82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심플리 피아노 앱

bb 조회수 : 1,995

초등 아이가 집에서 심플리 피아노 앱으로 

피아노 배운지 두달 정도 됐어요.

주 3-5일 30분 정도 꾸준히 치니 나름 실력이 느네요. 

음악적 재능이나 관심이 썩 있어 보이지도 않거니와 

피아노 학원 가서 혼자 방에 들어가서 쳐야하는 건 무섭다며

피아노 절대 거부하던 아이거든요. 

그래도 아예 모르는 것보다는 조금씩 할 줄 아는 게 낫다 싶어 

집에서 앱으로라도 가르쳐보려고 앱 1년 구독 했어요. 

앱의 완성도가 기대 이상이예요. 

게임처럼 음 맞춰서 치면 맞았는지 틀렸는지 알려주고

어려워하면 템포 낮춰서 다시 시도할 수 있게 해주네요. 

고민하면서 못 치면 피아노 건반 모양으로 힌트도 나오고요. 

정말 잘 만든 앱이네요. 

제대로 배우려면 당연히 피아노 레슨을 받아야겠지만

그냥 기본 소양으로 조금만 칠 줄 알게 가르치기엔 

아주 좋네요. 

혹시나 어른들 중에 피아노 독학 하고 싶은 분들에게도 도움 될 듯 해요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.2.14 12:43 AM (175.120.xxx.236)

맞아요 심플리 피아노 되게 잘 만들어 졌어요
    저희 아이도 코로나때 집콕하면서 그걸로 피아노 배우다 실력늘어 개인레슨받으면서 배우고 있어요

• 2. bb
    '24.2.14 12:52 AM (121.156.xxx.193)

와 윗님 아이도!
    진짜 이 좋은 앱을 왜 이제 시작했나 싶어요.

코로나 때 내내 집에만 있을 때 했으면 좋았을 걸 ㅋㅋ
    지금이라도 열심히 해야죠!

• 3. 관심있으
    '24.2.14 7:13 AM (59.26.xxx.242)

보통 얼마나다 결재 하세요?
    제가 해보려고요

• 4. bb
    '24.2.14 8:09 AM (121.156.xxx.193)

1년 구독에 5-10만원 정도로 알고 있는데
    중고나라 카페에
    심플리 피아노 검색하면 심플리 피아노 파티원 구함
    글 많아요. 5명까지 각자 프로필 쓰는 걸로 쉐어 했더니
    1년에 2만원으로 해결 됐네요.

솔직히 10만원도 안 아까운 앱인데 2만원이라니 완전 가격 좋아여.

• 5. 그냥이
    '24.2.14 9:22 AM (124.61.xxx.19)

님 덕분에 1년짜리 18000원에 구독하게 됐어요
    감사 ㅎㅎ

• 6. 나나
    '24.2.14 9:23 AM (49.205.xxx.143)

일반피아노로도 배울 수 있을까요?
    전자피아노만 가능한지요?

• 7. 나나
    '24.2.14 9:24 AM (49.205.xxx.143)

체르니 30 시작도 가능할까요?

• 8. bb
    '24.2.14 9:48 AM (121.153.xxx.193)

구독 하셨다니 뿌듯하네요! ㅋㅋ
    프로필 각자 쓰는 거라 공구해도 서로 전혀 간섭 안되구요.

저희 아인 왕초보로 배운 거라 도움이 됐는데 이미 칠 줄
    아시는 분들에게는 어떨지 모르겠어요.

코스 보면 클래식 코스도 다 있긴 하던데 그쪽 근처로 아직
    가보질 못해서..

일주일 무료체험 가능하니 무료로 해보고 구독하세요.

• 9. bb
    '24.2.14 9:50 AM (121.153.xxx.193)

업라이트 피아노로도 당연히 가능해요.

전자피아노랑 연결해서 가동되는 방식이 아니라
    마이크로 음을 듣고 체크해주는 방식이라서요.

참 폰으로 보면 화면이 작아서 힘들어요.
    태블릿 아이패드 같이 화면 큰 디바이스로 하세요!