82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 낳으면 한달에 백씩 1년 주고 70만원씩 1년 준다는데요

ㅇㅇ 조회수 : 2,885

어제 결혼한 시조카 집들이에 갔었는데

조카가 그러다군요

지자체마다 다르긴 한데 비슷할 거라고

솔직히 저 돈 때문에 애기 낳을 사람 없겠지만

나름 신경을 쓰고 있구나 라는 생각이 들던데요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '24.1.21 1:27 PM (49.164.xxx.143)

간혹 악이용도 있을거 같아요
    부모자격도 없는것들이 애기낳고
    그돈 탈려고하는 이기적인 사람들..
    그돈으로 술사먹고 게임비에 쓰면은..
    어찌될런지

• 2. ...
    '24.1.21 1:30 PM (218.55.xxx.242)

조금이라도 애 생각 있는 사람들은 좋겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:30 PM (118.219.xxx.214)

꼴랑 2천 받아서 술처먹고 게임비 쓰자고
    애기 낳을 사람은 없을 듯 한데
    요지경 세상이라 별별 인간들 다 있을거라는 말에는 동의하네요

• 4. ..
    '24.1.21 1:38 PM (1.251.xxx.130)

애낳나자마자 300주고 작년 200인데 오름
    그리고 달마다 100줘요 돌까지 그후 달마다 20

• 5.
    '24.1.21 1:57 PM (173.239.xxx.60)

산후도우미도 보내주던데요
    윗집 부부 애 낳고 나니 축하금 나오고 달달이 돈 나오고 구청에서 도우미 와서 청소해주고 친정엄마 매일 와서 애 봐주고 음식해주고… 세상이 많이 변했어요
    저도 수년내에 애들 결혼할거라 그런 얘기 들려오면 관심이 가네요

• 6. ...
    '24.1.21 2:06 PM (1.235.xxx.28)

악용하는 사람도 있겠지만
    열심히사는 젊은 부모들이 더 많으니
    이런 출산장려 예산은 더 줘도 괜찮을듯요.

• 7. .........
    '24.1.21 2:27 PM (14.50.xxx.31)

3개월마다 아이 상태 주기적으로 검사받고
    그러고서 돈 주는 거 찬성이요.
    아이 낳는 가족들에겐 이자 없이 주택자금 빌려주고
    아니면 어린 아이들 잘 돌볼 수 있는 영유아 어린이집 국립으로 돌려서 정말 잘 돌보도록 해야해요

• 8. 그거
    '24.1.21 3:39 PM (1.230.xxx.52)

집한채씩 주면 50넘은 사람도 다 낳을텐데ㅎ

• 9. ..
    '24.1.21 4:02 PM (106.101.xxx.1)

꼴랑 그거 받고 못 키워요.
    전 일하며 애 키웠는데 참고로 여긴 사교육 하는 강남이죠.
    시터 200 영유 180 그외 학원 좀 보내면 500 입니다. 물론 아무 것도 안 하고 키워도 되지만 욕심나죠. 내 아이니까. 시터 구하기도 너무 힘들고 좀 하다 관두면 다시 구하고 지긋지긋. 하나 낳고 끝냈어요. 학교가니 차라리 나아요. 다시 돌아가면 아이 안 낳고 신나게 살꺼에요.

• 10.
    '24.1.22 1:07 AM (122.43.xxx.165)

집 30평 하나 턱턱 내주지 꼴랑 저거로...
    보금자리주택 임대아파트 잔뜩 지어서 경제도 살리고요
    나 늙어서 종교강요하는 무슬림 이민자나 칼부림 중국인이민자
    사기꾼 베트남 이민자가 한국 차지하는 꼴보는 것보다
    한국 아이들이 떠받쳐주는 나라면 좋겠거든요.
    아무리 mz해도 그래도 한국 아이들이 선하잖아요. 인정있고