82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 이렇게 안 빠질 수 있나요???

Ggg 조회수 : 3,976

50대초.  비만

일년간 야금야금 16키로가 쪘어요

다음달 행사가 있어서 살찐 모습 보이기도 싫고

건강도 문제라 다이어트를 시작했어요

일주일 정말 군것질 안하고 다이어트식단으로

열심히 했는데 살이 어쩜 이렇게나 안빠지는거죠?

오늘 아침 재보니 어제보다 늘었고 일주일 0.4키로 빠졌네요

하..........................

뭣이 문제 일까요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.1.16 9:09 AM (73.148.xxx.169)

호르몬 탓이 크겠네요.

• 2. ....
    '24.1.16 9:09 AM (219.255.xxx.153)

저녁 6시 이후로 금식

• 3. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.1.16 9:11 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

간식만 금지면 현상유지입니다
    하루 ㅣ식 해보세요

• 4. dd
    '24.1.16 9:11 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

굶어죽지 않을 만큼만 먹어야 살빠져요

• 5. 하늘빛
    '24.1.16 9:12 AM (125.249.xxx.191)

50대 안빠져요. 40대 다이어트랑 달라요. 탄수를 거의 끊는다 생갃하고 1식 하세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:12 AM (211.36.xxx.50)

다이어트는 길게
    봐야해요

• 7.
    '24.1.16 9:12 AM (223.38.xxx.228)

다이어트가 문제가 아니라 대사장애 일수도 있어요.
    12시간 간헐적 단식 해보세요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:15 AM (116.42.xxx.47)

겨우 일주일가지고 너무 성급하시네요
    식단이랑 운동을 같이 해야죠
    식단 처음 시작하는 사람이 얼마나 잘 짜고 지키겠나요
    빨리 살을 빼고 싶으시면 혼자 하지 마시고
    돈을 쓰세요

• 9. 지긋지긋
    '24.1.16 9:16 AM (116.35.xxx.111)

40대 후반..
    저는 정말 하다하다 보조제까지 먹었는데..
    안빠져요...굶어서 죽을 수준이 되야 하나봐요.....에효

• 10. ..
    '24.1.16 9:18 AM (117.111.xxx.98)

단식을 해도 몇키로 안빠진다는데
    먹으면서 빼는건 야채만 먹지 않는한
    안빠질거같아요
    50대 접어드니 살은 거의 상차리다
    조금 간보는 수준으로 하고
    먹고싶은 간식좀 먹어도
    유지가 될지경인거같아요

단식수준의 다이어트가 필요할듯한데요
    공복을 길게 가져야 되더라구요

탄수화물은 철저히 피하구요

• 11. ..
    '24.1.16 9:19 AM (175.212.xxx.96)

식상한말
    운동은 소용 없구요
    죽지 않을민큼만 드셔야합니다 탄수제외

• 12. 뭐가문제?
    '24.1.16 9:22 AM (121.133.xxx.137)

일주일 400그램 빠졌담서요
    원래 다욧은 일주일 오백그램정도 빼는게
    건강하게 빼는거예요
    한달이면 2킬로잖아요
    ㄱ게 적어요?
    그이상 빼봤자 요요로 더 뚱뚱해져요

• 13. ...
    '24.1.16 9:23 AM (118.221.xxx.25)

겨우 1주일에...
    16킬로 찌는데 1년 걸렸어요
    빠지는 속도도 그정도 걸린다 생각하는게 정확하죠
    빠지는 속도가 붙으려면 적어도 2주 이상, 한달은 되어야 확확 표시나지 겨우 1주일에는 거의 변화 없습니다
    그리고 속도 붙이려면 먹는 거 줄이는 것 말고도 빡센 신체 활동을 병행해야 속도가 팍팍 붙습니다

• 14. 제가
    '24.1.16 9:23 AM (211.234.xxx.192) - 삭제된댓글

운동 소식하면서 유지하는 사람인데
    방학이라 아이랑 몇번 저녁 거하게 먹고 밤늦게 맥주 좀 마셨더니 금방 3키로 찌더라고요
    먹는데는 못당해요
    진짜 깜놀해서 우롱차 마시고 탄수화물 피했더니 다시 돌아오긴 했어요
    살이 찔 틈을 주지 말아야 해요
    매일 하루에도 몇번씩 체중 재고 식이조절은 평생 해야지요
    며칠 방심한 사이에 3키로 찌는 거 너무 무섭더라고요 ㅎㅎ

• 15.
    '24.1.16 9:26 AM (171.241.xxx.51)

운동을 하셔야 할듯요 저는 간헐적 단식 - 6시이후 안먹고 점심 12시에 먹어요. 식단도 400kcal 이하로 하고 운동은 유튜브에서 다이어트댄스 이런거 40분 하구요.

• 16. 수술
    '24.1.16 9:26 AM (175.199.xxx.36)

작년 가을쯤에 아파서 수술한다음 한달 정도 운동 안하고
    약먹는다고 삼시세끼 잘 챙겨먹었더니 4키로 바로 한달만에
    쪘어요
    그이후로 신경써서 적게먹고 운동해도 절대 안빠지네요
    유지만 되고 ㅋㅋ
    6시이후로 안먹으면 좀 빠지는거 같다가도 또 먹으면
    도로 제자리고요
    굶어죽지 않을 만큼 먹어야 빠지는게 맞을듯
    무조건 50세 넘어서는 안쪄야 되요
    찌면 그거 빼기가 너무 힘들어요

• 17. 곽군
    '24.1.16 9:27 AM (203.232.xxx.32)

1년에 16키로 찌신거면 아마 식습관+빡센 운동해도 1달간 효과는 미미할 거에요
    그동안 야금야금 속에 몸에 밴 습관들이 살찌는 체질로 몸을 바꿔놔서 그렇거든요
    16키로를 1년에 찌워서 1주일만에 1키로라고 말하는 것도 말이 안되구요
    그렇게 몸이 다시 건강한 리듬을 찾도록 만들면 그뒤로 살이 빠지는 거에요..
    1년 뒤에 나가는 모임이면 모를까 한달 후 행사에 잘 보일 생각은 접으셔야 할듯요

• 18. ㅇㅇ
    '24.1.16 9:28 AM (211.193.xxx.39)

공복이 중요한 거 같아요
    저는 조금씩 하루종일 먹어서 공복을 느끼지 못했어요

근데 간헐적 단식 시작하고
    공복을 느끼니까 조금씩 빠지더라고요
    저녁에 운동 시작하고요

그리고 요즘은 유튜브에 자전거 인터벌 영상 보면서
    운동 또 시작했어요

• 19. ...
    '24.1.16 9:29 AM (119.194.xxx.143)

다이어트식단!!!! 이게 문제죠
    먹는거잖아요 다이어트 식단이든 일반식이든 죽지않을만큼 먹어야 빠집니다
    운동을 솔직히 안해도 됩니다
    뭘 먹어도 조금만 새모이만큼만 먹으면 다 빠져요
    패스트푸드일지언정
    여기 82는 뭐 큰일난다 건강상한다 어쩌고 하지만 이것저것 다 따지면 절대 못 빼구
    일단 급하게 많이 뺼땐 그렇게 빼고 추후에 운동도 하고 식단도 조절하고 등등

아파서 못 먹어봐요 계속 누워만 있어도 쫙쫙 빠지죠

• 20. 냉정하게
    '24.1.16 9:30 AM (39.7.xxx.24) - 삭제된댓글

딱 좋은 진도 아닌가요?
    꾸준히 일년이면 20킬로정도 감량하는거니까요.
    급하게 뺀살은 더 급하게 다시 찐다는 사실.
    그리고 탈모와요
    지금처럼만하세요.
    일년후를 기약하며!

• 21. ..
    '24.1.16 9:32 AM (117.111.xxx.98)

동감 50세 넘어서는 빨리 빼버리시고
    그렇다고 해서 요요 이런거 걱정안해도
    돼는게 머리속에 마인드를 장착하고 있으면되요
    평생소식 그리고 검강에도 비만은 안좋으니
    먹고 스트레스 받을것인거
    아님 절제로 미용체중을 유지하면서
    옷도 즐겁게 입고 마음이 줄거워질것인가

무조건 50세넘으면 안쪄야해요 22222222

• 22. ......
    '24.1.16 9:32 AM (106.241.xxx.125)

식단, 다이어트 식단이라 말만 하심 안되고 정확하게 양 그램 재서 써보세요. 하루종일 얼마나 먹는지. 그리고 운동은 꼭 같이 해야 요요 안와요. 급한 건 알겠지만.

• 23. ..
    '24.1.16 9:50 AM (175.193.xxx.65)

40대 중반때 호르몬 문제땜에 급 살쪄서 다이어트 시작
    밀가루 끊기,6시 이후 금식,하루 한 시간 걷기
    한 달에 딱 1키로씩 빠지더라구요.
    나이들면 살 빼는것도 힘들어요.
    원글님 화이팅하세요!!!!

• 24. ㅎㅎ
    '24.1.16 9:52 AM (58.148.xxx.110)

일년동안 찐 살을 일주일만에 감량하겠다는 게 에러네요

• 25. ...
    '24.1.16 9:57 AM (58.234.xxx.222)

다이어트 식단.
    하루에 2끼만 드시는거죠?
    16시간 공복 유지해 보세요

• 26. .....
    '24.1.16 10:12 AM (125.240.xxx.160)

16시간공복은 되야죠.

• 27. ㅇ ㅇ
    '24.1.16 10:19 AM (1.225.xxx.133)

겨우 일주일

• 28. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:19 AM (73.86.xxx.42)

정답 ㅡㅡㅡㅡ
    공복이 중요한 거 같아요
    저는 조금씩 하루종일 먹어서 공복을 느끼지 못했어요

근데 간헐적 단식 시작하고
    공복을 느끼니까 조금씩 빠지더라고요
    저녁에 운동 시작하고요

• 29. ..
    '24.1.16 10:37 AM (1.228.xxx.227)

활동량이 부족하지 않나요
    운동은 안하시는지 언급없으니
    운동이나 활동량 조금만 추가하면 지금보단 더 빠질거고
    취침전에 배고파 라는 생각이 들어야 살빠지더라고요

• 30. ㅇㅇ
    '24.1.16 10:50 AM (1.210.xxx.42)

다이어트 식단이 아니라 아예 안먹어야해요.
    저도 50대 평균 몸무게인데
    점심만 일반식. 저녁은 6시전에 시리얼과 요거트만 먹어요.
    아침은 굶고.
    살안빠지고요, 그냥 유지에요.

• 31.
    '24.1.16 10:56 AM (73.83.xxx.173)

배 고프세요?
    깨어있는 시간 동안 대부분이 배고프면 살이 막 빠져요
    잠을 많이 자도 빠져요
    자는 동안 못먹으니까요

• 32. 바람소리2
    '24.1.16 10:59 AM (114.204.xxx.203)

일년간 찐거라면서요
    최소 6개월은 배고프게 살며 운동해야죠
    한끼에 두수저 먹고 뺐어요

• 33. 감량이
    '24.1.16 11:06 AM (121.133.xxx.137)

목적이면 18시간은 공복해야돼요
    그래도 한달 이킬로 빠지기 힘듦

• 34. 46살
    '24.1.16 11:23 AM (115.143.xxx.182)

일주일로는 티안나요. 저도 작년에 했는데 2주는 지나야 빠져요.
    보통 그전에 짜증나서 포기했는데 2ㅡ3주버티니 위도 줄고 쬐끔 티가나서 계속 하게됐습니다.
    4ㅡ5개월정도해서 7키로정도 뺐고 그 후에는 더 빠지지도않고 유지만 하는 상황인데 이달 초에 맘고생하면서 입맛이 뚝 떨어지고 잠못잤 더니 절대안빠지던 2킬로가 바로 빠지네요.
    맘고생 다이어트가 짱이긴해요ㅜㅜ

• 35. ....
    '24.1.16 11:57 AM (222.234.xxx.63)

82분들만 계시는
    다이어트방입니다

https://open.kakao.com/o/gTNztwxf