82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국산 황태채 먹어도 될까요?

.. 조회수 : 1,593

마트서 세일하길래 집어온 황태채... 

당연 강원도 산일줄 알았는데 미국산이예요.

먹어도 될까요?

뭐 먹어도 되니 파는거겠지만.. 수입산 황태는 처음이라 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.1.23 11:35 AM (14.36.xxx.59)

미국산은 처음 들어봅니다만,
    강원도 특산물도 러시아산 수입해서 강원도에서 말린 거예요.
    명태가 안 잡힘다고 합니다

• 2. ...
    '24.1.23 11:35 AM (118.221.xxx.25)

어차피 강원도산 황태도 러시아 동태 사다 말리는 건데요 뭘
    국산 명태, 동태 없어진지가 언제인데요
    최근에 러시아랑 관계가 안 좋아서 러시아 동태 못 들여온다는 뉴스를 스치듯 본 적 있는데요
    언제 미국에서 명태 잡아다 황태까지 만들었대요. 신기하네요

• 3. ...
    '24.1.23 11:36 AM (211.36.xxx.35) - 삭제된댓글

러시아산이나 일본산 사다가 강원도에서 말려서 파는 것보다 나을 수도요

• 4. ..
    '24.1.23 11:38 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

미국은 마른오징어 안먹는다는데
    마른명태는 먹나요?

• 5. ...
    '24.1.23 11:41 AM (118.221.xxx.25)

미국에서 미국사람이 마른 명태 사업을 할 것 같지는 않아요
    아마도 한국사람이 미국가서 사업을 하지 않을까요? 순전히 한국 수출용으로...

• 6. 허허허
    '24.1.23 11:41 AM (106.244.xxx.134)

엄밀히 따지면 강원도산이란 건 없어요.
    다 태평양에서 잡은 명태죠. 러시아나 미국이나

• 7. 원글임
    '24.1.23 11:44 AM (121.141.xxx.240)

코스트코에서 세일상품이라 일단 쟁겨봤는데.. 환불해야겠어요.

• 8. ...
    '24.1.23 11:45 AM (118.221.xxx.25)

요즘 강원도 산이란 건 수입 명태를 강원도 덕장에서 말렸다는 뜻 아닐까요?
    미국산이란 건 말리는 것 조차 미국에서 했다는 거 아닐까요?
    황태 완제 수입? ㅎㅎㅎ
    알라스카같은 곳 잘 찾으면 강원도 덕장 조건같이 밤에 얼었다 낮에 녹았다 하는 기후조건을 갖는 곳을 찾아내기 쉬울 것 같긴 하잖아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.1.23 11:47 AM (73.83.xxx.173) - 삭제된댓글

다 베링해 에서 잡아요. 킹크랩처럼요
    그게 러시아쪽 바다면 러시아산 미국쪽 바다면 미국산이에요
    베링해 수산물은 킹크랩 스노우크랩과 연어 핼리벗 제외하면 작은 생선들은 전부 일본으로 수출하고 한국으로도 많이 가요
    명태 대구 이면수 명란 어묵 등이요

• 10. ? ?
    '24.1.23 11:55 AM (61.98.xxx.185)

윗분들 설명처럼 명태는 국산이 없어요
    있다해도 그비싼걸 쎄일할리도 없구요
    나쁜것도 아닌데 반품할 이유가 ??

• 11. ..
    '24.1.23 11:57 AM (121.141.xxx.240) - 삭제된댓글

아 미국산인데 제조국은 또 중국이라;;;;

• 12. 아이고야~
    '24.1.23 12:00 PM (64.229.xxx.159) - 삭제된댓글

뭘 또 환불까지 그냥 드세요 먹어도 안 죽어요~~ㅎㅎㅎ

• 13. ......
    '24.1.23 12:00 PM (61.98.xxx.185)

하아.....
    중국산 아닌게 있을까요?

• 14. ..
    '24.1.23 12:01 PM (121.141.xxx.240)

미국산을 중국에서 제조한걸 수입한거라;;;
    좀 더 고민해볼래요

• 15. 차라리
    '24.1.23 12:03 PM (113.199.xxx.135)

요즘같으면 국산보다 더낫지 않나요
    고등어도 노르웨이꺼만 먹는데....

• 16. ..
    '24.1.23 12:06 PM (121.141.xxx.240)

아 그런가요? ㅎㅎ 그냥 맛있게 먹도록 하겠습니다.

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.23 12:30 PM (220.65.xxx.124)

근데 이미 사온 먹을 것을 어떻게 환불하나요?
    물건에 하자가 있는 것도 아니고 소비자 변심인데요?

• 18. 저도
    '24.1.23 12:34 PM (1.236.xxx.88)

사봤는데 맛이 없었어요

• 19. ..
    '24.1.23 12:47 PM (118.235.xxx.14)

개봉전이라 소지자뱐심 환불처리
    가능합니다

• 20. ㅇㄲㅇ
    '24.1.23 2:18 PM (211.108.xxx.164)

아깝지만 식품 반품하면 다 버린다고 ,,

• 21. ㅇㄲㅇ
    '24.1.23 2:19 PM (211.108.xxx.164)

아 그리고 저는 거기서 명태무침 세일하길래 샀는데 맛있게 먹고있어요

• 22. 다인
    '24.1.23 2:34 PM (121.190.xxx.106)

국산 명태라 함은 해외에서 수입한 명태를 강원도에서 가공해서 판다는 뜻입니다. 그냥 다 수입한거에요. 근데 러시아산 수입해서 국내에서 가공한 것보다는 중국에서 가공했다카이 뭔가 찝찝하긴 함....