82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동신경 없는 아이 운동 뭐 시키세요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,273

여자아이인데 일단 스케이트류는 뭔가 자세가 안 나와요 엉성하고...다리에 힘이 없어서...

거기다가 겁도 많아서 속도가 안 나요.

어릴때 킥보드도 사줬는데 거의 타본적 없이 끌고만 다녀서 처분했어요

태권도 싫어하고 그나마 발레 좀 했고 수영은 계속 하고 있는데 수영만 시켜도 괜찮겠죠? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스케이트
    '24.1.25 2:48 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

계속 시키세요
    속도는 꼭 나올 필요없고
    균형감각, 다리 힘 등 다른 운동 배울 때 기본되는거잖아요.
    애가 잘 하는거 시키는 것도 좋지만
    애가 살짝 모자란 부분 보충해서 보완하는 운동 시키는것도 좋아요.

• 2. ...
    '24.1.25 2:49 PM (1.227.xxx.209)

운동 신경 있어도 여자아이들 하는 운동은 뻔해요. 수영, 발레, 요가나 필라테스, 태권도 정도

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.25 2:57 PM (115.138.xxx.73)

방학때 스케이트 시켰는데 반에서 제일 못해서…ㅠㅋ
    그래도 다리힘도 기르고 좋은 운동같긴 해요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.25 3:00 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

글에도 이미 있구만요
    엄마가 애써본들 본인이 싫으면 아무 소용없는거요
    그나마 아이가 흥미느끼는거해야

• 5.
    '24.1.25 3:02 PM (67.160.xxx.53)

아이가 몇 살인지 ㅠ 리듬체조도 고려해보실만 하고, 닌텐도 스위치로 과하지 않게홈트 시키는 것도 제법 해볼만 해요. 간단한 근력 강화 동작들을 덜 지루하게 하기에 좋았어요.

• 6. ..
    '24.1.25 3:07 PM (106.101.xxx.112)

수영, 음악줄넘기, 방송댄스요

• 7. ..
    '24.1.25 3:10 PM (118.235.xxx.129)

이것저것 여러 가지 시켜보다가 아이가 흥미있어 하는 거 시킬 거 같아요. 좋아하는 싫어하는지는 경험해봐야만 알 수 있습니다. 예체능은 선생님에 따라서도 아웃풋이 굉장히 달라요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.25 3:27 PM (106.102.xxx.39)

탁구 시키세요
    조금만 배워도 재미있어해요

수영은 필수고요

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.25 3:37 PM (115.138.xxx.73)

탁구..민첩성이 없어서 전혀 못 할듯요ㅠ
    배드민턴 스쿼시 이런것도 꽝 ㅜㅜ

• 10. 뭐하러
    '24.1.25 4:54 PM (14.32.xxx.215)

시켜요
    그래봤자 자기 싫으면 소용없어요
    걷기도 겨우 해요 ㅜ

• 11. 운동신경없으면
    '24.1.25 11:48 PM (180.71.xxx.112)

그냥 걷기 뛰기. 정도랑
    수영 ? 정도욮

기본에서 점차 늘려가야지

기술이 요구되면. 운동신걍없음 더디고. 스트레스 받죠

걷기와 뛰기가 항상 기본임