82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패키지 여행시 식사메뉴

고민 조회수 : 2,748

장가계나 중국 패키지는 육류종류를 안먹어서요

돼지 닭 오리 이런거 못먹어요

소고기는 조금 먹는데 이것도 좋아하진 않아요

정말 먹을게 없어요

미리 여행사에  간단한 식사라도 메뉴변경 

될까요

패키지 다녀보면 미리 세팅 되어 있더라고요

장가계를 가고싶은데 제 기준으로는 호텔조식밖에

없네요 ㅠㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼요
    '24.1.24 11:20 AM (121.88.xxx.191)

미리 말씀하시면 식단 맞추어주니 걱정마세요

• 2. ******
    '24.1.24 11:23 AM (118.36.xxx.125)

얼마 짜리 가시는 지 모르겠지만서두 식단 맞추어 주기는 어려워요.
    가면 딱 차려져 있고 얼른 먹고 다음 코스 가야 해요.
    그나마 그 동네 상추가 로메인 비슷한데 맛있어요.
    그거 빼고는 음식은 크게 기대하지 마세요

• 3. ....
    '24.1.24 11:24 AM (175.223.xxx.29)

저도 그래서 그냥 달걀프라이 하나 시켜서 밥이랑 먹었어요. 튜브고추장 용량 작은 걸로 챙겨가세요
    삼겹살 특식이 제일 싫어요.

• 4. 바람소리2
    '24.1.24 11:24 AM (114.204.xxx.203)

패키지에서 변경이 가능한가요?
    내가 뭐라도 가져가서 따로 먹던대요

• 5. 바람소리2
    '24.1.24 11:24 AM (114.204.xxx.203)

돈내고 따로 주문한 적은 있어요

• 6. .......
    '24.1.24 11:25 AM (121.165.xxx.30)

김이라도 싸가세요 . 뭐라도 입에 맞는거 하나라도 준비해가셔야해요.
    후라이안해주는집도 있더라구요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:29 AM (119.69.xxx.105)

패키지에서 식사 변경 어렵죠
    햇반 컵라면 고추장같은거 들고가서 눈치껏 먹는수 밖에요
    빵도 사먹고요
    그래도 아침은 호텔 조식먹고 이틀마다 한식 먹여주니 먹을만 해요

• 8. 00000001
    '24.1.24 11:31 AM (220.65.xxx.180)

저 위에 댓글 ..뭔 식사변경이 가능해요???? ㅋㅋㅋ
    그리고 입맛 까다로운건 개인사정이니 패키지여행은 감수하고 가셔야죠
    그걸 해결하는 방법은 그냥 자유여행 가시는 거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.1.24 11:57 AM (175.213.xxx.190)

고기요리에 청경채요리나 양파볶음류 나올거에요 그거 드시면 되죠

• 10. 경험자
    '24.1.24 12:08 PM (121.88.xxx.191)

미리 말쓰하시면 식당에서 드실만할걸로 준비해줍니다
    그 만큼의 돈을 지불했으니 빈약하겠지만 드실만한걸로
    여행사에 요청하시면 됩니다

• 11. 패키지식단
    '24.1.24 12:10 PM (121.88.xxx.191)

물론 식단이 정해져 있으나 이분 경우 아예 고기를 못드시는 특수한 경우입니다
    여러분 돈내시고 가시는거고 현지에서도 식당에 돈 지불합니다

• 12. 권리
    '24.1.24 12:15 PM (121.88.xxx.191)

여행 시작전 여행사에 요청하시면 돼요
    그러니 걱정 마시고 하세요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.24 12:25 PM (221.140.xxx.80)

정가계 식사 메뉴에 야채볶음 나와요
    저도 밖에서 육류 안먹는데
    패키지 다녀도 지장 없어요
    먹을거 다 있어요
    튜브 고추장 있으면 좋아요

• 14. 맑은향기
    '24.1.24 12:30 PM (117.111.xxx.186)

한사람을 위해서 메뉴변경 힘들어요
    보통 한테이블에 4명 이상 자리잡거든요
    원글님이 밑반찬 준비해서 가서 드시고
    중국식당에는 메뉴가 여러가지 섞어서 나와서 야채도 꽤 나와요

• 15. 가이드 능력
    '24.1.24 12:31 PM (211.234.xxx.200) - 삭제된댓글

얼마든지 가능해요

• 16.
    '24.1.24 1:14 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 베트남 패키지로 갔을때
    비건분들이 있었어요
    삼겹살 메뉴가 있었는데
    그분들 카레랑 파전 시켜드리던데요
    그외에는 드실수 있는거 그냥 드시더라구요

• 17. ...
    '24.1.24 3:00 PM (152.99.xxx.167)

채식주의자라고 하면 좀 수용해주지 않을까요? 비건들이 많아져서 식단을 따로 마련하는게 요즘 추세라..

• 18. ...
    '24.1.24 3:36 PM (117.20.xxx.23)

장가계는 아니지만 중화권가면 반찬이 이것저것많아서 야채요리 많았어요
    야채볶음같은거