82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발목을 세번째 접질렀네요..ㅠㅠ

노화인가봉가 조회수 : 1,913

2년전쯤 왼발, 1년전 오른발 발등

어제는 또 오른발 발목을 접질렀어요...

우두둑 소리가 나더라구요 ㅠㅠ

병원가서 엑스레이 찍으니 골절은 안나오던데

찝찝해서 제가 초음파 찍겠다고했어요..

그랬더니 복숭아뼈가 인대가 늘어나면서 뜯겨져나갔어요..

골절이라네요...ㅠㅠ

세번째 기브스.....

3주는 해야한다니 명절은 물건너갔네요

불행중다행인가요

시댁에 안가도 되니까요...

창피해서

오늘 제일먼저 출근하고  자리에서 안일어나고있어요...

아직까지 아무도 몰라요 

ㅠㅠㅠㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저보다 하수
    '24.1.23 11:58 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

저 4번 했습니다

사이 좋게 왼쪽 2번 오른쪽 2번 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 에궁
    '24.1.23 12:01 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

이상하게 한번 삐끗한곳
    반복해서 같은곳 삐끗하게 되더라구요.
    나이드니 잘 낫지도 않구ㅠ
    저도 가을에 내리막길에서 삐끗 한것이
    아직까지도 안좋아요.ㅠ
    부러지지않은게 다행ㅠㅠ

빠른쾌유를 빕니다

• 3. ...
    '24.1.23 12:03 PM (118.37.xxx.213)

저는 그래서 굽 넓은 운동화로 싹 바꾸었어요.

• 4. ....
    '24.1.23 12:06 PM (121.135.xxx.82)

발목과 종아리 근육 강화해야지 접지르지 않는데요
    다나으시면 인터넷 찾아서 종이리 발목 근육 강화운동하세요

• 5. 원글
    '24.1.23 12:17 PM (116.89.xxx.136)

으아 저도 그럼 또 왼발남은건가요...;;;ㅠㅠ

정말 인대까지 끊어지지 않은걸 다행이라 생각하고있어요.ㅠㅠ
    나이드니 잘 낫지도 않고 잘 넘어지고그렇네요..ㅜㅜ

운동화 신었는데 계단을 신나게 뛰어내려가다 가방끈에 걸려넘이질 뻔 한걸 가까스로 모면하면서.. 발을 접질렀어요 ,,,ㅠㅠ

헬스하다 무릎아파서 하체운동 못하면서 다리근육이 약해졌나봐요 ㅠㅠ
    MRI다 체외충격파다 해서 돈 보따리로 썼건만...ㅜㅠ

• 6. 저도 3번
    '24.1.23 12:27 PM (116.36.xxx.130)

이제 평지걷기중입니다.
    자꾸 발목이 부상중이라 그런지 골반도 이상해졌어요.

• 7.
    '24.1.23 12:39 PM (1.218.xxx.110) - 삭제된댓글

평소 발목아대하고 다니세요
    그리고 심장이 약해도 잘 접질러요

• 8. 원글
    '24.1.23 12:43 PM (116.89.xxx.136)

ㅠㅠ 골반까지 틀어지나요??넘 슬퍼요 흑흑
    기브스 풀고나면 발목아대라는걸 해야겠네요
    감사합니다..

• 9. 돌로미티
    '24.1.23 1:00 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

엑스레이로는 골절이 보이지않았고
    초음파로 골절을 찾아냈다는건가요?
    골절이면 수술해야 하는거 아닌가요?

• 10. ㅁㅁ
    '24.1.23 1:01 PM (183.96.xxx.173)

만성발목 불안정증?이라던가
    한번 다친게 완전회복안된경우 그렇게 반복 난치성으로 가요
    기본적으로 그부분이 약한

• 11. 원글
    '24.1.23 1:03 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

돌로미티님
    그게 뼈가 똑 부러진게 아니라
    접지를때 인대가 확 늘어나면서 인대와 붙어있던 뼈가 부분적으로 뜯겨져 나간거랍니다.
    뜯긴거라 기브스로 고정하면 제자리에 붙나봐요 ㅠㅠ

• 12. 제가 작년에
    '24.1.23 1:09 PM (58.148.xxx.110)

발목 접지르고 자주 가던 통증의학과에 가서 그렇게 진단받고 반깁스햇었어요
    그런데 계속 부어서 이상하다 싶어 mri 찍어봤더니 미세골절이더라구요
    다른병원에 다시가서 찍어보세요
    전 결국 통깁스 5주했고 완치했습니다

• 13. 원글
    '24.1.23 1:31 PM (116.89.xxx.136)

발목불안정증 그런게 있군요
    난치성으로 갈수 있다니 넘 무섭네요...ㅜㅜ제발 잘 회복되었음 좋겠어요

이미 골절진단받았는데
    또 검사를 해야할까요?
    반기브스도 통기브스처럼 꼼짝 못하긴 마찬가진데...
    잘때도 하고 잤거든요...
    아 샤워할때는 뺴구요...

• 14. 몬스터
    '24.1.23 3:15 PM (125.176.xxx.131)

저 7번 접질렀어요. 같은 다리...
    인대가 끊어지니 발목 약해져서 굽 3센티만 신어도
    발목이 꺾어져요 ㅠㅠ
    회복 잘하셔요.. 가능한한 움직이지마세요.
    저는 깁스했는데도 시댁에서 오라고 해서
    매번 갔는데 평생 고질병으로 남았습니다.....

• 15. 저도요
    '24.1.23 4:10 PM (124.62.xxx.69)

아주 깁스를 주구장창 잊을때만 하면 한번씩 깁스했어요
    한번 다치면 계속 다쳐요
    저 그래서 피티를 3년넘게 배우고요 5개월 전부터는 필라테스 병행해요
    그러니 그나마 나아졌어요
    발목불안정성 심하고 골반틀어짐 심하거든요.

운동에 들어가는 돈이 어마무시하지만 병원비보담 낫다 싶어서요
    나이도 있어서 근력운동은 필수 잖아요