82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼마전 귤 주문한거!

손해배상 조회수 : 3,325

얼마전 귤 한박스에 5,000원이라해서 주문해놓고 약 3주이상 기다렸는데

어제 문자가 왔네요 재고가 없어서 환불하던지 군고구마말랭이로 대체 하라고 문자가 왔네요 5,000원 별거 아니지만 목빠지게 기다리게 해놓고 ...

이거 집단 손해배상 청구 해야 하는거 아닌가요?

웁스라는곳임

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.1.15 3:08 PM (175.113.xxx.3)

저는 안 샀지만 애당초 말 안되는 가격. 그리고 고구마 말랭이 9900원짜리로 대체가능 하다는데 지난번에 여기 누가 글 올려서 봤어요. 그나마 그게 어딘가 싶던데요. 손해배상 청구비랑 그 노력 시간이 더 들겠어요. 첨부터 말도 안 된다 오겠나 싶어 관심도 안 갖은 1인 입니다.

• 2. 젠장
    '24.1.15 3:11 PM (59.26.xxx.88)

주문취소하자마자 고구마말랭인지 뭔지로 보내준다고 문자왔던데.. 고구마말랭이라도 받았으면 좋았을것을.. 그나저나 환불은 또 언제 해준다는건지모르겠네요. 값을떠나서 장사하는 사람 기본도 안된 사업자같아요.

• 3. gma
    '24.1.15 3:15 PM (175.120.xxx.236)

많은 사람들이 주문했으면 돈 좀 꽤 모였을텐데, 그걸로 주식 단타라도 한건가 싶네요

• 4. 사이트
    '24.1.15 3:16 PM (39.7.xxx.152)

이상했어요. 신생 사이트인지 그물건 말고도 후기 하나 없었어요. 전에 라면 여기서 보고 샀다가 물건 아예 못받았어요
    환불도 못받고요 제가 추천해서 주변에 많이 샀는데
    결국 경찰조사 하던데 어떻게 해결됐나 모르겠네요

• 5. ..
    '24.1.15 3:24 PM (117.111.xxx.98)

더이상 신경쓸 필요앖이 환불받고 잊어야죠

• 6.
    '24.1.15 3:25 PM (220.117.xxx.26)

말랭이는 어떻게 말리는지
    신뢰할 수 없어요 전

• 7. 윗분
    '24.1.15 3:28 PM (163.116.xxx.119)

라면 그거 샀었는데, 카드사에 이의청구 하면 카드사에서 취소해줬습니다.
    그 사건 겪어서 이번 귤은 안샀지요. 내용이 비슷해서요.

• 8. 말랭이는
    '24.1.15 3:30 PM (175.113.xxx.3)

어떻게 말리는지 알 필요 없져. 말려진 완제품 보내준다 소리 아닌가요? 뭔 사이트인지 관심도 없고 알지도 못하지만 애당초 말 안되는 가격이라 오천원 일지 언 정 돈 쓰고 신경 꽤나 쓰겠다 싶어서 관심 조차 안 가던데 생각보다 많은 사람들이 구입한 것 같네요.

• 9. 뭐든
    '24.1.15 3:33 PM (61.101.xxx.163)

적정 가격에서 벗어나면 저는 그냥 신경끊어요.
    말도 안되는 가격이고 기다리고 뭐하고..그냥 제돈주고 필요할때 딱 쓰는게 낫더라구요.
    예전에 여기에 마스크 올려줘서 주문했다가 한달넘게 걸려서 전화로 계속 연락해서 왜 안오냐 해야하고...ㅠㅠ
    싸면 뭐하나요. 스트레스가 더 심한걸..ㅠ

• 10. ....
    '24.1.15 3:37 PM (61.75.xxx.185)

택배비 빼면 뭐가 남겠어요
    말도 안 되는 가격이라 사기 같았어요
    환불해 준다 해도 그 업체는 이자없이
    급전 쓴 거나 마찬가지 아닌가요..

• 11.
    '24.1.15 3:38 PM (163.116.xxx.119)

저 윗분은 아니지만 말랭이 말리는거 꺼림칙하다는거 이해가 가는데요 왜. 위생적으로 말리는지 무슨 약품을 써서 말리는지(예를 들면) 그런거 못 믿겠다는건데. 말려진 완제품 보내준다면 어떻게 말리는지 알 필요 없다뇨..그건 사람마다 생각이 다르죠.

• 12. 카드사에
    '24.1.15 3:39 PM (175.223.xxx.110)

이의청구 하면 환불 가능했군요 ㅜㅜㅜ
    이젠 안되겠죠?

• 13. ..
    '24.1.15 4:09 PM (223.38.xxx.239)

이거 싸고 좋다.. 이러면서 82에서 바람잡는 사람!
    그 사람을 언제봤다고 믿고.. 우르르 가서 사는건지!

• 14. 문자받고
    '24.1.15 4:16 PM (122.39.xxx.248)

고구마말랭이 받을래? 환불받을래? 해서 환불 신청
    오늘 카드매출 취소됐어요

카드결제하면 시간은 걸려도 다 환불되서
    전 이런 딜 있음 우선 하고 봅니다

• 15. 플랜
    '24.1.15 4:30 PM (125.191.xxx.49)

그 사이트 지나치게 상품값이 싸요
    짝퉁도 있다고 하고 미끼상품도 판매하고
    거래 안하는게 나을걸요

• 16. 환불요
    '24.1.15 4:44 PM (58.225.xxx.20)

익명 아닌곳도 바이럴에 서로 닷글달아
    바람잡는거 넘쳐나는데.
    여긴 익명이자나요.
    왠만하면 의심부터하고 사지마세요.
    업자들, 판매글올리고 건당 돈받는 사람들
    정말 많아요.

• 17. 환불요
    '24.1.15 4:44 PM (58.225.xxx.20)

닷글-댓글.
    오타네요.ㅈㅅ

• 18. 요즘
    '24.1.15 6:51 PM (118.40.xxx.39) - 삭제된댓글

쇼핑몰에서 싸게 올리고 개인정보 빼가서 파는곳 은근 많다더라구요.
    저도 몇번그런곳에서 주문했는데 환불은 잘해주더라구요.
    그뒤로 스팸문자 전화 증가했어요.ㅜ