82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

금을 조금씩 사려면 어디가서 사야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,880

펀드는 별로고 노후투자겸 금을 사려면 금은방? 아님 금거래소  이런데 가서 골드바를 사야하나요?

조금씩 사볼까 갑자기 이런저런 생각이 드네요

주식은 절대 못하겠어요 

혼자 사는데  주변에 친인척도 없고해서 50넘으니 

진짜 노후 걱정뿐이예요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은행
    '24.1.20 11:43 PM (122.42.xxx.82)

은행 금통장이요

• 2. 저도
    '24.1.20 11:44 PM (221.138.xxx.100)

원글님과 비슷한 생각을 하고 있는데 종로가 제일 좋을듯 싶어요
    그런데 사서 어디에 보관하시나요?

• 3. 우려
    '24.1.20 11:58 PM (125.178.xxx.162)

금이나 골드바를 개인이 사기는 쉬운데 팔기가 쉽지 않다고 하네요
    잘 알아보고 사세요

• 4. 동원
    '24.1.21 12:38 AM (211.234.xxx.186) - 삭제된댓글

금 한돈씩 팔아요
    그건 감정비 안받고 받아줘요
    콩만한 크기예요
    금 오르던 내리던 꾸준히 사 보세요
    종로는 가면 거의비슷해요
    전 금거래소가 오히려 별로였어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.21 12:40 AM (118.235.xxx.249)

금팔기가 어려울까요? 사실 돈이 뭐 그렇게 많은건아니라서 적금드는것처럼 50만원 100만원 조금씩 살까 생각했어요
    생각해보니 갑자기 제가 쓰러지거나 하면 돈으로 바꾸기가 어렵기도 하겠네요

• 6. 그냥
    '24.1.21 12:47 AM (121.157.xxx.5)

한돈씩 구입하세요
    매달 날짜정해서 한돈씩 구입하세요
    금팔기 어렵다는거 금시초문이네요

• 7. ...
    '24.1.21 12:50 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

금팔기가 어려워요?
    금처럼 환금성 좋은 것도 잘 없지 않나요?
    금은방 가면 사주잖아요

• 8. 팔기쉬워요
    '24.1.21 3:49 AM (220.120.xxx.170)

금팔기가 어렵다는건 금시초문이네요.
    아무 금방만 갖다줘도 바로 그자리에서 현금주는데 ㅎㅎ

• 9. ....
    '24.1.21 4:37 AM (210.219.xxx.34)

금 팔기 쉬워요.제값 받고 팔려니깐 발품,손품(인터넷) 팔아야지요

• 10. ....
    '24.1.21 9:59 AM (101.235.xxx.79)

그냥 종로 가시면 살때팔때 거의 손실없이 가능합니다

• 11.
    '24.1.21 12:24 PM (223.38.xxx.7)

결혼 20년차
    결혼 기념일이나 생일에 꾸준히 순금 서돈 쌍가락지를 받았어요. 종로 금방가서 샀어요.
    현재 스코어 투자 대비 수익률 가장 좋은 자산이네요. ㅎㅎ
    중간에 팔기도 했는데 팔때도 종로. 순금은 그냥 액면가 정해지지 않은 현찰과 같아요.