82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외계인은 ott용이죠.

이상해 조회수 : 1,730

솔직히 외계인 1편보면서 

아~ 이거 ott용인데 ott쪽으로 전편 쫘악 풀리면 새로운 시도라서

엄청 신선하겠는데 생각했는데 왜 영화로 했는지 이해가 안갔어요.

감독 나름 엄청 신경쓰고 주인공도 이렇게 많이 썼는데

2시간으로 다 보여주질 못하니 혹평이구나 싶더라고요.

마치 왕좌의 게임 시즌 1을 영화로 만들었다면

이런 느낌 아니었을까 하는 느낌이였어요.

뭔가 거창하고 주인공도 엄청나오고 정신도 없는데

끝나버린 기분??

1편 감상은 그랬어요.

허리 디스크로 영화관에 가질 못해서 

외계인 2는 못봤는데 오히려 외계인 2가 더 재밌다니 ㅠㅠ

애석하네요.

배급사가 어딘지 감독이 오로지 영화로만 고집했는지 그 내막은 모르지만

제작사가 이건 필히 ott용이라고 못을 박고 진행했었으면 얼마나 좋았을까 싶네요.

류준열 좋아하지도 싫어하지도 않지만 솔직히 배우 얼굴만으로 외계인을 끌고 가기에는

무리지 않을까 싶네요.

영화고를때 감독과 시나리오와 촬영을 가장 먼저로 치고

그다음 배우를 보고 영화선택하는 초보 영화광으로 한마디 적습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.21 12:31 PM (118.235.xxx.113)

ott에서도 망한거 아닌가요.
    인기도 없는데 홍보만 많더라구요

• 2. 원글
    '24.1.21 12:33 PM (14.50.xxx.125)

아니죠. ott용으로 전편이 처음부터 다 풀렸다면 끄는 맛에서 보죠.

• 3. 원글
    '24.1.21 12:34 PM (14.50.xxx.125)

전 1편 약간 산만하고 주인공들이 너무 많아서 정신은 없었지만 독특하고 새로운 장르라

신선하고 나름 재밌었거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:40 PM (117.111.xxx.57)

저도 등장인물도 많고 할 얘기도 많으몀 ott드라마로 만들면 좋았겠다 싶더라구요. 1편이 폭망했는디 2편 재밌다고 바이럴 돌려봐야 아닐까

• 5. 원글
    '24.1.21 12:43 PM (14.50.xxx.125)

네....ㅎㅎㅎ 약간 B급 감성의 새로운 시도라서 2편 아무리 재밌다고 해도 1편 다시 보면서

2편 볼 정도는 아닌거 같아 좀 아쉽더라고요. 좀 더 살을 붙이고 손을 봐서 0tt로 10편정도

만들면 무지 재밌을텐데 싶었는데 아쉬워요.

• 6. 동의
    '24.1.21 12:49 PM (211.250.xxx.112)

원글님처럼 생각하는 관객이 많은거 같아요. 저도 동의합니다. 망작으로 버리기엔 아까워요

• 7. 원글
    '24.1.21 12:57 PM (14.50.xxx.125)

211님

네 망작으로 버리기에는 스토리 촬영 시나리오가 너무 신선했어요.

이런 새로운 시도 하는 영화가 많이 나왔으면 하는데

마케팅 실패로 봐야 할거 같아서 너무 아쉽네요.

• 8. 절래절래
    '24.1.21 1:08 PM (58.120.xxx.112)

그럼 ott로 보세요
    영화 하나 가지고
    뭔 말들이 이리 많은지
    류준열 때문에 망했다까지

• 9. ..
    '24.1.21 1:15 PM (39.115.xxx.64)

저는 너무 재밌었어요 극장에서도 ott로도요

• 10. ...
    '24.1.21 1:24 PM (122.38.xxx.31)

첨부터 ott용으로 제작했으면 과연 700억을 쓸수 있었을까요?
    극장에서 천만 예상하고 그 돈을 쏟아 부울수 있었죠.
    첨부터 ott용이었으면
    지금만큼 퀄리티가 안나왔다고 봅니다.

• 11. ㅇㅇ
    '24.1.21 1:34 PM (117.111.xxx.57)

ott가 돈 더 많이 쓰는데

• 12. 원글
    '24.1.21 1:38 PM (14.50.xxx.125)

58님

영화가지고 원래 말이 많은게 당연한거 아닌가요? 뭐가 문제인가요?

제가 혹평한것도 아니고 좋은데 아쉽다 싶은거 뿐인데..

39님

네... 저도 아쉬워서 적었어요.... ㅠㅠ

122님

음~~ 생각보다 ott 에 돈 많이 쓰는걸로 알고 있어요. 근데 2년전에는 어땠을지는 잘 모르긴

하겠네요. 넷플이 어느정도 지원예상일지 선택했을지 않했을지 모르지만 아쉽긴 아쉬워서요.

• 13. 엄지 척
    '24.1.21 3:23 PM (106.102.xxx.175)

SF 판타지가 지 취향은 아닌데
    외계인1부 넷플에서 처음 떴을때 잼있게 보고
    이번에 2부 영화관 개봉한다길래
    외계인 1부 다시 복습ㅎ.
    2부 개봉 첫 날 딸냄이랑 더 잼있게 보고 왔어요
    완성도는 2부가 더 높았음요.

• 14. 원글
    '24.1.21 8:48 PM (14.50.xxx.125)

허리 디스크만 아니면 저도 개봉날 갔을텐데 ㅠㅠ

아..... ott에 풀리면 볼까 싶네요.