82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 코로나 다시 유행인가요?

.. 조회수 : 5,704

몸살에 목이 아파서 병원갔더니

코로나 검사하라고 하길래 그냥 왔어요.

요즘 코로나 다시 유행인가요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '24.2.13 9:56 PM (58.148.xxx.12)

유행인게 아니라 그냥 풍토병으로 자리잡았으니 검사하는거겠죠
    독감검사도 마찬가지잖아요

• 2. ㅇㅇ
    '24.2.13 9:58 PM (58.122.xxx.186)

남양주 사는데 설 직전에 코로나 많이 돌더라고요

• 3. ..
    '24.2.13 10:01 PM (58.236.xxx.168)

네 재감염시즌입니다

• 4. 그냥
    '24.2.13 10:05 PM (115.132.xxx.243)

좀 독한 감기라고 생각들 하는거 같아요.
    A형독감처럼 치료약이 있는것도 아니고
    양성이라고 예전처럼 칼같이 격리하는것도 아니어서
    검사하는것도 의미 없어보여요.
    목 아픈데 꿀이 효과가 좋더라고요.

• 5. ..
    '24.2.13 10:08 PM (39.113.xxx.157)

유행은 아니고 코로나가 아직 종식되지 않아서
    여전히 걸린 사람들이 계속 나오고 있어요.
    시이모님이 한달전에 걸렸고
    시어머니는 지난주에 걸렸어요.
    두분 다 어디에서 걸린지 모른겠다시네요.

• 6. 쌍화탕
    '24.2.13 10:23 PM (121.166.xxx.208)

드시고 코푸시럽 드세요

• 7. ..
    '24.2.13 10:40 PM (218.236.xxx.239)

독감이 유행이네요. 울 남편,아들 독감이에요.타미플루먹으니 살거같대요.

• 8.
    '24.2.13 10:46 PM (211.227.xxx.46)

요즘 코로나증상은 열도 안나고 목부터 아픕니다.
    목 아프면 제발 마스크 바로 쓰고 식사(먹는 것) 따로 하세요.
    나 하나 조심하면 남에게 피해주지 않는데 몸살이려니
    감기려니 하고 대수롭지 않게 생각해 최근 우리가족 5명이
    코로나에 다 걸렸습니다.

심지어 3돌반 아기까지ᆢ
    (속으로 시베리안허스키라고 욕을 했습니다)
    아이들 증상이 고열에 시달린다는데 37.5를 넘지 않더라구요.
    체질에 따라서는 일반감기보다도 약하게 2~3일 아프고
    넘어갑니다. 그래도 서로서로 배려하는 마음으로 대처했으면 좋겠어요.

• 9. ..
    '24.2.13 10:50 PM (218.236.xxx.239)

울집 시베리아허스키놈은 열나는데 마스크도 안쓰고 시댁,친정 다 다니고 운동까지 노마스로 다녔네요. 그바람에 아들한테 옮겼구요. 독감판정 받고 자기가 독감인걸 아무한테도 알리지말라고~~양심은 있는지 원~~

• 10. 뒷북
    '24.2.13 11:05 PM (218.239.xxx.192)

2주전에 코로나 걸렸어요
    팬데믹 이후 처음으로 확진받았구요

저는 아침에 일어나서 기분나쁜 두통+목이 칼칼한 증상으로 시작했구요. 컨디션 안좋아 낮잠자고 일어났더니 38도, 저녁엔 39.7도 고열이 났어요.
    독감인가해서 다음날 병원가서 둘다 검사하니 코로나만 양성.
    열은 이틀정도 났고,
    인후통, 콧물, 재채기, 기침+가래…
    순차적으로 모든 증상이 나타나더라구여.
    열 내린 이후로는 심하게 아프진 않았어요.

• 11. 뒷북
    '24.2.13 11:06 PM (218.239.xxx.192)

철저히 격리한건 아니지만
    음식 따로 먹고
    마스크쓰고 생활했어요
    다행히 다른 가족에게 옮기지 않고 저만 아프고 끝남요

• 12. ...
    '24.2.14 7:52 AM (61.43.xxx.79)

독감으로 병원가서 수액맞고
    15일간 출근 못했고
    코로나 검사도했는데
    다행히 코로나는 아니었어요

• 13. 주변에서 계속
    '24.2.14 9:12 AM (220.117.xxx.100)

나와요
    시어머님도 걸리시고 친척어르신도 걸리시고 애도 걸리고…
    그래도 약먹고 일정 시간 지나면 증상이 가라앉더라고요
    그래도 기운 차리는데는 시간이 좀 더 걸렸어요
    조심은 계속 해야할듯

• 14. 흠..
    '24.2.14 9:15 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

다니다보면 기침하면서 마스크 안쓴사람들 너무 많아요.

• 15. 자가키트
    '24.2.14 9:38 AM (223.39.xxx.228)

꼭 해요.