82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대체왜! 운동한지 두달째인데 몸무게가 늘어나는건가

sar 조회수 : 2,408

빅씨스 유투브 보면서 홈트한지 두달째에요

나름 자세도 잡혀가고 일주일에 5~6일 꾸준히 했단 말이죠?

근데 대체 왜 몸무게는 2키로가 더 늘었나요..

식단도 운동전과 달라진게 없거든요

운동후 아점으로 11시쯤 포만감들게 먹고

저녁은 샐러드나 견과류..우유요

왜 뭐땜에..ㅜㅜ

키가 171이고 몸무게가 원래는 58키로였는데

운동시작후 60키로 넘게 되었다는..

키가 커서 60넘으면 좀 거대해보이거든요..

60안넘길라고 그렇게 노력했건만..

뱃살은 조금~~아주 조금 들어간거 같은데 그닥 눈에는 안보인다는?

후..나름 pt도 받았어서 홈트해도 되겠다했는디

근육통을 두달째 달고 살고

뭐가 잘못되도 한참 잘못된거 같아요..참내..

아..40중반 나이 때문일까요..ㅎㅎㅎ 에잇. 

이렇게 평생 떡대로 사는건가..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소나무
    '24.1.18 9:13 PM (121.148.xxx.248)

늘어난 숫자 만큼 근육이 늘어난겁니다. 축하합니다. ~^^
    40넘어서 근육생긴건 축복입니다.

• 2. 근육으로
    '24.1.18 9:14 PM (161.142.xxx.18)

근육으로 바뀌고 있는 중이죠
    더 오래 하면
    몸매 잡히고 체중도 줄어듭니다
    좋은 체형이 되는거죠

• 3. 바람소리2
    '24.1.18 9:15 PM (114.204.xxx.203)

근육 느는게 더 바람직하긴 해요

• 4. 근육
    '24.1.18 9:34 PM (112.154.xxx.63)

근육에 한표 드립니다
    제가 식이조절 없이 pt 받고 헬스하는 9개월 동안 체중이 계속 늘더라구요
    지금 사정상 한달정도 헬스 못하고 있는데 쬐끔 체중은 줄었어요
    체중에 연연하면 안된다는 걸 깨달았지만
    그래도 체중이 신경쓰이긴 해요

• 5. 체중계보단
    '24.1.18 9:34 PM (121.133.xxx.137)

사이즈를 재세요
    특히 허리사이즈요
    허리사이즈 줄면서 체중 늘었다?
    완전 좋은겁니다
    저 운동 전에 165/48/허리 25였는데
    근력운동 꾸준히하면서
    50킬로 허리 60세티 됐어요

• 6. sar
    '24.1.18 9:38 PM (73.21.xxx.152)

오호라!!!
    허리싸이즈를 재보면 되겠네요
    다들 좋은 말씀 해주시니 감사합니다
    지금 딱 힘든데
    더 해봐야겠네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.18 10:03 PM (222.99.xxx.201)

지방은 얼마 안빠졌는데
    근육은 늘어난 경우 입니다
    허리둘레 늘어도 실망마시고 고고고
    곧 지방이 줄고 근육으로 바뀔겁니다

• 8. 이미
    '24.1.18 10:16 PM (223.39.xxx.84)

날씬한 몸무게셔서 더 빼기 힘드신게 아닐지요

• 9. 고고
    '24.1.18 10:32 PM (125.186.xxx.29)

님 화이팅!!
    쭉하시면 빠지게 됩니다
    첨엔 좀 부어요 그래서 몸이 둥둥해 보여서 나랑 운동은 안맞아 이러면서 많이들 하차 한다는.
    고걸 딱 넘기고 꾸준히 하면 진짜 예쁨이 막 나올거예요!!

• 10. 저도
    '24.1.18 10:49 PM (74.75.xxx.126)

지난 여름에 맘잡고 매일 운동 하루에 두시간 씩 했어요. 지방간 생기고 당뇨 전단계라고 해서요. 아침에 만보걷기 한 시간 이상 하고 오후에 체육관 가서 운동 한시간 하고요. 그런데 체육관에서 처음 등록할 때 체중이랑 체지방 검사 하고 두 달 동안 체중기에 못 올라가게 하더라고요. 운동 처음 시작할 땐 처음 두 달은 몸무게 체크 하는 거 아니라고요. 대망의 2달 기념일 금식하고 가서 몸무게 쟀는데요, 저도 정확히 2킬로가 늘었어요. 근육량이 딱히 는 것도 아니라니 다 지방인 거죠. 그날로 운동 그만 뒀어요. 체육관에서 전화와서 왜 그만두는 지 묻길래, 좌절감 때문이라고 말했어요. 그 날 이후 운동 안 한지 6개월 넘었네요. 이제는 슬슬 다시 시작해야 할텐데 말이죠. 나이 50바라보니 뭔 짓을 해도 살이 정말 안 빠지네요. ㅠㅠ

• 11. 몸무게나
    '24.1.19 12:02 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

인바디보다 눈바디를 보세요
    조금이라도 좋아지고 지방이 재배치되면 좋은겁니다
    근육 늘리는건 종이한장씩 올려 붙이는거랑 비슷해요
    운동시작하고 서너달은 인바디 변화없어 맥빠지고
    갱년기도 지나서 그런가 단백질파우더에 별거 다 챙겨먹고 식단했는데도
    체지방율이 그대로라 속상했지만 꾹참고
    버텨너 일년이상하고나니 일단 운동수행능력이 월등히 좋아졌고
    군살 싹 정리되고 몸이 엄청 탄탄해졌어요
    여기저기 아프던데 싹 없어졌구요
    몸무게는 그대론데 체지방율10프로 줄고 근육량 엄청 늘구요
    무조건 버티고 하세요
    근육 올리는덴 무게
    체지방 줄이는덴 유산소라는거 명심하시고
    식사영양휴식 세개 중요합니다
    그냥 꾸준히 하는수밖에 없습니다

• 12. 몸무게니
    '24.1.19 12:06 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

조금이라도 바디라인이 좋아진다면 지방이 재배치되는 신호예요
    근육 늘리는건 종이한장씩 올려 붙이는거랑 비슷하니 조급해마세요
    저도 운동시작하고 서너달은 인바디 변화없어 맥빠지고 힘들더라구요
    갱년기 지나서 그런가 단백질파우더에 별거 다 챙겨먹고 식단했는데도
    체지방율 그대로고 뱃살도 그대로라 속상했지만 꾹참고 버텨서 일년이상 하고나니 일단 운동수행능력이 월등히 좋아졌고
    여기저기 아프던데도 싹 없어졌구요
    몸무게는 그대론데 체지방율10프로 줄고 근육량 엄청 늘구요
    무조건 버티고 하세요
    씻을때 옆에서 보면서 몇년운동하셨냐고 물어보더라구요
    제가 딱 일년전에 어떤분한테 부러워 물어봤던건데
    근육 올리는덴 무게
    식사영양휴식 세개 다 중요하고
    그냥 꾸준히 하는수밖에 없어요

• 13. 몸무게나
    '24.1.19 12:07 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

조금이라도 바디라인이 좋아진다면 지방이 재배치되는 신호예요
    근육 늘리는건 종이한장씩 올려 붙이는거랑 비슷하니 조급해마세요
    저도 운동시작하고 서너달은 인바디 변화없어 맥빠지고 힘들더라구요
    갱년기 지나서 그런가 단백질파우더에 별거 다 챙겨먹고 식단했는데도
    체지방율 그대로고 뱃살도 그대로라 속상했지만 꾹참고 버텨서 일년이상 하고나니 일단 운동수행능력이 월등히 좋아졌고
    무조건 버티고 하세요
    근육 올리는덴 무게

• 14. 몸무게나
    '24.1.19 12:10 AM (39.117.xxx.106)

무조건 버티고 하세요
    근육 올리는덴 무게
    참 제가 원래 근육이 부족해서 그런가 근육통은 일년내내 있는데 첨엔 괴로운 근육통이었다면 지금은 기분좋은 근육통이예요
    오늘도 제대로 했다는 뿌듯함

• 15. sar
    '24.1.19 12:24 AM (73.21.xxx.152)

다들 넘 감사합니다
    운동하고 허리아픈거랑 두통은 줄었어요
    빅씨스말대로 어떤 희망이 생길까해서 시작했는데
    여전히 여기저기 아프고 우울하지만
    힘내서 다시 쭉해볼께요