82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워수전

해바라기 조회수 : 1,585

샤워실에 수전 교체 하려는데

해바라기 수전 설치하면

많이 사용하게 될까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.2.13 6:05 PM (118.235.xxx.85)

해바라기 수전 쓰고 만족하는 집들을 못봤어요.

• 2. ...
    '24.2.13 6:06 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

한번 사용해보시는 거 추천. 저는 해바라기 샤워기 진짜 싫어요ㅋㅋ 있어도 안 씁니다 저는.

• 3. ....
    '24.2.13 6:06 PM (218.51.xxx.24)

완전 명품 해외 브랜드 그로헤 같은 수전 아니면 하지마세요 ㅠㅠ
    정말 별로에요 저희집은 그냥 장식입니다.

• 4. 현소
    '24.2.13 6:08 PM (61.73.xxx.226)

장식용으로 썩어가고 있어요 ㅎ

• 5. 맞아요
    '24.2.13 6:10 PM (220.117.xxx.100)

다들 괜히 했다고 하는데 저같이 만족하는 사람도 있기는 해요 ㅎㅎ
    저는 인테리어 하면서 안방 욕실은 반드시 꼭 해바라기로 해야 한다고 해서 넣었는데 샤워할 때마다 행복해요 ^^
    원래도 비맞는거 좋아하는 사람이라 샤워하면서 비맞는 상상을 하면 그렇게 기분 좋을 수 없어요
    욕실에 클래식이나 재즈 틀어놓으면 분위기도 짱~
    물론 남편은 싫어해서 그냥 샤워기로 해요

• 6. 특히
    '24.2.13 6:12 PM (222.107.xxx.66) - 삭제된댓글

아파트라면 더욱 비추에요
    수압 약해서 씻겨지는 느낌 덜해요

• 7. 특히
    '24.2.13 6:14 PM (222.107.xxx.66)

아파트라면 더더욱 비추에요
    수압 약해서 물도 골고루 나오지 않고
    한쪽으로 쏠리는등 좀 열등합니다

• 8. 질문자
    '24.2.13 6:33 PM (220.123.xxx.81)

감사합니다
    좋은참고가 되었습니다^^

• 9. 바람소리2
    '24.2.13 6:58 PM (114.204.xxx.203)

반대요 평범한거 허세요

• 10. ..
    '24.2.13 6:58 PM (180.67.xxx.134)

불편해서 안쓰고 있어요

• 11. ..
    '24.2.13 6:59 PM (211.208.xxx.199)

6년 살며 두 번 썼어요.

• 12. 유리
    '24.2.13 7:20 PM (124.5.xxx.102)

우리 집에 있는거 떼어주고 싶네요.
    4년간 1회 씀
    불편한데다가 물얼룩까쥐

• 13. ditto
    '24.2.13 8:07 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

아파트에 원래 설치된 해바라기 수전 정말 잘 쓰고 있어요 샤워기보다 물이 바깥으로 덜 튀어서~ 공용샤워실 같은데 가면 가끔 해바라기 수전 있던데 그땐 저걸 누가 사용하나 이랬는데 집에서 한번 써버릇하니 샤워기는 욕실 청소할 때만 써요

• 14. ..
    '24.2.13 8:43 PM (61.40.xxx.45)

매일 해바라기 수전 쓰는데 다들 잘 안쓰는군요

• 15. 봄봄
    '24.2.13 10:28 PM (125.243.xxx.167)

남편은 해바라기샤워기 매일 사용해요
    없는건 상상할 수가 없나봐요
    저는 반대로 전혀 사용을 안합니다~

• 16. 해바라기
    '24.2.13 10:51 PM (59.14.xxx.42)

저는 거의사용을 안합니다

• 17. ..
    '24.2.14 9:26 AM (121.161.xxx.116)

저는 사용을 잘 안하는데 남편은 잘 사용하더라구요...