82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 잇몸 관련 글올렸었는데요

몇년전 임플란트한 치아쪽이

욱신욱신아파요

생리중이긴 하나 이제 거의 안나오고

이쯤되면 통증도 없어져야하는데

오늘 5일째인데도 잇몸인지 치아인지

자꾸 아파요

치아엑스레이상 문제도 없다했는데

염증을 치과의사가 잘 못 잡아낼수도 있나요?

이사를 와서 원래 다니던 치과는 한시간넘게걸려서 근처치과에서 찍었거든요

다른치과 또 가봐야할까요?

치통땜에 우울해죽겠어요.ㅜㅜ 

경험자분들이나 관계자분들 댓글부탁드려요..ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.1.21 12:10 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

원인을 몰라 정말 우울하실 듯
    전 하나 했는데 다행히 좋아요
    단골 샘이 고맙죠.

어찌됐든 염증일테니
    항염 처치들을 해보시고
    새 치과를 찾아보셔야죠

찾다보면 결국 찾아져요
    힘내세요

• 2.
    '24.1.21 12:10 AM (223.38.xxx.169)

잇몸에 염증이 생기신 듯
    몸이 피곤하거나 면역 떨어져도 그렇긴 한데
    낫지 않고 힘드시면
    다른 치과도 가보세요.
    염증은 빨리 치료 하셔야해요.

• 3.
    '24.1.21 12:12 AM (175.124.xxx.135)

엊그제 간 치과에서 엑스레이보더니
    아무문제가 없대요 ㅜㅜ 몇일있음 괜찮아질줄알았는데 계속아프니 잘못 진단한건지 너무 속상해요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 12:44 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

저랑 같네요
    어금니쪽 잇몸이 아파죽겠는데 엑스레이상
    문제없다네요 정 그렇게 아프게 느낀다면 대학병원 구강내과를 가서 혹시
    삼차신경통이나 다른 원인을 찾아보라는 말을 하네요
    두군데 가봤는데 두군데서 다 이상없다고 하니
    양치에 더 신경쓰고 시간쓰다보니 힘들어요
    잇몸염증에 좋다는거는 다해보고 있는중이

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 12:45 AM (175.214.xxx.231) - 삭제된댓글

중입니다만 이거다싶은건 잘 없네요
    그래도 약먹을땐 좀 완화되는데 계속 약을 먹을수도 없고..

• 6. ...
    '24.1.21 12:54 AM (106.101.xxx.244)

어젠가 이비에스 에서 한 만성염증 프로그램 한 번 보세요. 참가자가 일주일째에 치통이 사라졌다고 하더라고요.

• 7. 삼차신경통
    '24.1.21 1:21 AM (223.38.xxx.105) - 삭제된댓글

제가 겪어본 증상은 찬물이 닿으면 찌릿하고 아파요
    안면 한쪽을 타고 아프구요
    머리카락이 쭈뼛하게 설만큼 통증이 턱부터 귀부분을 지나 머리까지 뻣쳐요
    그냥 치통이라면 몇군데 치과를 돌아보시거나
    큰병원 가보세요

• 8. 유튭에
    '24.1.21 1:22 AM (116.121.xxx.37)

임플란트 주위염이라는게 있대요 https://youtu.be/vFnjJrqc9qQ?si=GuZC_8Xyh5uxtlHZ

저는 임플란트 한번 하면 아무 걱정 없는줄 알았다가 염증도 많다는걸 보고 지례 걱정이네요 지금 임플란트 심는 과정 중이라서

• 9.
    '24.1.21 1:48 AM (175.124.xxx.135)

염증이 없다했어요. 치실 치간칫솔사용하고 스켈링도 연2회받아요

• 10. ...
    '24.1.21 2:18 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

생리즈음에 원래 안 좋던 부위 잇몸이 아플 수 있다고해요.
    저같은 경우는 신경치료후 괜찮거든요.
    임플란트를 하셨으면 좌우치아가 안 좋은걸까요.
    워터픽 종류 사용하시고, 생리즈음에는 더 꼼꼼하게 관리해 주세요.

• 11. ...
    '24.1.21 3:40 AM (171.98.xxx.185)

저는 거의 20년 넘게 어느 차아인지 정롹하지 않게 치아가 아프더라고요.
    치과에 첵업하면 괜찮다 하고...근데 아프다 말다 해서 좀 참은 것도 있어요.
    근데 이번에 첵하니 아팠던 치아에 크랙이 있다고...확대해서 보니 선명하게
    금이 간게 보였어요. 이것 찾는데 거의 20년이 걸렸는데,,어쩜 원글님의 치통도
    근처 다른 치아일 수도 있어요. 의사는 기다려보고 정 고통스러우면 그ㄸ 신경치료
    하자고22

• 12. ...
    '24.1.21 3:43 AM (124.50.xxx.42)

우선 임시방편으로 뿌리는 프로폴리스 로켓배송으로 받아서
    서너시간에 한번씩 충분히뿌려주시면 경험상 하루이틀정도면 욱신거리던것도 가라앉더라구요
    프로폴리스가 항염에 좋다하니 평소에 잇몸이 안좋거나 편도쪽이 안좋으신분들은 상비해놓으면 도움이 될거예요
    https://cay.kr/Ehj2OA

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.1.21 4:53 AM (211.108.xxx.164)

치아엑스레이상 문제도 없다했는데
    염증을 치과의사가 잘 못 잡아낼수도 있나요?
    네 맞아요
    저도 2년 넘게 치과 유명한곳 다니며 욱신욱신 고생했는데 결론은 멀쩡한데도 아픈거였어요
    다행히 이제 통증은 멈췄어요
    잘 관리하면서 버티세요
    멀쩡한거 신경치료하지 마시고요

• 14. 아플 수
    '24.1.21 6:26 AM (59.6.xxx.156)

있어요. 컨디션 안 좋으시면요. 저는 죽염 가글 추천드려요. 식염수 정도로 타서 욕실에 두시고 양차하실 때나 화장실 가실 때마다 가글하면 불편감이 덜합니다.

• 15. 음,,
    '24.1.21 8:50 AM (118.34.xxx.41)

저 같은 경우는 비정형성치통이었어요.
    일종의 신경통 같은것 같아요.
    어떤 진통제도 안듣는데,,자낙스,센시발정 먹고 좋아졌어요
    구강내과 방문해보셔요