82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 짐을 정리하는 중…

퇴직을 했어요.

그 동안 참 쓸떼 없는 것을 모으는데

돈과 시간 그리고 공간까지 낭비했구나 반성하면서요

제일 먼저 부엌 짐을 정리 하고 있어요.

아끼면서 안쓰던 그릇 세트를 

앞으로는 팍팍 다 꺼내 쓰기로 하고

그 외에 많은 짐을 버리고 있어요.

(여행 갈 때 마다 산 머그잔도 끊없이 나오고

다기 셋트가 여러 개가 나오네요..)

차라리 통장에 돈을 더 모았어야지....

결국은 그리 짐이 되는 것을 

그때엔 좋다고 어리석게 모았나 싶네요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷짐도
    '24.1.18 9:51 PM (14.42.xxx.44)

직장 다닌다는 핑계로 만만치 않개 많아요
    옷 짐은 어떤 것을 골라 버려야 할지 고민이 되네요.
    우선 정장 스타일은 다 버릴려고 해요

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:52 PM (118.41.xxx.243)

저는 모든 주방도구가 요리의 동력인데요
    왜 버려요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.1.18 9:53 PM (222.96.xxx.58) - 삭제된댓글

그땐 그것들이 좋으셨으니 사모으셨겠죠
    그때도 맞고 지금도 맞다 !
    틀린건 아무것도 없다

• 4. ..
    '24.1.18 9:53 PM (175.121.xxx.114)

그당시는.또 행복을 주는거였을꺼에요

• 5. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:00 PM (119.194.xxx.243)

그릇 세트 계절 바뀔 때마다 돌려가면서 팍팍 쓰세요.
    그때의 즐거움이 있었겠죠.
    소소한 것들 사고 모으면서 느끼는 행복감 즐거움은 통장잔고와는 별개니까요.

• 6.
    '24.1.18 10:04 PM (14.32.xxx.215)

아직도 계절별로 그릇 따로 쓰고요
    그 재미로 그 시절 견딘것도 있죠
    내 과거를 그렇게 부정하지 마시고 가끔 꺼내서 써주세요

• 7. 12
    '24.1.18 10:09 PM (175.223.xxx.135)

쓰레기로 버리지 마시고 아름다운 가게에 기증하세요. 굿윌스토어란 곳도 있고요.

• 8. 정장이
    '24.1.18 10:26 PM (183.97.xxx.120)

필요한 자리도 생겨요
    다 버리진 마시고 한 두벌은 남기세요

• 9. 저도
    '24.1.18 10:43 PM (74.75.xxx.126)

심난할 때 그릇장 천천히 들여다 보고 있으면 마음이 안정이 돼요.
    꼭 잘 써먹어서 가치가 있는 게 아니라 어찌 보면 내 인생의 이정표 같은 느낌이요. 제 아들은 엄마의 박물관이라고 불러요. 이 커피세트는 우리 엄마가 저 결혼할 때 주신다고 백화점에서 할부 여러 개월 해서 어렵게 사 주신 거고. 이 티세트는 제 35세 생일 때 시댁에 안 좋은 일이 있었는데 그래도 선물은 해야 한다고 저보고 골라 오라고 시엄니가 말씀하셔서 샀던 거. 이건 어디 여행갔을 때 산 거. 이건 경품 당첨된 건데 너무 갖고 싶었던 거라 기뻤던 거.

이상하게 옷 방에 들어가면 그런 기분이 안 드는데 그릇장은 마치 오래된 일기장을 다시 들여다 보는 것 같아요. 이러니 전 미니멀은 틀렸죠.

• 10.
    '24.1.18 11:13 PM (14.42.xxx.44) - 삭제된댓글

그릇이 그래도 많아서 정리해야 해요
    40대 때 처음 82쿡에 가입해서
    베이킹 시작하고서
    도구도 그릇도 이것 저것 많이 샀어요ㅠ
    다시 베이킹을 할까 하다가도
    당순당과 정제 곡물이 주로 들어가는
    베이킹은 본격적으로 안하는 것이 낫지 않을까 싶네요
    너튜브 보고 간단히 어쩌다 한 번 씩 하는 날도 있겠지만

• 11.
    '24.1.18 11:31 PM (14.42.xxx.44)

그릇이 그래도 많아서 정리해야 해요
    40대 때 처음 82쿡에 가입해서
    베이킹 시작하고서
    도구도 그릇도 이것 저것 많이 샀어요ㅠ
    다시 베이킹을 할까 하다가도
    단순당과 정제 곡물이 주로 들어가는
    베이킹은 본격적으로 안하는 것이 낫지 않을까 싶네요
    너튜브 보고 간단히 어쩌다 한 번 씩 하는 날도 있겠지만