82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목이 자주 쉬는것도 폐암증상일 수 있나요?

어머니가 가끔 한번씩 목이 쉬어서   약을 드시면 정상으로 되는게 잦았어요.

폐씨티찍고 기다리는데  여쭤봅니다.

목이  계속 쉬는게 아니라,  쉬었다가 정상으로 되는건 괜찮을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.2.12 4:06 PM (58.79.xxx.33)

지금 어떤맘인지 결과 기다리시는거잖아요. 그냥 맘편히 계세요. 여기서 증상물어보고 끼워맞추고 해봤자 무슨 의미가 있겠어요. 차라리 폐암환자카페 가입미리하시고 승인받고 거기 글 읽고 계시는 게 도움됩니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.2.12 4:20 PM (175.210.xxx.227)

저희아빠 폐암 1기신데 목 쉬는건 모르겠고
    기침가레정도?
    그리고 폐암 손톱으로 검색해보세요
    저희아빠 손톱도 약간 그렇더라고요

• 3. 바람소리2
    '24.2.12 4:27 PM (114.204.xxx.203)

아니던대요 피곤하고 기침해서 알았어요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.2.12 4:28 PM (180.70.xxx.131)

폐암으로 돌아가신 지인들이 계시는데
    그분들의 공통점은 초기에
    어깨가 몹시 아프셨다는..
    그래서 폐암인줄 꿈에도
    생각 못하셨다고 하네요.

• 5. 갑상선암
    '24.2.12 4:29 PM (175.115.xxx.192) - 삭제된댓글

혹시 목 어느 부위가 불룩하게 나와 있지 않으신가요?
    저희엄마 목이 쉰 증상이 없어지지 않아서 처음엔 감기인가 했더니 갑상선암이었어요.
    근데 엄마 젊었을 때 사진 보면 목이 불룩하니 갑상선암 전조가 보였거든요.
    혹시 원글님 어머님도 체크해 보세요.

• 6. ...
    '24.2.12 4:36 PM (223.63.xxx.211)

쉰 목소리도 폐암과 연관 있대요

• 7. 노화
    '24.2.12 4:52 PM (110.15.xxx.45)

아닌가요?

• 8. ? ??
    '24.2.12 4:54 PM (218.159.xxx.6)

역류성 식도염일때도 쉰목소리 될수도있어요

• 9. 쉰목소리는
    '24.2.12 5:11 PM (116.122.xxx.232)

갑상선 암이나 후두암과 관련이 더 클거에요.

• 10. ..
    '24.2.12 5:18 PM (211.208.xxx.199)

폐보다는 후두쪽이 의심스럽네요.

• 11.
    '24.2.12 5:25 PM (106.102.xxx.63)

고생만하신 우리엄마 안좋은거 아니게 빌어봅니다.
    감사합니다.

• 12. ...
    '24.2.12 5:42 PM (211.246.xxx.49) - 삭제된댓글

친정엄마 쉰 목소리- 후두암
    친정아빠 전혀 증상 없이 엑스레이 찍고 나서 폐암.
    근데 엑스레이 로는 5mm까지는 안 보여 CT찍어야 한다 해서
    몇년주기로 찍고 있어요. 유전인자 가지고 있으니깐요.ㅜㅜ

• 13. 간암일때도
    '24.2.12 6:00 PM (123.199.xxx.114)

목이 쉬었어요
    기력이 후달리는 증상

• 14. ....
    '24.2.12 6:32 PM (58.122.xxx.12)

저희아빠 폐암증상은 기침이었어요 소리가 굉장히 쾡하다고 해야하나 그런데 엑스레이에서는 안나왔어요