82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질 밤새 차단기가 계속 내려가요

전기 조회수 : 2,960

관리실에서 와서 체크해줬는데 잘모르는거 같아요

차단기는 올리면 올라가는데 또 내려가요

보일러가 계속 꺼져서 걱정이에요 배관이 얼면 안되는데 차단기 내려갈때마다 보일러가 꺼져서요 

체크해쥤을때 이상있는건 없었는데

방하나가 전주인이 살때 바닥에 누수가 나서 고친거 같던데 2017년에 이사왔는데 그동안 괜찮았는데 지금 이상생길수 있을까요??

전기업체 불러야할것같은데 경기도북부쪽인데 어디로 알아봐야할지 막막하네요ㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.23 4:48 AM (121.141.xxx.57)

당근에 업체홍보들이 있던데요
    열쇠부터 다있더라구요
    하필 추운날씨에 말썽이네요

• 2. 그냥
    '24.1.23 5:22 AM (61.83.xxx.117)

전기 장판 같은거 코드 뽑아 봐요
    전기 사용이. 과해서 그런거니

• 3. ㄱㅌㄱ
    '24.1.23 7:08 AM (106.102.xxx.233)

어딘가 외부나 내부 축축해서 그럴수도 있어요
    우리가 외부코킹이 삮아서 물이 벽에 스며든적이 있는데 그때 차단기 내려가더라구요

• 4. 00
    '24.1.23 7:19 AM (121.190.xxx.178)

예전에 살던 집이 그랬어요
    사이드집이었는데 겨울이면 외벽쪽 방 귀퉁이에 결로로 벽지애 물이 축축해서 아침마다 닦아냈거든요
    차단기 자꾸 내려가서 관리사무소 직원이 보더니 결로로 인한 누전같다고 외벽쪽에 있는 전기콘센트를 단선을 시키더라구요
    다른 벽면에 있는 콘센트 쓰면 되니 불편함은 없었구 임시방편이긴 하지만 공사없이 그렇게 처리하고 살았어요

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.1.23 7:29 AM (182.215.xxx.32)

바닥누수로 차단기가 내려갈수도있나?모르겠네요
    전기배선은 보통 천정과 벽 아닐까요

암튼 어디서 문제가 생기는지 잘 찾아보셔얄텐데
    저희는 여름에 그렇게 차단기가 내려갔었는데
    화장실 조명 컨센트가 누전되는거였어요

• 6. ㅇㅂㅇ
    '24.1.23 7:31 AM (182.215.xxx.32)

차단기 자체가 수명다해 고장일때도 있어요
    일단 동네 전기업체 부르세요

• 7. 저희집은
    '24.1.23 8:46 AM (211.234.xxx.28)

도우미 분이 커피폿트를 엎었는데 익스텐션 코드 소켓 안으로 물이 들어갔나 봐요
    그 뒤로 계속 차단기 내려가서 문의해보니
    일단 의심가는 전열기를 빼놓고
    하나씩 끼면서 범인?을 찾으라고 해서 찾았어요
    문제가 되는 방부터 난방밸브를 잠궈보세요

• 8. ..
    '24.1.23 9:03 AM (221.150.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 토스트기만 쓰면 내려갔어요
    아마도 전기제품중에 문제있는것이 아닐까요?
    그래서 멀쩡한거 그냥 버렸어요
    그것만 쓰면 다운됐었거든요