82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만38세인데 임신 가능할까요

걱정만태산 조회수 : 5,591

공부하고 자리잡고 재테크에.미쳤다가 너무 늦어졌어요 ㅠㅠ

85년생 만 38세 임신 가능힐까요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.12 10:49 PM (221.150.xxx.194)

완전 가능하죠
    저 아는 분 49살에 완전 늦둥이
    셋째 출산하셨습니다
    얼른 병원부터 가서 산전 검사하셔요~

• 2.
    '24.2.12 10:50 PM (118.32.xxx.104)

임신가능성 창창해요

• 3. Yes
    '24.2.12 10:51 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

그럼요.

• 4. ...
    '24.2.12 10:52 PM (114.200.xxx.129)

더늦기전에는 가져야죠.. 병원가서 검사해보구요

• 5.
    '24.2.12 10:52 PM (203.218.xxx.26)

만 45에 시험관으로 첫아기 낳은 친구있어요.

• 6. ..
    '24.2.12 10:52 PM (106.101.xxx.46) - 삭제된댓글

사람마다 다르죠
    같은 나이여도 노화속도는 다르니까요
    병원부터 가보세요

• 7. ..
    '24.2.12 10:54 PM (106.101.xxx.153) - 삭제된댓글

사람마다 다르죠
    같은 나이여도 몸상태가 다르니까요
    병원부터 가보세요

• 8. ...
    '24.2.12 10:55 PM (121.135.xxx.82)

자연임신 시도 말고 바로 병원가세요.
    40초까지는 가능성 높아요

• 9. ..
    '24.2.12 10:55 PM (211.208.xxx.199) - 삭제된댓글

적극적으로 임신시도를 해야죠.
    병원검진이 1번입니다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '24.2.12 10:56 PM (58.237.xxx.5)

완전 가능요!
    병원 고고 하세요 ㅎㅎ

• 11. ....
    '24.2.12 11:04 PM (89.246.xxx.210) - 삭제된댓글

뉴스보니 낳을라면 60넘어도 낳습디다. 며느리랑 같이ㅋ 주책ㅎㅎㅎ

• 12. 임신
    '24.2.12 11:06 PM (49.175.xxx.143)

저 셋째 39에 낳았어요.
    제일 이쁘고 똑똑해요.
    예쁜아기 낳으세여~^^

• 13. 할거면
    '24.2.12 11:07 PM (118.33.xxx.32)

적극적으로 병원 다니세요

• 14.
    '24.2.12 11:09 PM (222.107.xxx.62)

만 39에 둘째 낳았어요. 아이 가질 생각 있으면 시험관이든 뭐든 적극적으로 해보세요.

• 15. 지인
    '24.2.12 11:12 PM (125.251.xxx.12)

42에 결혼해서 43에 아들 자연분만했어요.
    가능해요.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '24.2.12 11:13 PM (183.105.xxx.185)

저 85 년생인데 84 , 85 친구들 작년에 애 낳았네요. 빨리 서두르세요.

• 17. ..
    '24.2.12 11:18 PM (110.70.xxx.239)

충분히 가능합니다
    병원 다니면서 노력해보세요

• 18. .,.,
    '24.2.12 11:25 PM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

의학적으로 임신가능성 확 떨어지고 문제 많이 생겨 노산이라고 정의하는 나이가 만35세죠.
    무조건 병원가서 검사하고 관리잘하고 하세요.
    워낙 결혼연렁이 늦어져서 요즘에는 다들 노산이디라고요.

• 19. ..
    '24.2.12 11:26 PM (103.100.xxx.228)

만 41세에 임신해서 만 42세에 첫 아이 낳았어요.
    저 만 38세부터 병원다녀서 시험관 시작해서 그때 성공한거에요.
    그 나이에 꼭 자연임신 한다고 시간 버리지 말고 무조건 병원가서 무조건 시험관부터 시작하세요.
    그나이에 같이 시작한 친구들중 저말고 한명은 똑같이 시험관 시작해서 저보다 1년 일찍 임신 출산 성공했는데 또다른 친구는 사실 셋중에서 제일 건강한 친구였는데 자기 건강에 자신 있어서인지 자연임신한다고 허송세월하고 그다음에 시험관 들어가기 싫다고 시험관 전 다른 시술 - 이것저것 하느라고 시간 많이 버리더니 결국 뒤늦게 시험관 시작했는데 아이 가지는데 성공 못했어요. 이것 저것 재지 말고 그냥 무조건 병원가셔서 하루라도 빨리 시험관 시작하세요!

• 20. col
    '24.2.13 8:26 AM (221.153.xxx.46)

지금 바로 불임병원 다니기 시작해도
    시험관 시술까지 몇달 걸려요
    자연임신되려면 그 안에 되니까
    병원 다니면서 자연임신도 시도해보세요

자연임신 기다리다 병원 다니기 시작하면 시간만 까먹어요

• 21. 윤태기교수에게
    '24.2.13 8:44 AM (220.122.xxx.137)

윤태기교수에게 빨리 가세요. 난임분야 세계적인 명의예요.
    사실 첫 임신은 쉽지 않아요.
    그전에 임신 경험 있고 유산했으면 오히려 임신 쉽대요.

• 22. 둘도 가능
    '24.2.13 11:46 AM (173.73.xxx.57)

둘도 가능합니다 쌍동이도 가능! 아자!

• 23.
    '24.2.13 12:08 PM (211.36.xxx.164)

82 제 친구도 얼마전에 초산으로 낳았어요