82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 인간관계 그냥 내려놓는게 답이겠죠?

... 조회수 : 2,381

새로 입사한 동료와 한 반년 가까이 아주 잘 지냈는데 최근에 저에대한 어떤 오해로인지 갈등이  생겼는데 직접 저에게 그리 말할 정도면 저를 참 안좋게보는구나 싶어 착잡하네요.

상냥+친절+칭찬만 듣다가 너무 다르게 대하니 어안이벙벙하네요.

뭐땜에 기분 나빴는지 이유라도 말해주면 좋으련만...

나는 가만있는데 가만있고 싶은데도 소용돌이에 휘말리면 답이 없는거같아요.

이 곳을 떠나면 다음엔 혼자 조용히 일하는곳으로 가고싶네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.20 5:16 PM (182.220.xxx.5)

네 회사 인간관계가 한계가 있어요.
    이해관계가 얽히다보니...
    상처받지 마시고 어쩔 없는 부분이나 하셔요

• 2. ....
    '24.1.20 5:18 PM (104.28.xxx.23)

회사에서 동료를 친구로 여기면 안돼죠 일적으로 역이기도 해서
    괜히 일에 영향이 갈수도 있고요;
    거리를 두는게 답인것 같아요

• 3.
    '24.1.20 5:22 PM (112.160.xxx.47)

회사에서 만나 친한 친구가 되거나 전임,후임자로 만나 친한 언니동생이 되는 경우도 많지 않은가요?

• 4. ...
    '24.1.20 5:52 PM (114.200.xxx.129)

회사에 애초에 인간관계 하러 안가기 떄문에.. 별로 신경안쓰는편이고
    친한친구가 되는거는 마음 맞으면 친구가 될수도 있고 하죠.... 근데 원글님은 모든 직장동료랑 다 친구할 생각인가요.?? 그건 아닐거 아니예요 ..

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.20 6:24 PM (223.38.xxx.19)

회사는 일하는 곳이지 사교활동의 공간이 아닙니다

• 6.
    '24.1.20 6:41 PM (121.166.xxx.251)

지금 옆자리 동료와 하루에 한마디도 못할때도 있는데 제일 좋습니다
    전에 칭구칭구하면서 집안사정 속속들이 다 알고 살뜰히 챙기던 동료한테 대챠게 당해봐서요 정말 인간같지 않았음
    어디든 친목하면 망해요 옆팀은 고인물들 세명이 지들끼리 뭉치고 다른 직원이랑은 절대 밥도 안먹던데 참 웃기더군요 왜 뭉치냐 업무능력은 빵점인데 연차로 뭉개는터라 서로가 필요해서죠 일잘하는 신입은 눈밖에 나요ㅎㅎ
    회사에서는 서로 일만하고 웃으며 인사하는 정도가 좋아요 기대하지마세요

• 7. 인간관계
    '24.1.20 7:31 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

불가근 불가원이 젤 현명.
    사람들 관계는 기대도 미움도 없이 그저 덤덤한게 좋음.

• 8. ..
    '24.1.20 7:38 PM (175.121.xxx.114)

아무생각없는게 최고에요 평가도 기대도 다 부질없늠

• 9. ..
    '24.1.20 10:51 PM (182.220.xxx.5)

친구 되기도 하죠.
    하지만 저런 일 생겨도 그런가 보다 할 수 있어야 해요.
    이해관계가 얽혀있다고니 쉽게 틀어지는 일도 있어요.