82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목포에 사시는 분들 알려주세요

선플 조회수 : 1,922

고향이 전남쪽이라 이번 명절에 목포를 들러볼건데요..

일단 갓바위랑 근대역사관을 들러볼거예요..

그런데 80대 엄마랑 16살 아이가 같이 가는거라.. 두사람을 다 만족시킬순없어서.. 두군데만

가보려고요.. 고민이.. 근대역사관은 계단이 많나요? 

엄마가 무릎이 좋지 못하시니 고민되네요.. 평지는 잘 걸으시는데 계단이 많으면 무리거든요

인터넷 찾아보니 계단이 많아 보이는 사진이 많더라고요..

하루 잠깐 보는건에.. 10대 40대 50대 80대 섞인 구성이라.. 맞추기가 힘들어요ㅠㅠ

그리고 홍어는 수산시장에서 그냥 사도 될까요?

아님 가게에 들어가서 사야할까요? ㅎㅎ 아구찜이 유명해서 먹어보려했는데.. 설당일 휴무고..

박나래가 먹었던 쑥꾸레? 그것도 당일은 휴무라서..맛은 못보겠네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.1.21 3:47 PM (211.36.xxx.114)

현지인은 아니지만
    역사관 2관인가?여튼 드라마 촬영했던곳 여기는 계단많아요
    저는 계단보다 볼게 별로없어서 비추합니다
    차라리 케이블카 어떨까요

• 2. ...
    '24.1.21 4:07 PM (61.39.xxx.48) - 삭제된댓글

근대역사관 두 곳인데 1관이 일본영사관 건물로 계단이 많긴 한데 걸어올라가시긴 힘들지 않을 거예요. 2관은 동양척식주식회사건물이고 티켓 하나로 두 곳 다 입장가능해요.
    개인적으로는 해상케이블카 추천드려요.
    갓바위-근대박물관(근대거리)-해상케이블카 하루에 다 가능해요.

• 3. ...
    '24.1.21 4:11 PM (61.39.xxx.48)

근대역사관 두 곳인데 1관이 일본영사관 건물로 계단이 많긴 한데 걸어올라가시긴 힘들지 않을 거예요. 2관은 동양척식주식회사건물이고 티켓 하나로 두 곳 다 입장가능해요.
    개인적으로는 해상케이블카 추천드려요.
    저는 현지인은 아니고 11월에 목포 당일치기 여행다녀왔는데 갓바위-근대박물관(근대거리)-해상케이블카 하루에 다 가능해요.
    목포에서 이동은 택시이용했어요.

• 4.
    '24.1.21 4:30 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

갓바위도 근대사 박물관 볼거없어요
    무조건 케이블카 타세요

진짜 최고에요
    목포 사진보고 대충공부하고 가시면 하늘에서 진짜 다 보입니다 운동화신고가서 케이블카 내려서 섬한바퀴돌고
    혹시 성당다니시면 성지박물관?들렀다가 근처 고기집에서
    밥드시고 ᆢ 무조건 케이블카에요

• 5. 선플
    '24.1.21 4:40 PM (182.226.xxx.161)

감사드려요~ 케이블카는 작년에 진도에서 타가지고..또 안타실것같은뎅,.도전해 볼까요~~

• 6. ..
    '24.1.21 4:42 PM (59.11.xxx.100)

저도 몇년 전에 다녀왔는데, 갓바위 근대사 박물관은 기억에도 없을 만큼 싱거웠고 유달산에서 다도해 바라보는 전망이 제일 인상적이었어요. 케이블카 타세요. 다도해뷰 정말 좋아요.

• 7.
    '24.1.21 4:54 PM (1.234.xxx.84)

국립해양문화재연구소에 박물관 너무 좋았어요.
    무료란게 미안할 정도고 바다뷰도 좋아요. 엘리베이터도 있구요.

• 8. ㅡㅡ
    '24.1.21 5:04 PM (211.36.xxx.114)

저는 해양박물관도 그저 그랬습니다 죄송
    케이블카와 음식들만 기억에 남아요

• 9. ......
    '24.1.21 5:30 PM (112.152.xxx.181)

저번주 목포여행갔다왔어요. 캐이블카 보수중이라 운행안하더군요.잘 알아보세요