82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로얄 코펜하겐 좋아하시나요?

.. 조회수 : 2,111

왜 이리 비싼지..

상차림 하면 어떤가요? 

이쁜거 같기도 하고

광주요 보면 그것도 이쁘고^^

각각의 매력이 있겠지만

토펜하겐 파스타볼 데려오고 싶어요^^

로얄시리즈 중...제일 괜찮은거 같은데

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴ
    '24.2.13 11:38 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

그릇은 이뿐데 무늬가 많아서 음식담아서 쫙 펼쳐놓은거 보면 조금 촌스러운 상차림같기도해요 포인트로 다른그릇과 조합해서 쓰면 더 멋진 그릇같아요

• 2. 좋아요
    '24.2.13 11:39 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 세트가 아니라 요리접시용 몇개 있는데
    상에 올려놓으면 기분 좋아요.

한식기셋트로 사고 싶은데 돈이 없어서 못 삽니다.

• 3. ...
    '24.2.13 11:42 AM (1.232.xxx.61)

음식 담으면 별로
    한두 개 정도만 쓰는 게 좋은 듯

• 4.
    '24.2.13 11:43 AM (59.10.xxx.24)

이상하게 로얄 코펜하겐이랑 유기랑 섞어둔 차림이 예뻐보이더라고요
    요즘 나오는 거는 한식에 잘 맞춰 나오는 것 같아요

• 5. ...
    '24.2.13 11:49 AM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

양식기인데 한식이 참 잘 어울려요
    질리지도 않고 계속 사게 되더라구요

• 6.
    '24.2.13 11:51 AM (122.34.xxx.245)

절제미가 있죠

• 7. 너어무
    '24.2.13 12:00 PM (1.236.xxx.139) - 삭제된댓글

좋아요 결혼 25년동안 제일 잘 모은 템이네요
    광주요랑은 비교불가입니다

• 8. ..
    '24.2.13 12:04 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

광주요? 비교불가죠?
    로얄 코펜하겐이 독보적으로 예뻐요

• 9. 다 한
    '24.2.13 12:15 PM (58.123.xxx.102)

그것도 다 한때 같아요. 그릇모으기 취미라 독일살던 언니에게 몇박스, 저 미국살다 귀국시 6인용 식탁에 산더미 저처럼 가져왔었거든요.
    젊었을 땐 요리하는 것도 좋아하고 플레이팅 정말 좋아했는데.. 나이 드니 음식 해먹는 것도 귀찮고.
    겨우겨우 대충 담아서 먹게 되네요. 손님도 안오니..뭐

• 10. 코펜하겐
    '24.2.13 12:16 PM (175.192.xxx.94)

이 되게 화려해 보이는데 아무 그릇이랑도 잘 어울려요.
    한식도 진짜 잘 맞아서 음님처럼 유기랑 섞어 쓰는데 진짜 고급스러워요.
    12살 딸이 유기랑 로얄코펜하겐 프린세스 라인 섞어 차리는거 젤 좋아해요.

• 11. 다 한때
    '24.2.13 12:37 PM (114.204.xxx.203)

맞아요 ㅎㅎ
    50중반 넘어가며 요리도 그릇도
    다 귀찮아요

• 12. 다행히
    '24.2.13 12:45 PM (121.133.xxx.125)

안좋아하는데
    선물로 딸 사주었거든요. 쓰임새 많은 종류들로요.

핸드프린팅이라 더 비싸데요.
    게다가 한번은 파손ㅡ부주의라도 다 바꾸어 준다고

가까이서 보니
    비슷하게 따라한
    저렴이들과 차이는 있어요.

• 13. .....
    '24.2.13 6:01 PM (114.84.xxx.252)

핸드페인팅이죠