82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남이 한말 전하고 다니는 사람

Ooooo 조회수 : 1,348

남이 한말 전하고 다니는 사람이 있는데요

이런 사람들이 하는 말 거의 맞나요?

당연히 저 사람은 거리둘껀데 세상에 많은 사람들이 그렇게 앞과뒤가 다르고 허술할가 싶어서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '24.1.16 10:35 AM (58.126.xxx.140)

안타까워서 전해주는 경우도 있어요

• 2. ..
    '24.1.16 10:38 AM (125.178.xxx.184)

안타까워 전해주는 사람보다 남욕하는거 신나거 전해주는 사람이 많겠죠.
    진짜 안타까워서 전해주는 사람은 그냥 덜떨어진 사람

• 3. ..
    '24.1.16 10:39 AM (175.212.xxx.96)

전 제 뒷당화하고 다니는거 제 귀에 들어와도 신경 안써요
    근데 모함하거나 없는말까지 지어내면 가서 싸워요
    가령 사깃꾼같아 이러면 비웃고 넘어가지만
    내가 쟤 사기치는거 봤잖아 이럼 가만안있어요

• 4.
    '24.1.16 10:42 AM (116.121.xxx.231)

세상엔 내가 상상치 못한 상식을 가진 사람이 있어요~
    저도 소문 안믿다가 크게 당할뻔 한적이 있었거든요..
    진짜 누가 들어도 말도 안되는 내 아이와 관련된 학교!에서 친구 엄마들 상대로 돈 사기치는 여자가 있더라고요~
    너무 당당했고 자기에 대해 알만한 여자들은 함구하고 있던 상황에 자기에 대해 이상한 소문 내고 다닌다고 하고 피해자 코스프레하며 다녔으니..

• 5. 친언니가
    '24.1.16 11:04 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

그런 식으로 가스라이팅 했어요.

어릴 땐 나를 위해 알려준다고 생각했지만
    너무 말도 안되는 내용인 걸 알게 되고
    언니 기준에선 내 기를 꺾기 위한 잔머리인 걸
    알게 되고 지금은 거의 손절수준

어릴 때부터 운동했던 언니는 순진한 건지
    말도 안되는 말에 혹해서 사기도 잘 당하고 ㅠㅠ
    일반적인 상식도 부족해서 가끔 경계성 지능이
    아닌가 싶기도
    이런 언니가 나름 똑똑하고 야무진 동생에게
    우위를 점하기 위해 남의 말을 끌어와서
    가스라이팅한 거

• 6. 친언니가
    '24.1.16 11:06 AM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

지금 같으면 깔끔하게 3자대면 하자고
    할 것 같아요.

• 7. oo--
    '24.1.16 11:48 AM (211.234.xxx.230)

어떤 내용이냐에 따라 달라질듯요
    무조건 남의 말 전한다고 그 사람 멀리하고 이러진 않을듯

• 8. 그냥
    '24.1.16 1:15 PM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

말을 그대로 전하는건 별로 문제 없어뵈는데요.
    문제는 안 한 말을 했다고 하거나, 그걸 각색하거나 불손한 의도가 끼어들거나 하는 거죠.
    말이야 돌고 도는 거죠뭐.

• 9. 안타까워
    '24.1.16 1:39 PM (211.178.xxx.45) - 삭제된댓글

전한다는 인간들 대부분이 다른 말도 전해요.
    당사자에게 직접 확인하지 않는 이상 믿지않아요.
    말전한 사람은 당연 멀리하구요.

• 10. 안타까워
    '24.1.16 1:41 PM (211.178.xxx.45)

전한다는 인간들 대부분이 다른 말도 전해요.
    보태고 빼고 꾸며 전달하기도 하죠.
    그래서
    당사자에게 직접 확인하지 않는 이상 믿지않아요.
    말전한 사람은 당연 멀리하구요.

• 11. 그냥
    '24.1.16 2:08 PM (158.247.xxx.193)

내 입을 떠난 말은 다 돈다고 생각하면 됩니다
    남말 전달 안하는 여자는 거의 본 적이 없어요