82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 샴푸하고 말리는게 정말 싫어요.

X,x 조회수 : 6,658

40대 중반 긴머리 스타일로 머리숱이 너무 많아서 중간길이만 고수하다 숏단발했다가  또 묶이질 않으니 길러서 이마까고 묶고만 다니는데...

왜이렇게 샴푸 후 말리는게 귀찮고 싫을까요?!

씻는건 좋은데....샴푸 후 드라이과정이 너무 힘드네요.

드라이기는 J로 시작하는 탱크도 있고 에어랩도 나오자마자 사서 드라이로 잘 사용하는데....

1분이면 머리가 다 말랐으면 좋겠어요. 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌찌뽕
    '24.1.23 12:36 AM (175.223.xxx.141)

저도요..... 드라이 들고 서 있는 그 잠깐이 싫어요
    저도 출력 쎈 드라이기 있는데도 그래요

누워서 말리고 싶어요ㅜㅜ

• 2.
    '24.1.23 12:37 AM (220.117.xxx.26)

그래서 숏이 편한데
    누워서 일어나면 머리 엉망이죠
    드라이기 거치대 해도 그런가요
    팔은 덜아파요
    드라이 전용 수건이 흡수 잘해서
    머리 그나마 빨리 마른대요
    그것도 해보세요

• 3. ......
    '24.1.23 12:44 AM (180.224.xxx.208)

개들 목욕시키고 나서 넣어놓으면
    바람 나와서 말려주는 드라이룸 같은 거
    사람용으로 있었으면 좋겠어요.

• 4. ddbb
    '24.1.23 12:45 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

더 잘 아시겠지만 혹시나...
    타올 드라이 충분히 하시고
    정수리부터
    손가락 갈고리 모양으로
    머리카락 들썩들썩 흔들어가며...

• 5. 에어랩도 있지만
    '24.1.23 12:46 AM (124.50.xxx.70)

다이슨 뉴슈퍼소닉 강추요.
    저 숱 엄청 많고 짧지않은데 순삭예요.

• 6. X.x
    '24.1.23 1:05 AM (182.212.xxx.75)

에어랩 고장나면 살까봐요. 눈치보여요ㅠㅜ

• 7. 아ᆢ
    '24.1.23 1:08 AM (223.39.xxx.192)

머리숱도 적고 숏컷이라 2분~~3분이면 마무리 끝
    ~~시원하쥬

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.23 1:11 AM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저도 슽많아요. 매일 아침마다 샴푸하는데 다이슨 아녔으면 어쩔뻔..

• 9. ㅁㄴ
    '24.1.23 1:32 AM (110.15.xxx.165)

진짜 드라이룸같은거 있으면 좋겠네요 근데 여름에 선풍기로 말리면 금방 마르거든요 온풍기 좀...

• 10. ..
    '24.1.23 1:38 AM (172.59.xxx.177)

저도요. 세상 귀찮아요. 동그란 통에 머리 넣으면 바람으로 휘리리 말리는 그런게 나왔으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '24.1.23 1:51 AM (116.41.xxx.107)

드라이기 거치대 놓고
    손 안대고 핸 폰 보면 금방 돼요

• 12. 말리고
    '24.1.23 2:11 AM (14.42.xxx.44)

1시간 후에 자야 아침에 안뻣치네요ㅜ
    그게 싫었어요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.23 3:03 AM (87.144.xxx.10)

성능좋은 드라이기는 긴머리도 2-3분안에 말려요..

• 14.
    '24.1.23 4:37 AM (61.80.xxx.232)

저두요 그래서 머리 잘랐어요 머릿결 상해서 말리는것도 오래 걸리고 단발로 자르니 좀낫네요 그 축축하게 젖어있는 느낌이싫어요 한겨울엔 더 싫음

• 15. 그 이유로
    '24.1.23 6:09 AM (121.133.xxx.137)

숱 확 쳤는데도 만족스럽지 않아서
    날 좀 풀리면 확 자를까합니다

• 16. 일제불매운동
    '24.1.23 6:19 AM (86.139.xxx.173)

맞아요 저도 밤에 감고 자서 ㅠㅠ 머리가 짧은 지금은 자고 일어나면 중 뜨네요 ㅠㅠ 그래도 머리갈면 더 귀찮아서 짧게 유지해요

• 17. ..
    '24.1.23 7:37 AM (59.18.xxx.33)

저도 그래서 단발에서 좀 더 길면 금방 잘라요.

• 18. ..
    '24.1.23 7:44 AM (121.163.xxx.14)

저도요!!!!
    머리 감고나면
    머리 말리느라 드라이들고 5분도 넘게… 너무 싫어요

• 19. 허허허
    '24.1.23 8:36 AM (106.244.xxx.134)

행복한 고민입니다...
    드라이 안 해도 말라요. 머리숱이 적어서...ㅠㅠ

• 20. 유레카
    '24.1.23 9:44 AM (64.251.xxx.239)

젖은 머리를 수건으로 싸고 드라이어 꼭지만 안에 넣어서 말려보세요
    82 회원님이 알려주신 방법인데 정말 빨리 말라요 이젠 밤에도 머리를 감을 수 있어요
    덧붙이자면 전 왠만큼 물기가 없어지면 커다란 디퓨저로 마져 말리고 축축한 기는 에어랩으로 마무리해요

• 21. 동감
    '24.1.23 10:48 AM (183.97.xxx.184)

젤 싫은것 하나가 머리 말리기에요.
    드라이기 드는것도 무거워서 힘든 나이에
    특히 밤에 머리 감고나서 졸려 죽겠고 빨리 자야 하는데.

• 22. ...
    '24.1.23 2:10 PM (180.70.xxx.60)

다이슨 슈퍼소닉 강추!!!!!!!!

저 정말... 어렸을때부터 머리숱 너무 많아서
    플러스요금 내고도 미용사들이 한숨 쉬면서 머리해서
    미용실 가는것이 스트레스일 정도로 숱 많은 사람이고
    머리숱 많은 남편 만나...
    저보다 더 머리숱 많은 딸 낳았는데요
    다이슨 드라이 쓴 다음 신세계 이더라구요
    대충 말리면 3~4분.. 완전 말리려면 5~6분 이면 됩니다
    저랑 아이는 여행가도, 온천가도
    드라이 먼저 챙깁니다
    삶의 질이 완전 달라짐요

• 23. 기냥
    '24.3.15 7:16 PM (223.38.xxx.18)

선풍기에 말려요.ㅎ