82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판타지말고 중드 추천해주세요(궁중심리극? 원합니다)

;; 조회수 : 986

삼생이랑 유튜브에서 소개해주는 거 거의 다 실패했어요.

(날아다니고, 환생하고, 가문간의 무술경합 안맞습니다)

황제가 너무 힘들었지만, (연기력은 압니다. 조조역할도 한 배우 ^^)

후궁견환전(화비와 견환 ㅠㅠ)모의천하는 매우 재밌게 봤어요. (위영락 나오는건,, 배우가 취향이 아니고 스토리가 그정도로 재밌진 않더라고요)

의상, 심리전, 이런거에 쏙 빠져서 볼 작품 있으시면 추천 부탁드립니다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.21 6:54 PM (221.138.xxx.139)

랑야방+ 랑야방 풍기장림
    나년화개월정원 (대단한 플롯, 각본과 대사. 모든 인물이 너무나 살아있고 매력있음. 청조의 우울한? 느낌 안좋아하고 특히 청말-근대의 분위기를 안좋아하는데 이건 정말...)
    녹비홍수, 학려화정+별운간 (마음을 완전히 비틀어 짜는... 몰입해서 보려면 굉장히 소모적이지만 그만한 가치가...)

• 2. 덧글
    '24.1.21 6:59 PM (112.173.xxx.247)

넘 감사합니다.
    나년화개월정원하고 학려화정, 별운간을 못봤는데 꼭 볼께요.^^

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.21 7:01 PM (211.196.xxx.99)

신삼국은 보신건가요? 신삼국에서 조조역할 한 진건빈 아시는 걸 보니..
    삼국지 재해석 사극 사마의
    삼국지 재해석+ 스파이 스릴러 풍기농서
    섬세하고 가학적인 궁중심리극 학려화정
    중국의 제인 오스틴 드라마 같은 귀족가문 여자들 이야기 녹비홍수
    송 인종과 궁중 여자들의 슬픈 삶을 그린 청평악
    손에 땀을 쥐게 하는 정치복수물 랑야방
    때깔 좋고 묵직한 로맨스물 천성장가

• 4. ...
    '24.1.21 7:01 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

저도 향밀 같은 판타지는 절대 못보는데
    (삼생 보고 빠져서 새거 찾아서 향밀 여러번, 그 외 선협물도 숱하게 시도했는데 포기함)
    아 그리고 삼생은 정말 볼만 해요.
    삼생 저도 첨에 윽~, 오글, 구려 이러며 한 두번 쯤 던졌다가
    나중에 우연히 중간부분 나오는걸 좀 보다보니, 오 이거...? 이러곤 다시 보게 됐는데...
    여튼 뭐 저도 그 우연찮은 기회 아니면 포기로 끝났겠지만.

저도 연희공략/위영락은 영 별로였던...

• 5. ...
    '24.1.21 7:05 PM (221.138.xxx.139)

아, 그리고 저도 향밀 같은 판타지는 절대 못보는데
    (삼생 보고 빠져서 새거 찾아서 향밀 여러번, 그 외 선협물도 숱하게 시도했는데 포기함)
    삼생은 정말 볼만 해요.
    삼생 저도 첨에 윽~, 목소리 오글 (유치?..), 이 그래픽 뭐야 구려 이러며 한 두번 쯤 던졌다가
    나중에 우연히 중간부분 나오는걸 좀 보다보니, 오 이거...? 이러곤 다시 보게 됐는데...
    여튼 뭐 저도 그 우연찮은 기회 아니면 포기로 끝났겠지만.

저도 연희공략/위영락은 영 별로였던...

• 6. 삼생ㅜ
    '24.1.21 7:07 PM (112.173.xxx.247)

세번 포기요. ㅜㅜ 덧글 써주신 분들 감사합니다. 다 안봤어요.
    리스트 저장해두고 볼께요. ♡

• 7. 해지마
    '24.1.21 7:09 PM (218.50.xxx.59)

삼생삼세는 세번봤어요. 볼때마다 느낌이 다르더라구요. 학려화정-별운간은 너무 가슴아파서ㅠㅠ 주생여고는 슬픔의 끝이 어딘지 진짜 목구멍이 아플정도로 꺼억꺼억 울며봤네요. 개인적으론 이가인지명과 금심사옥 추천드려요. 그 두개는 정말 정말 재밌게봤어요

• 8. 감사합니다
    '24.1.21 7:11 PM (112.173.xxx.247)

두 작품도 챙겨볼께요. 이 밑으로는 운동을 가서 덧글 확인이 늦을수 있으니 혹시 덧글 달아주시는분들 서운해하지 마시고 양해부탁드립니다^^

• 9. ...
    '24.1.21 7:15 PM (221.138.xxx.139)

개인적으로
    랑야방에서 주인공이 계략르로 감옥에 집어넣은 사옥을 찾아가는 장면의 대화
    (압권!)
    그리고 나년화개월정원에서 역시 주인공 주영(여자)과 악역인 두명례가 영매(두명례가 좋아하던 여자)의 빈집에서 나누는 대화 씬이 정말 모든 중드의 백미...
    괜히 손자병법의 민족이 아닌건가?? 이러면서 보게 되는요.

• 10. ..
    '24.1.21 7:52 PM (223.38.xxx.66)

주인공들이 좀 날아다니긴해도 풍기낙양
    최근에 본 연화루 추천합니다.
    삼생은 저를 중드로 이끌어준 드라마에요. 그 이후 비슷한
    선협물은 절대 안보는데 . 남주 연기력이 너무 좋아서 삼생은
    인정합니다 그니까 포기하지 마세요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '24.1.21 7:58 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

보보경심(청나라 배경), 녹비홍수(송나라 배경) 추천해요.

• 12. 추천
    '24.1.21 8:07 PM (14.54.xxx.56)

미완의 책사 사마의
    추천합니다
    정말 흥미진진해요

• 13. 저는
    '24.1.21 8:18 PM (175.121.xxx.28)

청평악 추천해요 단아하고 아름다운 드라마

• 14. 딱 원하시는게
    '24.1.21 9:55 PM (183.98.xxx.141)

천성장가죠

• 15. .......
    '24.1.22 2:34 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

궁중심리극은 아니지만 상류층 집안 딸들의 삶을 볼 수 있는 녹비홍수 강추합니다.
    제가 가장 좋아하는 중드예요.
    1,2회는 어린 시절 얘기라 조금 지루할 수도 있는데
    그 다음부터는 마지막회까지 완전 흥미진진해요.
    당가주모, 금심사옥, 청평악, 몽회도 강추하고요.

• 16. ........
    '24.1.22 2:47 AM (180.224.xxx.208)

궁중심리극은 아니지만 상류층 집안 딸들의 삶을 볼 수 있는 녹비홍수 강추합니다.
    제가 가장 좋아하는 중드예요.
    1,2회는 어린 시절 얘기라 조금 지루할 수도 있는데
    그 다음부터는 마지막회까지 완전 흥미진진해요.
    당가주모, 금심사옥, 청평악, 몽회도 강추하고요.
    당가주모는 청나라 때 비단 만드는 집안 얘기인데 재미있어요.

궁중 암투극 같은 거 좋아하시면
    무미랑전기와 금수미앙, 호란전(진시황제의 어머니 얘기) 추천합니다.
    이 셋 중에는 호란전을 제일 재미있게 봤네요.

• 17. 본작품
    '24.1.22 11:31 AM (112.173.xxx.247) - 삭제된댓글

는 보았습니다.

덧글 달아주신분들 감사합니다.^^

녹비홍수
    학려화정+별운간
    청평악
    랑야방
    천성장가
    이가인지명
    풍기낙양
    연화루
    당가주모
    몽회도
    호란전

이렇게 다 메모해두고 잘 보겠습니다~ 삼생도 ㅠㅠ 한번 더 도전해보겠습니다.

• 18. ^^
    '24.1.22 11:33 AM (112.173.xxx.247) - 삭제된댓글

신삼국, 사마의, 보보경심, 금심사옥, 무미랑전기

녹비홍수
    학려화정+별운간
    청평악
    나년화개월정원
    랑야방+ 랑야방 풍기장림
    천성장가
    이가인지명
    풍기낙양
    연화루
    당가주모
    몽회도
    호란전

감사합니다^^

• 19. ^^
    '24.1.22 11:35 AM (112.173.xxx.247)

본 작품 - 신삼국, 사마의, 금심사옥, 금수미앙, 무미랑전기, 보보경심

볼 작품

나개년화개월정원
    녹비홍수
    학려화정+별운간
    청평악
    랑야방
    천성장가
    이가인지명
    풍기낙양
    연화루
    당가주모
    몽회도
    호란전

감사합니다^^

• 20.
    '24.1.23 9:18 AM (221.138.xxx.139)

아 현대물도 괜찮으시면
    조려영 최근작 행복도만가도 평가가 좋더라구요.
    저도 아직 보지는 않았어요.

손려(견환전/나년화개월정원) 주연작 중
    이상지성 볼만했고 안가도 평점 아주 높은 편.

역시 손려 주연의 미월전(궁중/고장극)도.
    저는 좀 별로이긴 했지만 재미있게 본 분들 많음.
    (견환전은 물론 최고였죠)

현대물 중
    겨우 서른
    환락송 1, 2 도 한번 확인해 보세요.

• 21. .....
    '24.1.23 11:01 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

몽회도 아니고 '몽회'예요.
    몽회도 좋아한다는 말을 쓴 건데 헷갈리게 썼나 봐요 ㅋㅋ

• 22. 감사합니다
    '24.1.23 11:29 AM (112.173.xxx.247)

손려..는 흡입력이 있나봐요. 미월전 후반부 대실망했지만 잘 봤었어요. 행복도만가, 이상지성, 겨우서른, 환락송1,2도 보겠습니다
    추운데 모든분들 따뜻하고 기분좋은 1월 보내셔요♡

• 23.
    '24.2.9 10:31 PM (221.138.xxx.139)

천하장하…
    추가요.

• 24. 감사합니다
    '24.2.10 12:30 PM (112.173.xxx.247)

새해 복 많이 받으세요