82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진단 받은후에 실비보험을 들려고 하는데

겨울눈 조회수 : 2,443

딸아이가 간단한 시술받을 게 있는데 실비 보험이 없는 상태라

지금 가입하고 초진받은 병원 아닌 다른데서 시술받으려고 하는데

보험 청구하는데 문제 없을까요?

새로 가는 병원에 초진병원에서 진단받은 사실을 얘기해야 할까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험 회사가
    '24.1.22 11:14 AM (59.6.xxx.211)

바보가 아니에요.

• 2. ...
    '24.1.22 11:15 AM (121.132.xxx.12)

당연히 문제가 있겠죠?

아마 엄청 비싸게 보험을 들거나
    거절당할거예요

• 3. 고지의무
    '24.1.22 11:15 AM (39.7.xxx.243) - 삭제된댓글

있어요.
    실비가 들기 엄청 까다로와서 감기로 병원 갔어도 3개월 후나 보험
    들을수 있어요.
    아픈거 치료받는거 병원간거 다 나아야 가입되요

• 4. 오늘처럼
    '24.1.22 11:16 AM (106.101.xxx.83)

다 나옵니다.
    보험 취소됩니다

• 5. 모모
    '24.1.22 11:18 AM (58.127.xxx.13)

아마 진료받은 그부분만
    부담고로 가입할수있습니다
    제딸이 미란성 위염이었는데
    가입한 날로부터 5년동안
    위부분은 보장못받는다는
    조건으로 실비 가입했어요
    5 년지나고 부터 보장 받았어요

• 6. ???
    '24.1.22 11:18 AM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

그런 걸 보험사기라고 하는거예요.

• 7.
    '24.1.22 11:19 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

울언니 암말기진단받고 머리 다 빠져있는데도 불시에 집앞에 와서 벨누르고 확인하고갔어요
    광주에서 진단받고 서울 언니집에서 항암하는데
    서울언니집에 불시에와서 민머리인거 확인하고갔어요
    신청후 60일이내 지급해야하는데 하루 전날 입금해줬어요
    가장 큰 보험회사고 직장보험 2천만원받는거였어요
    홍쇼핑에서 가입한 보험 삼천짜리는 이틀만에 받았어요
    보험회사는 바보가 아니에요

• 8. ...
    '24.1.22 11:20 AM (115.138.xxx.180)

원글님이 말하는 건
    이미 다른 곳에서 진단을 받았고 시술을 받아야하는데 보험이 없으니
    보험을 가입하고
    다른데서 시술 받으면서 보험 청구하겠다는 겁니다.

• 9. 모모
    '24.1.22 11:20 AM (58.127.xxx.13)

아니 혹시나 해서 물어보는데
    사기라고 몰아가는거는
    무슨 무례한짓입니까?

• 10. 흠..
    '24.1.22 11:21 AM (58.29.xxx.117)

미란성 위염이면 정말 가벼운 건데 그것조차도 부담보로 들어야 하는군요.
    잘 알겠습니다.
    답변 주신분들 모두 감사드려요!!

• 11. ..
    '24.1.22 11:21 AM (112.223.xxx.58)

새로가는 병원에 초진병원의 진단 결과를 말하고 안하고는 실비랑 상관없어요
    병원다녀오고 진단 받았으면 실비 가입할때 고지의무가 있어요
    만약 고지의무를 지키지않고 나중에 보험사가 알게되면 보상 못받아요
    실비 보험 고지의무 검색해보세요.

https://blog.naver.com/dlwodlwogus1/222987902001

• 12. 모모
    '24.1.22 11:22 AM (58.127.xxx.13)

찔리는지 윗글은 지웠네요

• 13. 모모
    '24.1.22 11:24 AM (58.127.xxx.13)

일단 설계사한테
    물어보세요

조항에보면
    지난 5 년동안 수술받은적없냐 ?
    이런질문이 있던데
    수술받은적 없으면
    가입 될수도 있어요

• 14. 문제 생겨요
    '24.1.22 11:26 AM (106.102.xxx.196)

실손 가입 후 1년 좀 안 되고 다리 하지정맥류 수술 받았는데요
    이건 진행성 질병이라, 몰랐을리가 없다고요
    보험회사 직원이 저희집에 찾아 와서요
    제 노트북 켜고, 건강보험공단 로그인 해서, 3년치인가? 5년치인가? 병원 방문 기록 뽑아 달라고 했어요
    그리고 자기네가 그 병원들 찾아가서 서류 본다고, 의료기록 열람 동의서에 싸인 받아 가고요
    다행히 이전에 하지정맥류로 병원 간 적은 없어서, 수술비 나오긴 했어요

• 15. ...
    '24.1.22 1:39 PM (218.38.xxx.60)

실비보험은 고지의무있어요.
    위반시 나중에 보험사에서 강제해약해요.
    뭐든 진단받으셨으면 고지하셔야죠.
    실비보험 가입하기 까다로워요.

• 16. ..
    '24.1.22 7:10 PM (49.173.xxx.146)

보험사에서 진료기록 병원으로 전화와요~