82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중후반인데 코로나 독감 한번도 걸린적

코로나? 조회수 : 2,038

없는데 특이한가요.? 동료들이 되게 특이하다고

감기는 여러번 걸렸는데 독감 코로나는 아직 안걸려봤거든요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 아직인데
    '24.1.20 6:16 PM (118.235.xxx.163)

남들이 특이하대요. 가족들 다 걸려서 같이 밥 먹고 생활했는데도 저만 안 걸렸어요.

• 2. 흠흠
    '24.1.20 6:24 PM (182.210.xxx.16)

코로나 독감 안걸렸어요
    애들 독감걸렸을때 같이 먹고자고 돌보고
    남긴거먹고(?)했는데도 안걸렸네요

• 3. Gy
    '24.1.20 6:25 PM (112.169.xxx.231)

저도요..근데 다들 무증상이였을거야 하더라구요..

• 4. 바람소리2
    '24.1.20 6:37 PM (114.204.xxx.203)

얼마전 처음 걸렸어요

• 5. 저도요.
    '24.1.20 6:38 PM (123.215.xxx.177)

감기도 잘 안걸리기는 해요.

• 6. 아마
    '24.1.20 6:55 PM (122.42.xxx.82)

감기라고 생각하셨을수도요
    증상이 비슷해요

• 7. 40대후반
    '24.1.20 7:35 PM (118.218.xxx.143)

제가 그러다가 얼마전에 A형 독감에 처음 걸렸습니다ㅠ
    저 어렸을 때 부터 지금까지 아폴로눈병 코로나 독감 등
    같이 사는 가족 모두 걸렸을 때 저는 딱히 조심하지도 않았고 오히려 간호했는데
    단 한 번도 걸린 적 없었어요.
    제가 잠을 참 잘 자는데, 그 때 바빠서 잠을 좀 못 자기는 했어요
    역시 잠이 보약
    원글님도 조심하세요

• 8. 저도 딱한번
    '24.1.20 7:40 PM (118.235.xxx.60)

남편이 걸렸을때 아무리 검사해도 코로나는 아니라고 해요. 지난 4년동안 코로나 안걸리고 넘긴셈인데 한번도 감기 비슷한 증상도 없었어요. 가족들과 아무런 생각없이 그냥 지냈는데 전염이 안되었어요. 신기하죠.
    군대가있던 아들도 마찬가지로 생활관 동료들 전부 동시에 걸렸는데 혼자만 안걸리고 넘어갔어요. 신병훈련부터 무려 8번을 격리했는데 본인만 음성으로 나왔대요.
    아들과 제가 유전자가 비슷한가봐요. ㅋㅋ 담주에 전역해요

• 9. 저두
    '24.1.20 8:26 PM (218.239.xxx.72)

아들 남편 걸렸는데 안 걸렸어요 ..

• 10. ㅇㅎ
    '24.1.20 8:33 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

저두 가족중 남편 아들 두번도 걸렸는데
    전 안걸렸어요
    생각해보니 7-8년안에 감기도 한번 안걸렸어요
    건강체질이긴한데 걸리지않는 이유도 좀 궁금해요