82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 푸바오랑 아이컨택 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

ㅇㅇ 조회수 : 2,694

에버랜드 가까이 살아서 오픈런해서 갔더니

러바오 빼고 아루후푸 다 깨어있었어요

아이바오도 가까이 봤고 나름 눈도 마주친거 같은데

먹는 중이라 그냥 무념무상한 표정이었어요

신비로운 갈색 눈에 빠져들거 같은 ㅎㅎ

푸바오는 관람객 앞으로 와줘서 

초롱초롱한 눈으로 바라보더러구요

자기 인기있는거 즐기는거 같고

예뻐하는거 넘 잘아는 느낌

오래 줄서는게 넘 힘들긴했는데

간만에 즐거운 체험(?)하고 왔어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 11:14 AM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

사육사님도 그러셨어요.
    사랑받는거 알고있고 자존감이 높다고요.
    원글님 저는 푸바오 보는게 소원인데 깁스까지해서 갈 방법이 없어요.
    그러니 목격담? 초단위로 풀어주세요. 플리즈

• 2. ㅡㅡ
    '24.1.19 11:14 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

자기 인기있는거안대 ㅋㅋ
    쌍둥이들 한참 이쁠때던데요
    더 풀어주세요

• 3. ㅎㅎ
    '24.1.19 11:18 AM (61.101.xxx.163)

푸바오 보고싶어요..
    예약하고 줄서고..ㅠㅠ
    지레 포기..ㅎㅎ
    영상속에서만 봅니다.
    푸바오 중국가면 눈물날듯...
    야생으로 돌려보내는건 아니겠지요? ㅠㅠ 푸바오가 아기판다 낳으면 중국사육사들이 또 때리지는 않을런지..
    중국에서 판다들 임대료만 받지말고 새끼들도 안데려갔으면...해요. 짝짓기때문이라면 차라리 두나라 사이에서 혼사맺고 형편되는대로 가든 오든하구요.
    임대료가 비싸니 에버랜드도 비용압박도 클거같고...
    루후도 또 보내야할거아니예요..
    진짜 중국이 판다로 돈버는 짓 너무 나빠요.
    돈이 없는 나라도 아니면서.

• 4. ...
    '24.1.19 11:21 AM (115.138.xxx.180)

윗님 중국은 자연번식 잘 안한대요.
    그게 엄청 공이 들어가는 일이라서요.
    개번식장처럼 전기 자극으로 정자 체취하고 주입시키고 그런대요.
    진짜 중국 너무 보내기 싫어요.
    중국은 지금 돈 벌 생각에 잠도 안 올거예요.
    일본에서 간 샹샹도 걔 보러 온 일본 관광객들이 넘치고 푸바오는 뭐 말할 것도 없죠.
    한국은 물론이고 중국에서도 인기라

• 5. .......
    '24.1.19 11:24 AM (175.116.xxx.96)

아...푸바오 중국가기 전에 한번 꼭 가보고 싶은데, 오픈런할 체력이 안되서 못갑니다 ㅠㅠ
    동물들도 자기 예뻐해주는거 다 아는것 같더라구요.
    우리 강아지도, 누가 산책 나가서 '이쁘다''하면 나름 으쓱(?) 하는것 같거든요 ㅎㅎ
    푸바오...중국가서 강,송바오님처럼 좋은 사육사 만나야 할텐데, 랜선 팬으로 솔직히 딸 시집 보내는 것같은 마음이에요. ㅠㅠ

바오가족들 직접 본 썰...더 풀어주세요 !!!

• 6. ..
    '24.1.19 11:24 AM (106.101.xxx.21)

중국 미친것들
    푸바오 중국 갈것 생각하니 슬프네요 ㅠㅠ
    가서 학대 안당하길

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:25 AM (124.61.xxx.19)

요새 현장 줄서기만 하잖아요 ㅎㅎ
    에버랸드 입구에서 한시간 (9시도착)
    입장후 경보로 가서 판월 1시간 정도 대기탄듯요

• 8. ㅎㅎ
    '24.1.19 11:25 AM (61.101.xxx.163)

ㅠㅠ 윗님 진짜요?
    ㅠㅠ 진짜 너무하네..ㅠㅠ
    진짜 에버랜드 사육사님들이 애 많이 쓰셨네요.
    푸루후 다 자연번식이잖아요..
    진짜 우리 푸루후가 중국가서 새끼낳는 관광상품된다니 너무 속상하네요.ㅠㅠ
    진짜 중국 왜 그러니...ㅠ

• 9. 사랑123
    '24.1.19 11:27 AM (61.254.xxx.25)

중국...이름값 하네 그러고도 남을듯

• 10.
    '24.1.19 11:28 AM (125.177.xxx.100)

평일이라 짧은 시간.. 그러셨나봐요
    대박

• 11. 판다번식
    '24.1.19 11:34 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

수컷은 항문에 전기 충격 ㅠㅠ 줘서 정자를 흘리게 만들어 채취하고...어떤 수컷판다는 그 과정에서 전기충격으로 폐사하고ㅠㅠ

암컷은 자연상테에서 한3년주기?로 임신했다 안했다 하는데
    1년에 한번씩 짧은텀으로 인공수정으로 새끼뽑고(이렇게 표현하더군요...) 그 과정에서 얼마나 몸이 안좋고 상할지... 암수 둘다 너무 맘아파요
    이 사실을 알고 진짜 놀라고 슬퍼서...보물이라매 저게 뭔꼴이에요

• 12. 판다번식
    '24.1.19 11:35 AM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

수컷은 항문에 전기 충격 ㅠㅠ 줘서 정자를 흘리게 만들어 채취하고...어떤 수컷판다는 그 과정에서 전기충격으로 폐사하고ㅠㅠ

암컷은 자연상테에서 한3년주기?로 임신했다 안 했다 하는게 정상인데
    1년에 한번씩 짧은텀으로 인공수정으로 새끼뽑고(이렇게 표현하더군요...) 그 과정에서 얼마나 몸이 안좋고 상할지... 암수 둘다 너무 맘아파요
    이 사실을 알고 진짜 놀라고 슬퍼서...보물이라매 저게 뭔꼴이에요

• 13. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:36 AM (124.61.xxx.19)

러바오는 자고 있었는데 정날 아기 같아요 ㅎㅎ
    대왕곰돌이 그 잡채

후루는 엄청 누렁누렁 ㅎㅎ
    자기들끼라 투닥투닥 노느라 바쁘고
    생각보다 안크던데요

아이바오는 얼굴이 잔짜 동그랗고 컸어요 ㅎㅎ

푸는 생각보다 날씬하도라구요
    표정이 넘 밝고 모결이 부드러워 보였어요
    사랑 많이 받고 자란티 팍팍 남 ㅎㅎ

참 송바오도 얼핏 봤는데 키크고
    얼굴이 영사보다 잘생 ㅎㅎ 좀 깜놀

• 14. ..
    '24.1.19 11:39 AM (106.101.xxx.21)

송바오는 몇살인지 모르지만 영상으로 봐도 나이대에 비해 청년느낌 나요

• 15. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:48 AM (124.61.xxx.19)

찾아보니 44이네요 더 젊은줄

• 16. ..
    '24.1.19 11:48 AM (14.40.xxx.52)

푸바오 아이바오에 대해 눈뜨기 전에 방문..
    그냥 여느 판다로만 보고 와서 너무 속상 ㅠㅠ
    둘이 쉘터에 누워서 대나무먹는거 보고 왔어요

• 17. 혹시
    '24.1.19 11:55 AM (125.130.xxx.138)

입장하는데 비용이 얼마일까요? 저도 가보고 시포용

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.19 11:58 AM (124.61.xxx.19)

전 이벤트로 공짜 티켓이 샹겨서 ㅎㅎ
    검색해보세요

• 19.
    '24.1.19 1:15 PM (122.36.xxx.160)

중국은 지들은 판다를 그렇게 취급하면서 타국에서 관리하던 판다에게 문제가 생기면 외교문제로까지 확대 시키고 그러군요.
    푸바오가 중국에 가면 그런 취급받을텐데 속상하네요.

• 20. ...
    '24.1.19 2:15 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

푸바오 팬미팅 시간에 당첨되셨군요.가까이 와서 사람들 둘러보는 모습 보면 진짜 얘가 뭘 좀 아는 것 같기도 하고ㅋㅋㅋ

• 21. 우와
    '24.1.19 2:42 PM (112.152.xxx.66)

완전 부럽습니다 ㅎㅎㅎ