82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀은 꼭 냉장고 보관 안 해도 되나요?`

ㅇㅇ 조회수 : 1,747

엊그제 냉장고에서 쌀통(3키로 정도?)을 꺼내는데

냉장고 불이 깜빡깜빡 하더니 완전히 꺼져버렸어요.

4년밖에 안됐는데 고장났나 이상하다 하고 as를 불렀더니 전원코드가 뽑혀있었다고ㅜㅜ

쌀통 꺼내는 타이밍에 그렇게 됐다 하니 무거운 거 냉장고에서 빼다가

코드가 뽑힌 거 같다 하더라구요.. 냉장고 무게가 얼만데 그깟? 쌀통 때문이라니..

암튼 다시 쌀통을 넣지 않고 싱크대 위에 두긴 했는데

요즘 날씨엔 벌레가 생기진 않을 거 같아 다행이지만

더워지면 그땐 냉장고에 넣어야겠죠? 보통 어디에 보관하시나요~

김치냉장고는 없어요...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉장고
    '24.1.24 11:56 AM (210.117.xxx.5)

넣었던건 다시 넣어야할듯 해요.
    찬곳에 있다가 따뜻한데 있음 물방울 생길테고.

• 2.
    '24.1.24 11:57 AM (175.208.xxx.164)

평생 냉장 보관 해본적 없어요. 상온에도 밀봉만 하면 괜찮아요.

• 3. 플랜
    '24.1.24 11:58 AM (125.191.xxx.49)

생수병에 소분해서 그늘진곳에 보관하세요

• 4. 저도
    '24.1.24 11:58 AM (182.228.xxx.67)

평생 상온보관이요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:59 AM (218.147.xxx.59)

전 상온보관하다가 어느해인가 여름에 벌레 생겨서요 그 뒤로 더워지기 시작하면 무조건 김치냉장고에 넣어요

• 6.
    '24.1.24 11:59 AM (175.193.xxx.189)

아 여름에도 큰 문제 없나요?
    일단 열어보고 안에 물방울 맺힌 거 없나 확인해봐야겠네요
    감사합니다^^

• 7. ..
    '24.1.24 11:59 AM (1.11.xxx.59)

상온보관하다가 곰팡이 피어서... 그냥 김치냉장고한칸이 곡물류저장고로 씁니다.

냉장고에서 나온 쌀은 상온에 두면 습기 차서 곰팡이필 확률이 높아요.

• 8. ....
    '24.1.24 12:03 PM (175.213.xxx.234)

전 그냥 김냉에 넣어요.
    몇번 쌀벌레 생기고나니 김냉에 넣어두는게 맘 편하더라구요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 12:04 PM (175.210.xxx.227)

한번도 냉장보관한적 없어요
    10키로씩 사서 빨리 먹음 됩니다
    겨울엔 괜찮고
    한여름엔 패트병에 보관했는데 곰팡이 펴서 버린기억 몇번 있어요ㅠ
    걍 종이봉투에 놓고 후딱먹음 될듯

• 10.
    '24.1.24 12:08 PM (121.159.xxx.76)

최현석 셰프가 쌀은 그냥 그 쌀포대 채 놓고 먹는게 좋다고. 냉장고 들어가면 냄새 밸 수도 있다고

• 11.
    '24.1.24 12:09 PM (14.138.xxx.159)

국내명장 옹기에 10년간 괜챦았는데, 현미같은 건 바로 벌레 생기더라구요. 그리고 쌀알도 약하게 꺾이는 느낌..
    암튼 4키로씩 사서 냉장하는데 훨씬 탱탱하고 좋아요.
    어떤 1등급 쌀은 냉장보관이라 써 있기도 하네요.

• 12. 저도 옹기
    '24.1.24 12:16 PM (175.124.xxx.117)

저도 일년내내 옹기에 보관하고 먹어요.
    나머지 잡곡은 김냉에 넣고 있어요.

• 13. 저는
    '24.1.24 12:21 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

무조건 김냉이요
    곰팡이 벌레 신경안쓰고 좋아요

• 14. 22년
    '24.1.24 12:29 PM (211.250.xxx.112)

상온에서 타파쌀통에 담아서 먹는동안 쌀벌레 생긴적 없는데요 엄마 사드렸는데 벌레 생겼다고 안쓰시네요. 무슨 차이일까요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.1.24 12:33 PM (118.243.xxx.108)

겨울엔 괜찮지만 여름은 습하고 더우면 곰팡이 벌레 생겨요
    여름엔 밀봉해서 냉장고나 김냉에 넣거나 그래야 합니다

• 16. 바람소리2
    '24.1.24 12:35 PM (114.204.xxx.203)

여름엔 2키로나 4키로씩 사서 패트병에 넣어요

• 17. ...
    '24.1.24 12:48 PM (122.40.xxx.155)

4도어 냉장고 한칸은 쌀 곡식류만 보관하니 편하고 좋아요

• 18. ㄴㄴ
    '24.1.24 12:51 PM (211.36.xxx.73)

12~2월 까지는 통에 담아 뒷베란다에 보관해요
    구축 아파트라 뒷베란다가 많이 추워요
    나머지 계절엔 통에 담아 무조건 김냉 입니다
    직접 농사 지으신 햇팥을 10월 말에 받아서 페트병에 넣어 놨다가 벌레 나서 버린적이 있어서요
    페트병 그게 뭐라고 아둔하고 무지하게 곡식 보관에 그걸 신뢰했나 싶어요

• 19. 30년 살림
    '24.1.24 12:57 PM (124.53.xxx.169)

한번도 냉장보관 해 본적 없어요.

• 20. 여름에만
    '24.1.24 1:13 PM (125.130.xxx.125)

날씨 더운 계절에만 통에 담아 김냉 보관하고
    나머지는 그냥 상온요.

• 21. 유약
    '24.1.24 1:54 PM (58.29.xxx.213)

안 발린 초벌 옹기에 넣어 놓고 먹는데 벌레 안 생겼었어요.
    참, 맨 아래에 통마늘 한통 넣어 놓고요...그래서 벌레가 안 생기는 걸까요?

• 22.
    '24.1.24 4:08 PM (106.244.xxx.134)

한여름 빼고는 뒷베란다 그늘 진 데 둬요.