82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찹쌀4컵 약식했어요.

..... 조회수 : 2,493

휘슬러에 하니 1시간 안불려도 굼방이네요.

3단 칙칙,약불 5분 그리고 껐어요

부자된거같네요.

저녁 모임에 들고 가려구요. ㅎㅎ

밤이랑 호두가 없어 조금 썰렁하긴 하네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약식엔
    '24.1.25 2:48 PM (110.11.xxx.252)

밤이 생명인데 ㅜ

• 2. 저저저
    '24.1.25 2:54 PM (118.235.xxx.197)

그럼 뭐가 들어간걸까요?
    밤이 핵심인데요.

• 3.
    '24.1.25 2:55 PM (125.130.xxx.132)

난 밤 싫던데~~

• 4. ..
    '24.1.25 3:06 PM (221.157.xxx.218)

찹쌀4컵에 설탕 간장 분량은 어떻게 하셨나요?
    약밥 좋아하는데 한번도 해본적이 없어요
    한번 만들어보고 싶네요

• 5. ...
    '24.1.25 3:24 PM (121.167.xxx.8) - 삭제된댓글

쌀 4컵
    4시간 불려서
    간장4밥스푼
    설탕1 1/2 종이컵
    소금 1밥스푼
    참기름1밥스푼
    대추, 밤, 호두, 잣, 회박씨, 땅콩 등등 맘대로 넣을 것

• 6. 레시피 품
    '24.1.25 3:25 PM (121.167.xxx.8) - 삭제된댓글

쌀 4컵
    4시간 불려서
    간장4밥스푼
    설탕1 1/2 종이컵
    소금 1밥스푼
    참기름1밥스푼
    대추, 밤, 호두, 잣, 회박씨, 땅콩 등등 맘대로 넣을 것

• 7. 나의 레시피
    '24.1.25 3:26 PM (121.167.xxx.8) - 삭제된댓글

쌀 4컵
    4시간 불려서
    간장4밥스푼
    설탕1 1/2 종이컵
    소금 1밥스푼
    참기름1밥스푼
    대추, 밤, 호두, 잣, 회박씨, 땅콩 등등 맘대로 넣으세요.

• 8. 나의 레시피
    '24.1.25 3:28 PM (121.167.xxx.8) - 삭제된댓글

설탕은 흑설탕으로 기호에 따라 넣으세요.
    종이컵 2컵 분량 넣어도 됩니다.

대추씨 우린 갈색 물로 밥 물 맞추면 좋아요.
    불린쌀 밥솥에 넣고 2미리 올라오게 물 부으면 됩니다.

• 9. ..
    '24.1.25 3:31 PM (221.157.xxx.218)

어머나 나의 레시피님 감사합니다

• 10. 질문
    '24.1.25 3:38 PM (61.105.xxx.11)

설탕 양 저게 맞나요
    종이컵 1개랑 반 이라고요?
    저렇게 많이 들어가는게
    맞나요

• 11. 설탕
    '24.1.25 3:49 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

생각보다 설탕 많이 들어가요.
    보통 찹쌀양의 1/2을 넣는데
    대추 우려낸 물로 밥물 잡으면 설탕 양 좀 줄이고요.
    대추나 건포도같이 단 건과를 많이 넣을 경우에도 설탕 좀 적게 넣어요.

• 12. ㄴㄴ
    '24.1.25 3:51 PM (106.102.xxx.210) - 삭제된댓글

약식 레시피들마다 설탕 양은 엄청 많이 차이 나더라고요
    반드시 자기 입맛에 맞게 설탕을 조절 해야만 해요
    82의 히트레시피에 약식 레시피 2개 있는데요
    ㅡ 꽃게님 약식 = 찹쌀5컵 설탕3컵
    ㅡ 소량 약식 = 찹쌀2컵 설탕4큰술 = 찹쌀5컵 설탕 3/4컵
    이렇게 나와요
    설탕 양이 4배 씩이나 차이 나는 거에요

• 13.
    '24.1.25 4:00 PM (61.105.xxx.11)

윗님들 감사합니다
    설탕 종이컵 한컵반은 너무 심하네요
    조절해서 해볼게요

• 14. 오오
    '24.1.25 4:10 PM (218.238.xxx.47)

약식 레시피
    저장합니다.
    감사해요~~~주말에 해볼게요

• 15.
    '24.1.25 5:29 PM (218.235.xxx.72)

약식레시피

• 16. 약식
    '24.1.25 8:30 PM (106.102.xxx.83)

저장합니다
    감사해요

• 17. ㅡㅡ
    '24.1.25 9:01 PM (122.36.xxx.85)

저렇게 배합해서 불린 찹쌀에 섞고 압력솥에 찌면 되나요?
    맛있겠어요.

• 18. 진주귀고리
    '24.1.25 9:24 PM (39.117.xxx.4)

저는 전자렌지로 해요.

https://youtu.be/r2J-mqtd3Cs?si=wReya31B4_MrYeXz

• 19.
    '24.1.25 9:39 PM (14.38.xxx.186)

약식레시피

• 20. ....
    '24.1.25 10:26 PM (49.171.xxx.187)

소량 약식 레시피
    찹쌀 ㅡ2컵 흑설탕 ㅡ설탕 4TS

• 21.
    '24.1.26 2:14 AM (218.149.xxx.203)

약식 먹고싶네요