82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅈ국 신당에서 타겟하는 층은

ㅇㅇ 조회수 : 1,854

물론 민심을 봐서는 파란생이 다수당이 될거지만

아직도 많이 남아 있는 

도저히 ㅇ씨가 싫어 윤을 찍었다

이씨는 차마 선택할 수 없어 레드당을 선택했다는 사람을

그쪽으로 흡수하려는 의도일까요

어쨋든 최대의 목저근 레드당을 최대한 소수의석을 차지하게

빈틈을 메운다?

민주당 표가 갈려나가서 민주당이 약화되지 안겠냐는 말도 있어서요

지금 기자회견중이네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴리가요
    '24.2.13 5:08 PM (211.234.xxx.133)

조국 신당으로 가장영향 가는건
    민주당이 아니라 ㅇㅇㅇ신당이라던데요?

자게도 보세요.
    조국책 불태웠다던 ㅇㅇㅇ 지지자들이 가장 조국 욕하잖아요?

• 2. ....
    '24.2.13 5:10 PM (223.38.xxx.178)

글쎄요
    국힘당에서는 표가 가지 않을거 같구요
    민주당에서도 중도층은 안 갈거 같아요.
    완전 친문표가 가겠죠.
    민주당이 친명 친문 반명이 있는데 친문이 가겠죠.
    고로 민주당에서 이탈표가 있을거 같은데
    민주당이 이걱정에 조국을 잡으면 또 밖에 있는 중도표가 흡수되지 않을거예요.
    고로 조국 출마는 국힘에는 이득이고 민주당에는 손해죠.

• 3. 냅둬요
    '24.2.13 5:16 PM (182.216.xxx.172)

이런 시국에는
    모이는 표가 정해져 있어요
    싫다도 아니고 극혐은
    유권자들이
    어떤경우를 당해도
    저인간 꼴은 더 못본다 인 상황이니
    저는
    신당들이 가장 피해를 볼거라고 생각해요
    표 흩어지기 힘들어요
    국민 최대 관심인 집값이 이지경인 상황에
    물가도 이 지경이어서
    중산층도 위협을 느끼는 수준인데요
    별짓을 다해도
    극혐을 이기진 못할겁니다

• 4. ㅁㅁ
    '24.2.13 5:30 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

저는 정알못이고 윤뚱부부 극혐인데 조국 지지합니다
    문통 지지했던 사람이라 조국씨가 가장 결이 닮아 보여요
    문통이 측근중 가장 대화가 통했을 것 같은 느낌 ㆍ
    제가 많이 피상적이고 감상적인가요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.2.13 5:37 PM (120.142.xxx.18)

이낙연이 나왔으면 윤 안찍었다고 하던 사람들이 낙지랑 준스기 합당하니까 준스기에게 난리치는 것 보면 이재명이 싫어서가 아니라 걍 민주당이 싫은 거라는게 합리적 판단.

• 6. 저라면
    '24.2.13 6:10 PM (121.134.xxx.62)

민주당에 지역구 비례로 조국신당

• 7. 나도
    '24.2.13 6:21 PM (122.35.xxx.168)

민주당에 지역구 비례로 조국신당 2222

• 8. 일단
    '24.2.13 6:44 PM (115.164.xxx.230)

반명과 친문이 결속되고요 ..
    나중에 민주당과 합의 잘 봐서 힘을 보태면되죠.
    전 조국 지지합니다 . 최후에 국힘에 득이되는 일은 안할 사람이예요. 낙ㅇ 처럼.

• 9. 저도
    '24.2.13 7:27 PM (210.117.xxx.5)

친문이라 조국님 지지합니다.

• 10. QQ
    '24.2.13 7:30 PM (110.70.xxx.60)

민주당에 지역구 비례로 조국신당 333

• 11. ..
    '24.2.13 7:37 PM (121.163.xxx.14)

저도 지역은 민주
    비례는 조국

• 12. ..
    '24.2.13 9:58 PM (121.159.xxx.76)

문파죠. 민주당표 갈라먹기 같은데. 총선은 괜찮은데 혹여 다음 대선에 나오면 정말 문제라고 생각해요. 그때 만약 나온다면 이들은 선을 가장한 악이라 생각해요.