82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독감약에 이어 항암 주사제도 품절 정부 조치 엉망

!!!!!! 조회수 : 1,955

독감약에 이어 항암 주사제도 '품절'…"정부 조치 엉망"
https://n.news.naver.com/mnews/article/008/0004980486?sid=101

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '24.1.25 8:09 AM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

아시는 분이 항암 처음시작하시는데 약이 없어서 미뤄졌다고....

• 2. ....
    '24.1.25 8:12 AM (61.83.xxx.133)

마스크,요소수 가지고도 나라 절단난것처럼 난리치던 인간들 다 어디갔을까요

• 3. **
    '24.1.25 8:18 AM (27.175.xxx.15)

큰일이네요 가족중 암환자 있는데 ㅠㅠ
    윤씨 쇼나히러 다니지말고 국정. 좀 제대로 돌보든
    인재를 임명해야지..
    본인도 일못해 내각도 엉망진창인가봐요 에효 ㅠㅠ

• 4. 각 부처
    '24.1.25 8:20 AM (211.206.xxx.180)

도둑놈들 다 장악해서 예산 다 빼돌리고
    뽑아먹느라 정신들이 없지.

• 5. ...
    '24.1.25 8:32 AM (180.70.xxx.37)

약이 모자라 치료가 미뤄진다니 나라가 엉망이네요

• 6. .....
    '24.1.25 8:41 AM (221.168.xxx.12)

우리나라 맞나요?
    기본적인 독감약 없는것도 ㅁㅊ것 같은데
    항암약이 없어서 미뤄진다구요?
    와..우리 국민들 너무 착하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 7. 각자도생
    '24.1.25 8:46 AM (68.172.xxx.55) - 삭제된댓글

수장이 책님을 회피하면 밑에 사람들이 일을 하지 않으려한다는 게 맞나봐요ㅠㅠ

• 8. 뉴스에서
    '24.1.25 8:52 AM (121.168.xxx.246)

기본 방송국이나 언론사가 다루지 않으면 이런 일이 일어나는지 누가 알까요?
    저도 지금 들어와 알게 되었는데
    대부분 모를거에요.
    이게 더 심각한 일입니다.

• 9.
    '24.1.25 9:01 AM (220.94.xxx.134)

이놈의 정부는 나라망해먹으려고 하는건지 일을 해도해도 너무 ㅇ솟하니

• 10. ...
    '24.1.25 9:02 AM (118.221.xxx.80)

딸기 비싸면 그냥 사서 좀 드세요 라고 떠들던 정신나간것들
    이 글엔 뭐라 하려나 기대되네요 ㅋ

• 11. 각자도생
    '24.1.25 9:16 AM (68.172.xxx.55)

수장이 책임을 회피하면 밑에 사람들이 일을 하지 않으려한다는 게 맞나봐요ㅠㅠ

• 12. **
    '24.1.25 9:21 AM (112.216.xxx.66)

경찰들 보면 모르나요? 윗선이 지시대로만 움직이는게 공무원이예요. 문정권때 코로나로 공무원들이 고생해선지.. 가족중에 공무원은 문대통령 싫어하더라구요. 지금이 한가해서 좋대요

• 13. ditto
    '24.1.25 9:30 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

애 감기로 열이 올라서 병원 갔는데 흔히 처방 받아 살 수 있던 해열제가 처방이 안되더라구요 약이 없다고.. 대신 약국에서 처방전 없아 사는 해열제(동일한 성분)는 그대로 팔더라구요 이건 원재료 수급 문제가 아니지 않나요 서민들 주머니가 아주 그냥 살살 다 털리네요

• 14. 아가들 해열제
    '24.1.25 9:56 AM (175.195.xxx.148)

제 아이들은 다 커서 몰랐는데 동네동생이 아가들 해열제ㆍ감기약 처방 잘 안된다는 얘기 듣고 진짜 놀랬어요
    그 동생도 딱 그 얘기하더군요 판매하는건 한다고ᆢ어이없다고
    이래놓고 무슨 애를 낳으라고하냐고!!