82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 건강에 해로운 거 없나요?

어쩌다 조회수 : 2,953

전자렌지 건강에 안좋다는 이야기를 들어 

구매에 망설여지는데 사용하는 분들 알려주세요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.2.11 7:01 PM (211.227.xxx.118)

있으면 편하죠
    저는 돌려놓고 딴 일 해요.
    최대한 멀리 떨어져서

• 2. ...
    '24.2.11 7:02 PM (106.102.xxx.179) - 삭제된댓글

네? 언제적 얘기를...정 걱정되면 돌아갈때만 그 앞에 있지 마세요

• 3.
    '24.2.11 7:02 PM (175.197.xxx.81)

잘못된 상식 아닌가요?

• 4.
    '24.2.11 7:07 PM (220.117.xxx.26)

자궁에 안좋다 해서 자취 7년동안
    안샀는데도 난임이던데
    전자렌지 탓 아니더라고요

• 5. 전자파
    '24.2.11 7:08 PM (220.117.xxx.61)

전자파 엄청 나쁘다해서 안쓰고 버렸었는데
    다시 사서 쓰긴해요. 편리하죠

• 6. ......
    '24.2.11 7:15 PM (211.36.xxx.100)

전자렌지가 돌때 기계에서 전자파가 나와요 그때 떨어져있는건 맞고 그외 별건없어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.2.11 7:24 PM (106.102.xxx.187)

전자렌지 작동중에 전자파는 나오지만요
    멀리 뚝 떨어져 있을 수 있잖아요
    전기밥솥, 인덕션 다 전자파 나오는걸요

• 8. ..
    '24.2.11 7:27 PM (211.234.xxx.28)

저는 오히려 가스렌지 엄청 쓰던 요리연구가 세명이나 폐암으로
    사망한일이 더 충격이었는데요? 두명은 지인 한명은 건너건너
    전자렌지.전기렌지.밥솥 등등 부엌에는 전자파 투성이 아니었나요?

• 9. 이건
    '24.2.11 7:37 PM (125.132.xxx.152) - 삭제된댓글

구한말 카메라만 보면 도망갔다는 이야기가 생각나요
    사진 찍히면 영혼이 빠져나간다나 어쩐다나 ㅠㅠ

• 10. 분자구조를
    '24.2.11 7:39 PM (182.216.xxx.216)

다르게 한다고 해서요. 가짜뉴스면 좋겠는데
    야채를 데웠는데 콜레스테롤 수치가 매우 높게 나왔다 등등
    그냥 전자파 피하는거 정도 가 아닌 전자렌지에서 나온 음식들 자체가 위험하다는 거 가짜뉴스일까요?? ㅠㅠ

• 11. ...
    '24.2.11 7:44 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

에효 그래도 전자렌지 안 쓰던 시대보다 훨씬 건강하게 오래 살아요. 우리보다 전자렌지 더 쓰는 일본 사람들도 수명 길고요.

• 12. 00
    '24.2.11 8:02 PM (1.232.xxx.65)

위험까진 모르겠고
    음식의 분자구조가 변하는건 맞을듯.
    영양소가 많이 파괴되겠죠.

• 13. 감사해요.
    '24.2.11 8:03 PM (182.216.xxx.216)

역시 82님들은 모르는게 없네요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.2.11 8:07 PM (175.223.xxx.104)

전자파 나오는 것외에
    그 음식이 분자구조 어쩌고는 과학적으로 전혀 검증되지않은
    카더라 죠.

벌써 10여년전에 각종 커뮤니티 휩쓸고 지나갔지만
    과학적, 의학적으로 코로나 백신이 어떻다와 같은 종류의 헛소리입니다.

• 15.
    '24.2.11 8:39 PM (220.117.xxx.26)

분자가 그렇게 쉽게 움직이면
    세상 실험실에서는 전자렌지만 있으면 되겠네요
    비싼 장비 아니고

• 16. 아이고
    '24.2.11 9:31 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

분자구조가 바뀌면 그건 다른 물질이 되는 거지 무슨 근거도 없는 20년 전 괴담을 아직도 믿어요?
    전자파가 그렇게 무서우면 핸폰은 어떻게
    하루종일 들고 보고 귀에 대고 그러나요??

• 17. ......
    '24.2.11 11:03 PM (211.36.xxx.100)

다르게 한다고 해서요. 가짜뉴스면 좋겠는데
    야채를 데웠는데 콜레스테롤 수치가 매우 높게 나왔다 등등
    그냥 전자파 피하는거 정도 가 아닌 전자렌지에서 나온 음식들 자체가 위험하다는 거 가짜뉴스일까요?? ㅠㅠ
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    네 이건 유사과학 미신이예요
    그냥 음식물내 수분이 뜨거워지는것일뿐