82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한동안 괜찮다가 우울증이 도진듯 해요

우울할때  좀  걷고 오면  기분이 나아졌는데 최근에  효과도  없네요 하던 운동도  재미없어 지고  대학 다니는 애들은  볼수록  속 터지고 자기인생이니   모른척해도  속이 터지는걸  아닌척하고  있는데 이것또한  고통이고 이렇게  살아도 더 재미있는 일 없을텐데  살면 뭐하나 싶고  어제  잠도  안오고  뜬눈으로 밤을 새웠는데  문득 창밖으로  뛰어내리면  너무 시원하고  자유로움을  느낄꺼같은 상상만으로도  시원청량? ㅋ 여튼 처음 느껴보는 기분을  순간 느꼈어요   뭘해야  우울감이  좀 더 나아질지   50대 중늙은이 넉두리입니다 ^^  

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.19 6:32 PM (125.244.xxx.23)

주식해보세요 시간가는줄 모르겠어요

• 2.
    '24.1.19 6:35 PM (39.7.xxx.128)

주식으로 몇천 날렸어요 ^^ 그래도 안팔았으니 마이너스는 아님 주식은 그닥 제기분에 영향을 안주더라구요 오래해서 요즘은 그냥두고보는 상황

• 3. 저두요
    '24.1.19 6:36 PM (1.237.xxx.181)

운동 열심히 하는데
    우울증이 자꾸 도져요 ㅜㅜ

갑자기 감정이 훅 올라와서
    눈물이 줄줄

• 4. 갱년기는
    '24.1.19 6:53 PM (122.43.xxx.239)

아닐까요
    저도 우울증약 먹었었는데...

• 5. 저두요
    '24.1.19 7:00 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

아무것도 하기 싫고 무기력 가끔 울고 듁고 싶음이 휘몰아쳐서
    이번생은 망한것 같음

• 6. 계절
    '24.1.19 7:19 PM (106.247.xxx.197)

이 계절이 그런것 같더라구요.

조금만 지나면 곧 꽃피는 봄이 옵니다.

• 7. 저는요
    '24.1.19 7:30 PM (220.125.xxx.229)

마당 한 켠에 대파 부추 상추 가지 오이 호박 콩을 심어 길러요
    씨앗만 뿌리면 싹이 나오는게 신기했고 열매가 맺어 따 먹을땐 내 자신을 칭찬했어요
    경험없는 일인데 이웃에 물어보고 인터넷에서 정보를 얻어 키웠거든요
    나온 싹들 중 시들해 지는게 있으면 정보를 얻어 어떻게든 살리려했고
    예쁜 모양이든 못난 모양이든 내가 정성으로 키운거라 모두 소중하더군요
    어떤 심리학자가 우울할 땐 내가 나를 칭찬할 수 있는 일을 해보라고 했어요
    화초 키우기와 채소 키우기도 쉽게 해볼 수 있는 일입니다

• 8.
    '24.1.19 7:53 PM (211.246.xxx.84) - 삭제된댓글

화초는 키우는데 채소 키울 공간이 없어요 ^^ 날칭찬해야하는건 함찾아봐야겠어요

• 9. 찜찜
    '24.1.19 10:43 PM (221.139.xxx.119)

겨울만 되면 우울해지는데
    정신과 의사 유튜브에서 그걸
    계절성우울증이라고 합디다
    생각보다 많대요