82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사립초 방과후강사 시급.. 이게 맞는건가요?

궁금 조회수 : 3,641

올해 공부하면서 가볍게 아르바이트 정도 하려고 해서 교육청 방과후학교강사 공고를 보고 있어요.

정규학교 방과후로는 아니지만 초등학생 대상 예능과 영어 강사는 백화점 문화센터 같은 곳에서는 여태 많이 해왔거든요.

근데 시급이라고 나와있는 것이 이해가 가지 않아서 제가 잘못 이해하는 것인지 아니면 이쪽 업계의 정상적인 시급인지 궁금해서 경험 있으신 82님들께 미리 여쭤봅니다.

-보통 시간당 30000원 수준이고 25000원에서 많아야 40000원으로 보이는데

한 시수가 50분 수업이고 2시수 수업이라면 총 100분이니 시급 X 1.6정도 받게 되는걸까요?

-여기는 강북인데 나름 이 동네에서 사립이라고 유명한 초등학교가 있거든요. 근데 시급이 10200원이라고 되어 있어요. 여러 곳에 구인글이 있는데 모두 그렇게 되어 있네요. 공적인 기관에서 여러학생들과 수업하는데, 더구나 등록금 비싼 사립학교의 방과후강좌인데 저 시급이 맞는걸까요?

아니면 혹시 10분 단위인 것을 잘못 쓴 건 아닐까요?

-크게 지원 받진 못하더라고 일반적으로 재료비라는 것을 받을 수는 있나요? 이 부분에 관해서는 여러 공고를 봐도 딱히 명시되어 있질 않네요.

내일 학교에 전화걸어봐도 되긴 하는데

당장 내일 오전까지 지원서가 마감인 곳도 있어서 미리 여쭤봅니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '24.1.21 9:11 PM (110.35.xxx.5)

사립이 더 짤걸요

• 2.
    '24.1.21 9:16 PM (211.201.xxx.53)

공립초등 방과후강사인데 시급으로 하지않습니다
    학생수*2만7천~3만원 정도 받습니다
    사립학교는 시급이라는건 첨 알았네요

• 3. 짜도
    '24.1.21 9:16 PM (175.223.xxx.235)

할 사람이 많을 거예요
    자기 학원이나 이름 홍보 겸. 아니면 명함 만들고 학위 등등 안 썩힐겸..

• 4.
    '24.1.21 9:19 PM (218.144.xxx.207)

헐 저렇게 업계 평균을 파괴할 정도로 짤 수 있는걸까요? 저 학교에서 가르치시는 분은 그냥 봉사하시는 거네요. 물론 저도 이왕이면 학교경력이 좋을 것 같아서 찾아보는 거긴 한데....
    학부모들은 사립이라 방과후강좌도 더 비싸게 지불하잖아요...
    아직 믿고 싶지가 않아서 다음 댓글을 기다려봅니다 ........ㅠㅠ

• 5. ..님
    '24.1.21 9:27 PM (218.144.xxx.207)

월 학생당으로 적혀있는 곳도 있는데
    강사료 란에 그냥 시간 ____원으로 되어 있는 곳이 더 많네요.
    근데 제 과목은 아니지만 지금 보니 은평구에 있는 어느 공립초등학교의 음악줄넘기 강좌는 시간 7750원이라고 되어 있어서 또 한번 놀랍니다.

• 6. 스노피
    '24.1.21 9:28 PM (27.119.xxx.17)

뭔가 이상한데요
    보통 시간당으로 주는곳은 시급 3-4만원이고
    1인당 수강료로 받는곳도 2-3만원정도인데요
    저건 봉사직 수준인데요

• 7. 당뇨전
    '24.1.21 10:33 PM (211.186.xxx.156)

타임개념입니다. 1달 4회차 30000원을 학생이 낸다고 보면 1타임 1인 7500원이지요. 한 반 20명이면 1타임에 내가 가져가는 돈이 15만원입니다.

• 8.
    '24.1.22 1:43 AM (14.38.xxx.186) - 삭제된댓글

교사 강사 시간당 2만원인가 그렇습니다

• 9. 이상함
    '24.1.22 10:07 AM (116.44.xxx.5)

20년 전에도 시급 17000원이었어요.