82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 용돈 문제 봐주세요

딸기 조회수 : 2,834

설날 용돈 글이 핫하네요

제 아이가 이번에 고등 들어가서 시어머님께서

축하금 50만원을 주셨어요

늙으신 시부모님  돈을 받는게 미안해서 축하금 받은돈50만원 에 설 용돈 50만을 얹어서 100 드렸더니 

남편 계좌로 오늘 100을 다 이체 하셨네요

너희들이 고생해서 번돈이라 못쓰시겠다고..

차라리 조금만 드릴껄 .

제가 마음이 불편하네요

다음에 시댁방문때 30만원을 따로 드리는게 나을까요?

더 드리면 또 이체하실거 같아서요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.2.13 6:02 PM (112.104.xxx.193)

시어머니 좋아하시는 먹을거리 들고 가서 같이 먹고 올듯요

• 2. ㄱㄷㅁㅈ
    '24.2.13 6:04 PM (118.235.xxx.129)

저같아도 작은 선물이 더 반가울듯요 너무 크게 부담느끼지말고
    어머니 좋아하는 음식이나 목도리 뭐 요런걸 드리면요

• 3. 딸기
    '24.2.13 6:06 PM (121.147.xxx.230)

시부모님이 먹을거 선물 그런거 안반가워 하세요
    나는 그런거 다 귀찮다 다 필요없다
    사가지고 가면 역정을 내세요 힝~
    말로만 그러신줄 알았는데 진심이세요

• 4. 럭키
    '24.2.13 6:07 PM (58.123.xxx.185)

시어머님 마음이 좋은 분이시네요. 갈때마다 음식 화장품 등등 사용하실만한것들로 사갖고 가면 되지 않을까요? 어머니 마음이 손주한테 하고 싶어서 하신것같은데, 돈으로 다시 또 드리면 서운하실수도 있어요

• 5. 세상에
    '24.2.13 6:12 PM (125.178.xxx.170)

그런 시어머니도 계시네요.
    평상시 성격은 어떠신가요.

아들 며느리 잘 이해해주고 그러시나요.
    대리만족이라도 하니 좋네요. ㅎ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.2.13 6:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 어머니 감사합니다 전화 한 통 드리세요.
    호의를 자꾸 거부하는 것도 힘들어요.
    그냥 진심으로 받고 끝냈으면 좋겠어요.

• 7. 여유가 없는
    '24.2.13 6:24 PM (39.118.xxx.199)

시댁인가요?
    뭘 그리 부담스러워 하시는지
    고맙게 잘 받겠다고 하면 돼죠. 맛있는 거 보내고 사다 드리면 돼죠.
    울 친정엄마는 외동 아들 하나 일년간 놀았다고 며느리 보기 뭣하다고 지인에게 빌려줬다 돌려 받은 4천만원 돈. 대학생 손주 둘, 학비 내라고 주고, 대학 입학시 손주 외손주 대학 등록금 한번씩 내 주셨어요.
    울 아들 고등 입학 한다고 돈 주시고, 당신 기쁨인데 그 기쁨, 뺏을 필요 있나요?

• 8. 우와
    '24.2.13 6:50 PM (203.244.xxx.33)

전생에 나라를 구하셨나봅니다.
    시어른들이 참 좋으시네요
    부러워 눈물이....

• 9. 바람소리2
    '24.2.13 7:36 PM (114.204.xxx.203)

이러시면 제가 불편하다고 받으시라 하세요

• 10. ㅡㅡ
    '24.2.13 8:07 PM (116.42.xxx.10)

그냥 감사히 받으세요.

• 11. 딸기
    '24.2.13 8:20 PM (58.125.xxx.154)

답글 주신 모든분들 감사합니다
    제가 성격이 하나주면 하나 갚는 성격이라^^
    이번에도 그랬나봐요
    다음에는 감사한 마음으로 받아 볼께요
    즐거운 저녁 되세요