82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 식재료 배달은 홈플익스프레스 써요

배달 조회수 : 2,509

아이들 어릴 때는 한살림에서 받았는데,

그러고 보면 문 앞까지 식재료 배달해주는 건 한살림이 원조였나봐요...

어느 정도 크고는 동네시장, 가끔 대형마트(남편이 좋아함) 이용하다가

제가 작으나마 일을 시작하고는 컬리를 알게 되었어요.

전날밤에 아무 것도 준비 못했는데

새벽에 따닥~~~ 뭔가가 차려진다는 게 매력이었나봐요.

지금은 컬리도 안해요...비싸기도 하고 기껏 골라두면 품절되고 뭐...

카드도 만들고 멤버십도 가입했는데 손이 안가네요.

요즘은 홈플익스프레스에서 주문합니다.

동네니까 주문하고 아무리 늦어도 2시간 안에는 가져다주더라고요.

할인도 잘 해주고

쿠폰도 많고요

1+1 제품도 종종 있어요.

라면이나 김치, 과일, 주전부리

뭐 매일 소비하는 것들을 주문하기는 딱이예요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.1.23 10:27 AM (122.38.xxx.231)

맞아요~배달이 빠르고 주말쿠폰도 주고 식단이 단조로워지긴하지만 기본에 충실해서 편해요. 요즘 쓱이마트는 상품이 부실 ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.23 10:28 AM (118.235.xxx.26) - 삭제된댓글

이마트 안쓴지 몇년은 된거 같아요
    주로 장 보는건 컬리나 오아시스로 새벽 배송,
    그날 바로 시켜야 할건 홈플익스프레스랑 비마트 써요
    식자재 외 생필품은 쿠팡 로켓 쓰구요

• 3. ..
    '24.1.23 10:31 AM (222.117.xxx.76)

저도 하나로마트나 홈플러스 배송하는데 기본물품시키긴 좋더라구요
    홈플러스는 근처에없다보니 아쉽긴하더라구요

• 4. 홈플
    '24.1.23 10:32 AM (118.235.xxx.193)

익스프레스 세일하면 괜찮아요 .

• 5. ..
    '24.1.23 10:35 AM (1.227.xxx.59)

홈플 익스프레스는 홈플앱에서 주문하나요 아님배달의민족앱?

• 6. ...
    '24.1.23 10:42 AM (115.138.xxx.180)

윗님 익스프레스는 홈플 홈피나 앱에서 사용하시면 되는데 모든 지점이 가능한게 아니라서
    관할 지점이 익스프레스 서비스 하는 지 확인 해봐야해요.

• 7. 홈플좋아
    '24.1.23 10:48 AM (119.203.xxx.70)

홈플도 좋고 홈플 익스프레스도 좋아요.

1+1 자주해서 홈플 애용한지 오래됐어요. 정용진 멸공하고 난 뒤부터 이마트 부실해졌고

자연히 홈플로 옮겼어요.

• 8. ...
    '24.1.23 11:08 AM (106.101.xxx.159) - 삭제된댓글

홈플러스랑 홈플러스익스프레스랑
    같은 물건이면 가격은 같나요?
    소매업이라 홈플익스프레스가 더 비싼가요

• 9. 배민b마트는
    '24.1.23 11:13 AM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

20~40분 사이에 갖다줘요.
    물가가 하도 올라서 마트랑 가격이 비슷한거 같은 착각이 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 홈플익스프레스
    '24.1.23 11:22 AM (122.254.xxx.14)

저도 좋아해요ㆍ제법 할인도 많이하고
    트레이더스몰 자주 이용하는데 홈플이 더 저렴할때가
    많더라구요
    좋아요 홈플익스프레스

• 11.
    '24.1.23 11:38 AM (211.248.xxx.69)

저도 홈플요 ^^

• 12. dd
    '24.1.23 11:45 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

물건에 따라 홈플익스프레스가 좀 비싼 품목들이 있어요
    홈플은 원플원을 자주 해서 그럴 때 필요한 걸 미리 사놓기도 하고 그래요

• 13. ...
    '24.1.23 11:56 AM (211.234.xxx.80)

여기는 3만원부터 무료배송이라 좋네요
    쿠폰행사 자주하고 빠르구요

• 14. 으흠
    '24.1.23 1:54 PM (118.37.xxx.43)

근데 어디고 있는 공산품 가격은 같은 시기엔 비슷해요.
    홈플에서 1+1 해놓고 9,900원에 파는 스파게티 소스, 임아트에서는 1개에 4850원 뭐 이렇게 팔아요. 그게 그거구요.
    홈플 익스프레스는 종종 홈플러스에서 팔다가 남은 물건 들어오기도 하니 유통기한 잘 보세요.
    양념육이나 수입육, 과일 밀키트 종류가 좀 장점이 있죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.23 2:27 PM (223.39.xxx.191)

저도 홈플익스프레스로 장봐요
    세일 자주하고 쿠폰 잘 주고
    무엇보다 바로 배송된다는 점에서 너무 편합니다
    똑같은 제품도 이마트는 더 비싼 경우가 많아요