82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 라디오에서 이태원 참사 유가족 음성을 들으니

아침에 조회수 : 1,365

아침 라디오에서 이태원 참사 유가족 목소리를 듣는 방송에서 이태원 참사 유가족 아버님이 나와서 훌쩍이며 얘기하는데  목소리에 기운도 없이 생업도 포기하고참사규명 위해 서울 왔다갔다 한다시며 딸 그리워 하던데..

이태원 참사 일어난지 좀 지나 일반인들이 어이없어도

더이상 분개할 기운도 없을만큼 지난 이슈가 된 것 같지만

아무리 생각해도 어이없는 사건이고

내가 저 수 백만명 가족 중 한 사람이라면 어떠할까 싶은 게

하루하루 남은 인생이 얼마나 괴로울까 마음이 아프네요. 

진행자가 유가족 아버님께

윤석열 대통령에게 하고 싶은 말 해보라고

하니까 아버님이 울면서 마음 꾹꾹 눌러

나쁘다고 너무 나쁘다고 하는데 참 마음이 아프고 안타깝네요. 

국민의힘이 이태원 참사 진상규명 특별법에 대한

대통령 거부권 행사를 했다고 하는데

국민의 힘은 대통령은 도대체 뭐가 그리 두려워 하는 건가요. 눈가리고 덮으면 억울하게 죽은 가족들이 살아옵니까.

서울 한 복판에서 길 걸어다니다가 또 즐겁게 놀러 축제에 가서도 생명과 안전을 걱정해야 한다니

참 화가 나네요..

https://www.yna.co.kr/view/PYH20240118163800013?input=1196m

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.19 8:34 AM (211.234.xxx.65)

검찰공화국 야만의 시대.
    왜 저들이 권력을 쥐면 이런 일이 반복되는 건가?
    그런데 불사조 처럼 이어지는가?

• 2. ...
    '24.1.19 8:37 AM (211.234.xxx.21)

토왜들은 한국인에게 잔인하죠

• 3. ********
    '24.1.19 8:39 AM (118.36.xxx.125)

검찰 니들 권세가 천만년 갈 거 같냐?
    군발이도 그리 생각했을거야

• 4. 분노
    '24.1.19 8:40 AM (211.234.xxx.150) - 삭제된댓글

제가 사는 잗은 지역에도 유가족 한 분이 계시는데 일부모님 두 분 다 생업 포기하고 일상 무너진 채 진상 규명 뤼해 뛰고 계긴다 들었어요.
    국민으로서 보장받아야 할 최소한의 안전도 지켜지지 않는 사회…
    자신들의 이익과 권력 유지를 위해 서슴없이 진실을 왜곡하고 국민의 목숨을 이용하는 정권…
    이게 나라입니까?ㅠㅠ

• 5. 분노
    '24.1.19 8:41 AM (211.234.xxx.150)

제가 사는 작은 지역에도 유가족 계시는데 부모님 두 분 다 생업 포기하고 일상 무너진 채 진상 규명 뤼해 뛰고 계신다 들었어요.
    국민으로서 보장받아야 할 최소한의 안전도 지켜지지 않는 사회…
    자신들의 이익과 권력 유지를 위해 서슴없이 진실을 왜곡하고 국민의 목숨을 이용하는 정권…
    이게 나라입니까?ㅠㅠ

• 6. 이런
    '24.1.19 9:06 AM (218.53.xxx.110)

이런 사건들에 무감각해지고 그냥 자포자기 하게 되는 상황이 더 무서운 것 같네요. 마음 아픕니다..

• 7. 진짜
    '24.1.19 9:24 AM (1.234.xxx.55)

국짐이나 지지자나 인간으로 안보여요