82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신발 수선비 요새 이 정도나 해요?

... 조회수 : 1,144

굽 낮은 단화 3켤레 들고 갔어요.

단화 뒷 굽 3켤레_6짝 교체(많이 닳아 눌린 부분 3짝 메꿈 수선 추가) ---  3만원 추가

뒷 굽을 보강하고 보니

단화 앞쪽 바닥창이 빵꾸나게 생겼길레 앞 바닥창도 보강 2켤레_4짝  ---  3만원

(2짝 이만원인데 깎아주셨어요)

(남은 한 켤레도 더 하고 싶었지만 수선에 7~8만원을 태우자니 손이 ㄷㄷㄷ)

단화 굽 갈러 갔다가 앉은 자리에서 6만원 결제 했네요 ㅠㅠ

(구두를 안신어서 거의 10년만에 수선하러 가본지라 요새 시세를 전혀 몰랐어요

코로나 이후 모든게 비싸져서 인건비가 상당 올라갔을 거라 생각했지만 이정도일줄은 ㅠ)

반전은 저 단화들이 다 합해서 한 8만원 주고 샀나? 

제 발에 맞는 신발이 드물어서 할인할때 같은 디자인으로 왕창 샀어요 -.-

싸구려 중국제인데 한 번 신고 버리자니 가죽(인조)는 너무 멀쩡하고

바닥은 진짜 한 철 밖에 안 신었는데 재질이 너무 약해 다 빵꾸 나게 생겼고 ㅠㅠ

버리자니 죄 짓는 것 같아 수선은 해왔는데 앞으로 수선도 쉽게 못하겠네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.24 11:17 AM (61.105.xxx.11)

그냥 새로 사지 그러셨어요

• 2. ...
    '24.1.24 11:18 AM (121.65.xxx.29)

제 발에 맞는 신발을 구하기 좀 어려워요;;; 설명하긴 어렵지만 좀 특이해요 =.=''

• 3.
    '24.1.24 11:18 AM (211.217.xxx.96)

여기도 한켤레에 2만원정도하는데 바닥전체 교체해줘요

• 4. ..
    '24.1.24 11:20 AM (211.208.xxx.199)

먼저 물어보고 수선을 할지말지 정하셨으면 좋았을텐데요.
    그런데 수선 가격은 그 정도해요.

• 5.
    '24.1.24 11:22 AM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

옛날엔 우산 고장나면 수선해서 썼는데
    지금은 수선비가 더 비싸니 새우산 사서 쓰듯이
    구두도 그런 시대가 온 것 같아요.
    인건비, 기술비가 비싼 시대라..

• 6. 바람소리2
    '24.1.24 11:22 AM (114.204.xxx.203)

앞창 보강 몇년전에 만원했어요

• 7. ...
    '24.1.24 11:25 AM (121.65.xxx.29)

이왕 한 거 남은 한 켤레도 하긴 해야 하는데 역전 그 많던 구두수선집도 많이 사라졌더군요.
    동네에도 없고 자차로 6킬로 떨어진 곳 까지 가서 했는데 ㅠㅠ

• 8. 개포동
    '24.1.24 12:30 PM (112.146.xxx.207)

개포동 신발 수선집 혹시 아세요?
    지금도 하시는지는 모르겠는데 이 집 정말 잘해요.
    가격도 합리적으로 받으셨던 걸로 기억하는데
    거리 가까우면 한번 가 보세요.
    번호 적어드릴게요. 010-2376-8748

• 9. ...
    '24.1.24 12:58 PM (121.65.xxx.29)

아이고. 개포동 주민분 너무 마음 씀씀이가 곱고 착하셔요.
    저는 수원 살아 소개해주신 곳까지 방문은 못할 것 같지만
    작은 일에 지나가지 않고 보여주신 마음을 귀감으로 삼아
    저도 그런 마음 자세를 갖고 살 수 있도록 노력할께요. 감사합니다.

• 10. 혹시
    '24.1.24 2:11 PM (122.36.xxx.85)

뒷굽만 바꾸는데는 만원정도 하는건가요?
    저도.굽 갈아야할게 있어서요.

• 11. 우리동네
    '24.1.24 7:31 PM (121.171.xxx.45)

한달전쯤 우리동네 매주 수요일 오는 구두수선차
    밑창전체 가는거 오만원이라길래 차라리 보태서 새구두 사는게났다싶어
    그냥 들고 왔어요
    개포동으로 가봐야겠어요