82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 연말정산은 공단에서 알아서 해주는거죠?

검색중 조회수 : 1,572

부모님이 국민연금 소득으로만 지난 1년 생활하셨는데,

연금공단 들어가서 모의로 계산해보니

환급세액이 1000원 정도로 뜨네요.

실제 받은 금액과 연금소득금액이 달라서 연금소득금액 기준으로 100만원

넘으면 자녀밑으로 들어가는 인적공제 안되고, 연말 정산 해야하는 걸로 아는데요 (맞죠?^^):;;

그럼, 부모님이 따로 과세신고하거나 할 것 없이

이번에 받을 국민연금 소득에서 환급 받을 금액 1000원이 더 해져서

나오는걸로 이해하면 될까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.1.18 4:41 PM (123.215.xxx.241)

공무원연금과 같다면 공단 홈페이지에서 연말정산했어요.
    매월 소득세를 떼었다면 인적공제 대상이 부모님 두분이라면 얼마라도 돌려받으실거예요.

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.1.18 7:08 PM (182.215.xxx.32)

국민연금 액수를 세전으로 해야하는건가요? 복잡..연금소득은 500이상 아닌가요 연간으로

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1642719 김태리 사투리 7 ㅠㅠ 09:29:29 461
1642718 당뇨관리 어떻게 하시나요? 5 ... 09:28:29 338
1642717 층간소음 미쳐요 2 진짜 09:25:36 278
1642716 쿠팡에서 쿠키 추천해주세요 .. 09:22:31 68
1642715 부산에서 친구랑 밤에갈만한곳 추천부탁 1 ........ 09:19:58 97
1642714 피싱 피싱 09:19:33 62
1642713 네이버까페중에 상위1% 교육정보커뮤 가입승인 안되는이유가 뭘까요.. 1 이상하네 09:15:34 211
1642712 김수미 별세기사에 이러한 전 공감력이 떨어지는 편인걸까요 13 .... 09:12:59 1,444
1642711 나이 많아도 돌싱남 만나면 안되는 이유 25 . . . 09:09:42 1,435
1642710 식당서 우리 애 뭐 좋아하니 넉넉히 주세요! 5 있대요 09:09:14 735
1642709 평생 언니 속썩이던 형부 ..암.. 12 인생 09:06:13 1,763
1642708 기차 타고 서울 나들이가는데 날씨기 ㅜㅜ 5 09:04:45 671
1642707 배낭 백팩 ㄹㄹ 09:04:31 169
1642706 흥 많은 우리 민족, 근데 우리 가족은..ㅎ 읭? 09:03:35 177
1642705 김수미님 별세에 기자들 5 .. 09:03:19 1,377
1642704 영어 잘하시는 분. 이 문장 좀 봐주세요 12 Ss 09:00:09 400
1642703 식물성 멜라토닌도 수면 효과 좋네요 (광고아님) 2 ㅇㅇ 08:57:46 518
1642702 82는 그래도 고마운 싸이트네요 19 08:54:37 800
1642701 코인은 몇%정도 이익을 보나요? 1 good 08:52:24 275
1642700 중년층이상 요즘 08:49:23 360
1642699 붙박이장 문의 3 이사계획 08:45:36 205
1642698 사당동쪽은 쓰레기관리가 참 잘되는걸로 보이네요 1 ㅁㅁ 08:41:00 488
1642697 심장이 두근거리고 숨쉬기 힘든거같아 깼어요 9 갱년기증상인.. 08:39:12 838
1642696 인하 아주에서 건동 6 ... 08:38:54 629
1642695 질유산균 복용 후 이상증상 9 ㅇㅇ 08:32:41 1,082