82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 외계인2 실망

실망 조회수 : 2,981

외계인 1부 보고 놀라서... 최동훈 감독 작품이 맞나... 정말 재능있는 감독이라고 생각했는데… 

제 감상평은 돈X랄. 자괴감 들 젊은 영화인들 많을 듯 해요. 지인이 영화쪽인데 외계인 1부 때 투자금 회수가 안되서 그 여파로 작은 영화 취소된 게 한 두개가 아니라 단역들 스텝들까지 휘청하던데..

그 감독은 책임감?을 갖고서라도 제대로 일을 해야지 그 돈 들여서 그런 배우들 가지고 저런 망작을... 2부는 필사적으로 편집이라도 해보지 ㅠㅠ

그냥 뭐 시간 때우기 괜찮다 정도 아니고 재밌다고 하시는 분들 정말 관계자 아니신지 의문이 들 정도예요. 저도 낚여서 모처럼 주말 나들이 망..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.21 12:19 AM (61.85.xxx.94)

포스터만 딱 봐도 망작 느낌

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:20 AM (122.252.xxx.40)

우리 가족 몇시간전에 보고왔는데요
    너무 재밌다 감탄하며 봤어요

• 3. ..
    '24.1.21 12:25 AM (14.37.xxx.61)

저 지난주 보고왔는데 재밌었어요
    1부도 영화관에서 볼껄 했는데...

• 4. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:45 AM (211.250.xxx.136)

저 내일 무대인사 예매했어요
    넷플에서 1편보고 힘실어주러 갑니다

• 5. 13개월
    '24.1.21 12:47 AM (211.250.xxx.112)

1-2부를 13개월간 찍었고 2부는 편집을 하도 많이해서 52개의 버전이 있다고 하네요. 저는 왜 욕을 먹는지 이해가 안가요. 무협지와 SF의 융합을 시도한거 같은데 그럭저럭 괜찮은 오락영화라고 생각해요. 전우치도 잘봤고요

• 6. 원글
    '24.1.21 12:59 AM (114.205.xxx.4)

그러니까요… 전우치가 20년 전? 언제 영화인데 비교치라니... 저도 그때 그 시절 전우치 재미있게 봤죠.. 30년은 된 아마겟돈식 결말까지… 제가 엄청 박한건지.. ㅠㅠ 저도 좋은 맘으로 갔거든요. 심지어 모든 배우가 다 호감인데..

• 7. 원글
    '24.1.21 1:03 AM (114.205.xxx.4)

아마 그 감독에 이 배우들에 거대자본까지… 그럭저럭하면 괜찮은 걸로는 안되지 하는 기준치가 작용했을까요… 그래도 기본적으로다가 개연성은 맞아야 하잖나요ㅠㅠ

• 8.
    '24.1.21 1:06 AM (121.150.xxx.76)

망이라고 보신분도있고

저처럼 재밌게보고 또보러갈려는 사람도 있고ㅎ

• 9.
    '24.1.21 1:14 AM (39.7.xxx.56)

외계인 2 사망. 으로 본 나는..ㅜㅜ

• 10. 근데
    '24.1.21 1:17 AM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

처음 극장에서 1부를 봤을땐 좀 그랬어요. 중구난방 정신없고.. 그러다가 tv로 다시 보고나니 정리가 되더라고요. 이동진 평론가 영화평을 들어봐도 살짝 망작의 느낌은 있어요. 대놓고 망작이라고는 안하지만.. 그 수많은 캐릭터와 설정을 잘 버무리면 대박인데...라고 하면서 뒷말은 안하더라고요. 잘 버무리지 못했다는 뜻이겠죠.

• 11. 보고 왔어요
    '24.1.21 1:46 AM (222.236.xxx.171)

저 정도 만든다는 것에 감탄.
    스토리도 괜찮고 위트도 있고 후하게 주고 싶어요.
    그런 영화 더 만들고 기발하게 만들라고요.
    돈 아깝지 않았어요.

• 12. ..........
    '24.1.21 5:37 AM (211.36.xxx.36)

1안보고 어제 아이랑 2봤어요.
    완성도가 높던데요? 우리나라 영화 많이 발전했다싶었어요.
    괜찮았어요.
    어벤져스같던데요?

• 13.
    '24.1.21 5:40 AM (117.111.xxx.22)

전 너무 재밌아서 박수치며 봤어요.
    미래, 우주, 로봇 안좋아하는데 이 영화는
    동양적인 것이 가미되어 흥미진진했어요.
    특히 신선이 쓰는 주먹 기술. 얍얍얍!!!
    그런것은 어릴때 생샌만 했던것이 구현되니
    너무 재밌더라구요.

• 14.
    '24.1.21 5:40 AM (117.111.xxx.22)

생샌 아니고 상상^^

• 15.
    '24.1.21 6:02 AM (110.12.xxx.42)

좀 b급 감성인데 내용은 좀 복잡하고 인물이 많아서 그렇지 1편 재미있어서 여러번 봤어요 2편 영화관에서 봐야지 했는데 아직이긴 하네요 전 b급 취향이라서 ㅎㅎ

• 16.
    '24.1.21 6:33 AM (211.209.xxx.70)

저도 넷플에서 뒤늦게 1 보고 너무 재미있어서 아이랑 영화관에서 2 보고 왔어요. 심지어 이런 장르 안 좋아하는데도… 2시간이 후딱 지나가서 역시 수퍼플렉스에서 보길 잘 했다 생각했는데 여기 반응 보고 좀 놀랐어요.

• 17. ..
    '24.1.21 7:59 AM (223.38.xxx.252)

재미있게 본 분들만 후기쓰나봐요
    1편 보다가 나오고 싶었어요

• 18. 지나가다
    '24.1.21 10:00 AM (121.162.xxx.59)

저는 무지 재밌게 봤는데요
    2는 1의 떡밥회수 다하고 스토리도 더 탄탄 스케일도 커서 영허ㅏ관에서 돈 주고 봐도 만족스러웠어요
    사랑스러운 영화인데 지금 나라분위기와 좀 안어울릴뿐
    언젠가 재평가 받을거예요

• 19. ...
    '24.1.21 10:05 AM (61.254.xxx.98)

그런대로 재미있게 보긴 했는데 예전 중국 (홍콩? 대만?) 영화 오마주 느낌이 너무 강하던데요.

• 20. ...
    '24.1.21 12:01 PM (211.235.xxx.159)

옛날에 만들었는데 1편 망해서 개봉 못한거라 들었는데 좀 올드하긴 하더라구요.
    그리고 배경이 중국인지 한국인지 ;;;;
    뒷부분은 재밌게 봤어요