82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 속았다 사먹는 생수, 수돗물보다 더러울 줄이야

ㅜㅜ  조회수 : 7,507
“다들 속았다” 사먹는 ‘생수’, 수돗물보다 더러울 줄이야 [지구, 뭐래?]

세종대 자연형 수처리 연구실에서 11종의 생수와 다중시설의 수돗물, 가정의 수돗물을 비교한 결과 5종의 생수에서 일반 세균이 검출됐다. 수돗물에서는 전혀 세균이 검출되지 않았다.

이는 수돗물이 생수보다 엄격한 기준에 따라 관리되기 때문이다. 맹승규 세종대 자연형 수처리 연구실 교수는 “수돗물은 다른 샘물보다 수질 관리하는 항목이 더 많다”며 “(생수의) 수질은 관리적 측면에서 수돗물과 비교할 수 없다”과 설명했다.

https://v.daum.net/v/20240116135053610

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.16 5:55 PM (165.246.xxx.32) - 삭제된댓글

가장 저렴한 기본형 정수기 관리받다가기간 종료되어 내 물건 되었고, 년 2회 교환재 사서 교체합니다. 쿠팡이나 지마켓 등에 많이들 팔더군요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.1.16 5:55 PM (121.138.xxx.90)

그냥 수돗물 정수해서 먹는게 최고에요.

• 3. 솔직히
    '24.1.16 5:58 PM (116.110.xxx.134)

의심은 가더라구요.

• 4. 예전부터
    '24.1.16 5:59 PM (1.225.xxx.136)

우리나라 웃기는 게 그렇게 수돗물 좋다해도
    유럽여행이니 하면서 유럽은 물이 안 좋아서 대표적으로 물 속 칼크때문에
    걸러먹거나 물 사먹는 걸 무슨 멋진 일인양 다들 요리 프로에도 페트병 물로 국만들고 밥짓더니
    앞으로 어떻게 하는지 두고 볼 일이죠.
    외국에서 파는 물은 온천수 같이 특정 미네랄이 많은 물이라서 비싼 것도 있고
    용도라도 있지 우린 그냥 그저 생수
    거기페트병에 든 미세플라스틱은 안 보이니 마구마구 마셔주면서
    수도물은 관이 더럽다느니 ㅋㅋㅋ
    세계 여행하는 유투버도 다른 나라에서 필터로 물 걸러보니 필터가 까매지거나
    황토색으로 변했는데 한국, 일본에서는 필터로 물을 걸러보니 필터가 깨끗했다 해도
    그러거나 말거나 물 사먹어야
    폼난다 생각하겠죠.
    물외국인도

• 5. 에잇
    '24.1.16 5:59 PM (61.47.xxx.114)

어쩌라는건지요
    수돗물 안좋다 정수기 안좋다
    생수안좋다??

• 6. ..
    '24.1.16 6:04 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

생수...
    미세플라스틱 많죠

• 7. 왜 항상
    '24.1.16 6:13 PM (27.175.xxx.33)

검사한 제품명
    결과는 같이 안알려주는지

• 8. 해지마
    '24.1.16 6:35 PM (218.50.xxx.59)

요즘 보리차끓여먹고있어요. 겨울이라 끓이는데 괜찮더라구요. 여름엔 다시 생수로 돌아가려했는데...

• 9. ...
    '24.1.16 6:38 PM (125.138.xxx.203)

수돗물이 더 깨끗하다는거겠죠.
    그거 아세요? 내 입속보다 변기물이 더 깨끗해요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.16 6:41 PM (223.38.xxx.224)

정수기물도 안먹고 500미리 생수만 마셨는데...
    병에든 탄산수는 괜찮을까요?

• 11. ..
    '24.1.16 6:51 PM (106.101.xxx.95) - 삭제된댓글

브리타로 마셔야 하나...

• 12. ...
    '24.1.16 6:57 PM (115.138.xxx.99)

제품명을 알려줘야죠.

• 13. 아리수
    '24.1.16 6:58 PM (122.43.xxx.165)

이명박이 한게 아리수잖아요?
    수돗물이 깨끗한데요.

• 14. ...
    '24.1.16 7:10 PM (106.101.xxx.173)

생수 ㅡ일반 세균 검출
    수돗물이 낫겠네요

• 15. ....
    '24.1.16 8:59 PM (110.13.xxx.200)

솔직히 눈에만 깨끗해보이지 이걸 뭘보고 믿어야 하나 싶더라구요.
    먹을때도..
    지금은 브리타로 먹으니 차라리 속시원.