82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1985년 신라호텔 객실 모습

ㅇㅇ 조회수 : 7,593

https://arca.live/b/singbung/96480176

1985년이 그리 오래전이 아닌거 같다고 생각했는데. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.1.17 11:02 AM (114.200.xxx.129)

1985년이 어떻게 그리 오래전이 아닌가요..ㅎㅎ그때 태어난제동생도 결혼해서 아이가 유치원 다니는데요 .??

• 2.
    '24.1.17 11:03 AM (121.185.xxx.105)

정말 촌스럽네요. ㅎ

• 3. .....
    '24.1.17 11:03 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

그 시기 미국 드라마 보세요. 비슷해요

• 4. ㅋㅋ
    '24.1.17 11:06 AM (125.190.xxx.212)

전원일기 에피소드 중에 최불암과 김혜자가 호텔에 가서 묵는 장면 있는데
    딱 거기서 본 객실 모습이네요. ㅋㅋ

• 5. 솔까
    '24.1.17 11:08 AM (219.255.xxx.39)

핸드폰도 그리 오래된 물건아닙니다.

90년대 신혼여행갔는데
    캐리어 사진도 올리고싶네요.ㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '24.1.17 11:08 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

1980년대 미국 인테리어
    https://youtu.be/Lz7tGAYabrw?si=A1iPE2-00uImIQH1

• 7. ㅇㅇ
    '24.1.17 11:11 AM (207.244.xxx.82) - 삭제된댓글

40년전이니까요 ㅎ

• 8. ..
    '24.1.17 11:22 AM (125.186.xxx.181)

80년도 후반에도 큰 스피커 달린 전축 사용했던 기억 나요.

• 9. 청남대
    '24.1.17 11:42 AM (14.39.xxx.36)

구경삼아 갔던 청남대같네요.

대통령의 별장이었다던.

그당시엔 최최고급이었겠죠.

그나저나 85년이 그리 예전이 아닌것 같으시면 연세가 어찌되시는지 여쭤봐도 될런지..

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.17 11:48 AM (121.121.xxx.194)

내가 고딩시절이니 아주아주 한 옛날 맞네요.

• 11. 34vitnara78
    '24.1.17 12:31 PM (118.235.xxx.233)

박정희 대통령이 머물렀다는 춘천 세종호텔 갔는데요 3년전에.
    딱 저랬어요.
    일본 하꼬네 호텔도 딱 저랬고.

• 12. 40년 전이
    '24.1.17 12:36 PM (106.102.xxx.130)

오래 전이 아니라니..

• 13. ㅎㅎ
    '24.1.17 1:16 PM (39.7.xxx.114)

시골모텔같아요. 그래도 40년전에는 저게 최고급 이었으니 세상이 너무빨리 바뀌는것 같아요ㅜㅜ

• 14. ㅇㅇ
    '24.1.17 1:21 PM (119.194.xxx.243)

지금처럼 mdf 싸구려 자재 아니라 원목가구 겠죠?
    지금 유행 인테리어도 40년후엔 촌스러울테고
    재밌어요ㅎ

• 15. 90년도 결혼
    '24.1.17 2:42 PM (122.254.xxx.14)

신라호텔 딱 저랬어요 ㅎㅎ
    그땐 좋았던곳인데

• 16. ..
    '24.1.17 10:00 PM (223.38.xxx.80)

이병철이 생존해있을당시 신라호텔이네요!!!