2. ...
    '24.1.26 8:27 AM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

그런 이유로 잠들기 전 몇시간은 격렬한 운동은 권장하지 않습니다.

• 3. 봄날처럼
    '24.1.26 8:31 AM (116.43.xxx.102) - 삭제된댓글

운동을 많이 즐겨할 때 나오는 호르몬이
    성적으로 흥분할 때 나오는 흐르몬과 유사하다고 들었어요

• 4. 봄날처럼
    '24.1.26 8:32 AM (116.43.xxx.102)

운동을 많이 즐겨할 때 나오는 호르몬이
    성적으로 만족할 때 나오는 흐르몬과 유사하다고 들었어요

• 5. 러너하이
    '24.1.26 8:42 AM (106.184.xxx.138)

달리기가 처음엔 힘들고 버거운데 어떤 경지에 다다르면
    도파민의 폭발로 인하여
    고통을 잊을정도의 희열이 느껴짐으로 지속가능한 러닝을
    하게하듯이
    어떤운동이든 일정시간 힘듦을 견디며 지속하다보면
    도파민이 분비되며 에너지가 완전 방전될때까지
    지속적인 희열속에서 신체적인 활동을 하게돼요
    그래서 아침운동이 더 권장되는겁니다

• 6. ..
    '24.1.26 8:50 AM (175.212.xxx.96)

앗 저두 그랬어요
    주로 토욜오전에 pt를 받았는데
    집까지 뛰어와 집앞에서 장보고 미친듯이 청소하고 자는 남편 덮치고 ㅠㅠ
    또 일어나 재료 지지고 볶아 한상가득 차려 밥해먹고

• 7.
    '24.1.26 8:59 AM (223.33.xxx.43)

조증인줄 알았어요
    그럼 잠이 문제 아니라면 이거 계속해도 되겠지요?

• 8. 그러면
    '24.1.26 9:01 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

운동을 오전에 하셔야겠어요

• 9. ..
    '24.1.26 9:09 AM (222.120.xxx.150)

저도 그래요
    전 늘 그래요ㅎ
    한시간 운동하고 오면 대청소까지 합니다
    근데 그게 좋으니낀 운동 중독 되더라구요.
    전 아침에 운동하고 하루가 활기차요.
    도파민 호르몬이 나와서 그러죠

• 10. 부럽네요
    '24.1.26 9:13 AM (106.102.xxx.123) - 삭제된댓글

집에서 나가기 너무 싫은데...

• 11. 저두요
    '24.1.26 9:32 AM (180.228.xxx.213)

평소 왕게으름인데
    아침 러닝 힘들게 한번하고 오면
    집안일이랑 다른 활동들을 더 하는편이예요
    요즘 추워서 러닝안했더니
    암것도 하기싫어병 걸렸어요

• 12. ...
    '24.1.26 9:41 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

운동 시작한지 얼마 안되었는데
    아침마다 벌떡벌떡 일어나고 힘이 넘쳐서
    무슨 초능력이 생긴 것 같아 신나요.
    오후에도 피곤하지가 않아요

• 13. ???
    '24.1.26 9:48 AM (223.33.xxx.126)

211님 어제한 운동이 다음날까지 효과가 있나요?
    무슨 운동하세요
    저는 점핑이라 음악소리 시끄러운 강사 소리등
    제 두뇌 용량파괴인 것 같아서
    종목을 바꿔야하나 생각했답니다

• 14. ...
    '24.1.26 10:28 AM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

오전엔 헬스 가서 근력운동하고 저녁 땐 달리기 해요.
    정말 저질체력이었는데 요즘은 너무 신나요.

• 15. ..
    '24.1.26 10:36 AM (202.20.xxx.210)

운동하면 에너지가 더 나와요 ㅋㅋ
    저도 저녁에 운동하고 와서 막 신나게 밑반찬 하거나 정리하고 자요. 진짜 체력은 무한하죠. 운동했을 때 나오는 도파민은 우리가 그냥 영상을 보거나 먹으면서 나오는 거랑은 차원이 다르데요. 그래서 운동이 꼭 필요한 거라고..

• 16. ...
    '24.1.26 11:41 AM (1.241.xxx.220)

전 운동하고 오면 목소리톤이 달라져요.ㅋㅋㅋ 가족들이 그러더라구요.

• 17. ...
    '24.1.26 7:55 PM (221.146.xxx.22)

부럽습니다 전 무슨운동이든 하면 그동안은 기분 좋아지는데 끝나고 한두시간지나면 피곤해져요 전 운동이랑 안맞는걸까요