82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅋㅋ반도체 클러스터로..'346만명 일자리·650조 생산유발 효과'내겠답니다

... 조회수 : 3,494

尹정부, 도대체 어떤 투자 하길래…“346만명 일자리·650조 생산유발 효과”

안덕근 산업통상자원부 장관은 15일 정부가 발표한 ‘반도체 메가 클러스터 조성 방안’과 관련, “반도체, 소부장(소재·부품·장비), 팹리스(반도체 설계 전문회사) 등과 관련된 부분에서 상당히 많은 일자리 창출 효과가 있을 것”이라고 밝혔다.

정부는 이날 메가 클러스터 3대 거점으로 판교·수원·평택을 확정했다. 오는 2047년까지 삼성전자와 SK하이닉스 등 민간기업들이 클러스터에 총 622조원을 투자할 방침이다.

https://v.daum.net/v/20240115184800581

.....

지난 1년만도 세수 빵구가 천문학적인데 머니는 어디나서?? 

나라 살림살이가 완전 개판 자체.

그냥 언창들 마사지만 믿고 아무말 시전중.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저자는
    '24.1.15 10:31 PM (118.235.xxx.34)

현실을 사는 것 같지 않아요.

망상

• 2. 김명신
    '24.1.15 10:31 PM (39.125.xxx.100)

순결서약

• 3. 빚이나 갚아
    '24.1.15 10:33 PM (211.234.xxx.89)

이자는 혈세 아니냐?

정부, 작년 '한은 마통' 117조원 썼다…12월에도 4조원 빌려 - https://n.news.naver.com/article/001/0014430218?sid=101

• 4. ...
    '24.1.15 10:35 PM (221.168.xxx.71) - 삭제된댓글

이명박 정부때 조단위로 경제효과 본다고 방송에서 떠들어 됐던 기억이...?..ㅉㅉ
    총선 다가오나 또,시작이구만유..? 명신이 은행잔고 ...지금은 얼마나 될까요..?..ㅉㅉ

• 5. 이명박
    '24.1.15 10:38 PM (47.136.xxx.128)

747 공약 이니?
    7프로 성장, 4만불 국민소득 ..뻥 칠때
    믿은 사람도 있었겠지.

• 6. 웃기고
    '24.1.15 10:40 PM (121.129.xxx.115)

있네. 뻔뻔함에 뻥까지.. 세수 다 깍아주고 무슨 돈으로????

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.1.15 10:41 PM (1.234.xxx.55)

윗님 빵터짐

김명신 순결서약 ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '24.1.15 10:42 PM (106.102.xxx.15)

쌍판떼기에 진심이라곤 1도 않느껴짐

• 9. 나라 살린 ㅁ파
    '24.1.15 10:43 PM (211.234.xxx.113)

라는 분,
    오늘 보이던데 이 글엔 왜 나타나세요?

• 10.
    '24.1.15 10:44 PM (125.130.xxx.132)

총선 앞두고 막지르네요
    철썩같이 믿는 개돼지들 겨냥

• 11. 청와대 개방
    '24.1.15 10:50 PM (14.100.xxx.84)

청와대 개방효과 몇천억 경제효과 결과는 어떻게 되나요?

• 12. 소나무
    '24.1.15 10:54 PM (121.148.xxx.248)

"오는 2047년까지 삼성전자와 SK하이닉스 등 민간기업들이 클러스터에 총 622조원을 투자할 방침이다."
    이 문장만 봐서는 삼성과 sk가 투자한다는 소식 같은데요? 정부가 아니라 .... 것도 25년 동안 ^^::

• 13. *******
    '24.1.15 11:07 PM (118.36.xxx.125)

윗님 빵터짐

김명신 순결서약 ㅋㅋㅋ222222

김명신 최은순 사기 근절 서약

• 14. ...
    '24.1.15 11:15 PM (175.223.xxx.249)

뻥도 적당히 좀 쳐라 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '24.1.15 11:41 PM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

이미 작년에 삼성이 300조 투자한다는 기사 나와서 동탄 분양시장에 불을 지폈었죠. 새삼스럽게 재탕하네요.
    삼성은 호황에 돈벌어서 불황에 투자하죠.
    새삼스럽게 민간기업에서 살기위해 하는일을 정부가 생색내네요.
    현실은 사상처음으로 성과급도 못 받았다는게 팩트죠.