82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야채안먹는 아이 반찬고민

고민 조회수 : 1,781
방학이 아주 한달이상남은 무소속 예비중아들인데 야채를 아예안먹어요.매끼마다 뭘 해줘야할지 고민입니다.다즐 어떻게 해서 주시는지 의견구해봅니다.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.23 11:19 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

동그랑땡 만들어주면 어떨까요?
    여러야채 아주 작게 다져넣어서 빚으면 돼요

• 2. ~~~~~
    '24.1.23 11:21 AM (112.152.xxx.57)

무소속 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떻게 줘도 안먹을건데요..
    그냥 하루야채 주스나 과일로 보충해야죠~

• 3. 여기
    '24.1.23 11:21 AM (211.253.xxx.160)

우리집 아이 왜 거기가있나요?

뭐 할수있는게 있나요.. 고기와 면을 종류별로 양념별로 먹입니다. ㅜㅜ
    어제는 아침 마파두부, 점심 햄과 계란만 넣은 김밥, 저녁 돼지갈비.
    그제는 아침 된장찌게, 점심 수제탕수육 저녁 오리고기
    오늘 아침은 소고기볶음밥 점심은 잔치국수 먹겠다고 합니다.

야채는 없어요..

• 4. 그게
    '24.1.23 11:22 AM (125.130.xxx.125)

김밥 싸주거나
    잘게 다져서 볶음밥 해주거나
    아님 더 잘게 잘라서 카레 해주거나 ..

• 5. ....
    '24.1.23 11:24 AM (211.250.xxx.195)

그래도 안먹지 않나요?
    괜히 잘먹던거까지 골라내고
    궁시렁거리고

때되면 먹겠거니
    과일이라도 줘야죠 ㅠㅠ

• 6. 제가
    '24.1.23 11:25 AM (121.133.xxx.137)

일주일에 세번 김밥 싸는 이유 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.1.23 11:26 AM (182.213.xxx.183)

풀야채는 뭘 어떻게해줘도 잘 안먹어서 다른야채라도 먹이려고 애써요. 그나마 애가 먹는거 위주로...울애는 양파 다져서 소스에 넣어주거나 카레같은데 넣거나하면 그건 또 먹거든요..그런식으로 애가 먹을만한곳곳에 야채넣어서 주는수밖에요...

• 8. ..
    '24.1.23 11:27 AM (112.172.xxx.30)

ㅋㅋ 무소속 ㅎㅎ
    저도 볶음밥, 김밥 돌려가면서 먹여요 ㅠㅠ 안그럼 절대 안 먹네요
    그러면서 변비 타령은 ㅠㅠ

• 9. ...
    '24.1.23 11:32 AM (222.236.xxx.238)

볶음밥, 유부초밥에 다진 야채 팍팍 넣어서 줍니다.
    계란말이에도 팍팍

• 10. 제가
    '24.1.23 11:39 AM (61.101.xxx.163)

카레를 자주하는 이유..
    당근먹이느라구요.
    에휴

• 11. ..
    '24.1.23 11:39 AM (202.20.xxx.210)

카레 볶음밥. 야채로 전.. 하면 됩니다.

• 12. 저는
    '24.1.23 11:58 AM (116.125.xxx.12)

브로컬리를 다져서 밥에 넣어요
    표안나요
    그게 젤좋고
    당근 양파 파 끓인물로 밥물해요

• 13. 카레김밥
    '24.1.23 11:58 AM (119.193.xxx.194) - 삭제된댓글

전 아이에게 당근먹이려고 카레를 끓이고
    남편에게는 시금치먹이려고 김밥을 해줍니다 ㅎㅎㅎㅎ
    우리 주부는 정말 힘들어요

• 14. 이것도
    '24.1.23 12:08 PM (125.181.xxx.232)

혹시 월남쌈도 싫어할까요? 다른분들처럼 김밥이나 카레
    버섯잔뜩넣고 불고기해서 또띠아 만들어주거나
    양배추,당근,삶은계란,샌드위치햄넣고 샌드위치나 길거리 토스트
    양식,한식 번갈아가면서 먹여보세요.

• 15. 지긋지긋해
    '24.1.23 12:22 PM (14.39.xxx.36)

편식하는 아이 정말 힘들었어요.
    대학생되고나니 이젠 파랑 김치정도는 먹네요.
    뭘해줘도 안먹어서 지금도 자기가 해먹게 둡니다.
    엄마가 버릇을 잘못들였느니 엄마탓이니 하는데
    이런애들은 먹기싫은건 걍 안먹어버리니 맞춰줄수 밖에요.
    요즘도 외식 메뉴는 아이가 원하는것으로만.. ㅠㅠ

• 16. 안먹어요
    '24.1.23 12:27 PM (112.154.xxx.63)

저는 그냥 아이를 이해하고 존중합니다 (이러기까지 힘들었어요)
    고등학생이에요
    소고기 그냥 구워주고 불고기 찹스테이크 등등
    돼지고기 수육 김치찜(에서 고기만) 제육볶음 삼겹살 돈까스 탕수육
    닭고기 닭갈비 치킨 오븐구이 가끔백숙
    양꼬치는 밖에서..
    그냥 다 고기랑 탄수화물이에요 비타민과 섬유질은 과일로만 섭취
    김밥에 당근 채 한줄, 시금치 한줄이 타협한 거고
    카레에 든 감자랑 아주 작게 썬 당근은 못골라내요

• 17. 루루~
    '24.1.23 12:27 PM (106.102.xxx.94)

채소 안먹어서 걱정인 아이들은 갈아서 먹여보세요. 채소 푹푹 끓여서 도깨비방망이로 드르륵 갈아서 퓨레를 만들어서 카레나 파스타 소스 만드시면 좋아요.

• 18. ...
    '24.1.23 12:33 PM (106.102.xxx.35) - 삭제된댓글

양파,당근,버섯 고기랑 같이 볶으면 예의상 좀 먹어 주고
    볶음밥,비빔밥,카레,김밥 먹이고..
    그래도 대학생 되니 달콤한 드레싱 뿌려주면 샐러드는 좀 먹어요

• 19. 그런 아들이
    '24.1.23 1:42 PM (211.234.xxx.9)

둘이에요ᆢ20대중반..
    고기를 좋아하니 양파를 박스로 구매해서 다져서 냉동하고 고기 굽거나 찜할때마다 양파 2개정도 넣어요.
    이때 대파,버섯,양배추등도 같이 작게 썰어 덮밥처럼 해줘요.집에 있는 야채들 돌아가며 넣고 야채카레 듬뿍해서 밥위에 올리고 고기토핑처럼 주기도하고 김밥할때 좋아하는 햄 넣는대신 시금치.당근.우엉 듬뿍 넣어서 하구요.
    이렇게하면 그래도 먹네요ㅜㅜ

다진양파는 오징어채. 멸치조림 할때도 같이 넣고하면 들어간줄도 모르고 부드러워서 좋아해요

• 20. ...
    '24.1.23 1:43 PM (152.99.xxx.167)

저는 싫은거 안먹이고 각종 고기종류로 세끼줍니다.
    대신 비타민제 챙겨먹여요
    안먹는 놈은 무슨짓을 해도 안먹더라구요
    아침은 가벼운고기 점심은 국수나 면종류 저녁은 무거운 고기..고기고기고기

• 21. 다인
    '24.1.23 2:21 PM (121.190.xxx.106)

시금치와 당근 팍팍 넣은 김밥 그리고 당근 양파 팍팍 넣은 카레 주기적으로 먹고요..아니면 각종 야채 팍팍 넣고 볶음밥 혹은 숙주 이빠이 넣고 쌀국수...뻔한 메뉴들 돌려막기에요. 그리고 과일을 잘 챙겨먹이고 있습니다.
    그맘때 아이들은 어쩔 수 없나봐요. 채소 잘 먹는 아이들 너무 부럽....

• 22. 갈망하다
    '24.1.23 7:18 PM (122.203.xxx.185)

저도 그래서 갈아먹여요. 요구르트 넣고 조금 달게해서 먹이다가 요구르트 양을 조금씩 줄여가면서 먹이고 있네요.
    카레나 숙주고기찜 김밥 볶음밥 한번씩 돌리고.. 컬리플라워 다진거 넣어서 볶아주면 밥알인지 야채인지 잘 몰라요. 딸보다 아들들이라 야채를 그냥은 안먹네요