82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무를 국수처럼 길고 가늘게 썰수있는 채칼

참나 조회수 : 2,469

무를 국수처럼 얇고 길게 채 썰수 있는 채칼 있나요? 

만나 라는 식당에서 먹어봤는데 맛있어서 집에서 해 먹어보려고요. 

일단 무를 사 왔는데요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.1.15 2:35 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

양배추칼 있죠?
    감자칼보다 큰거
    그걸로 샥샥 슬라이스한뒤 돌돌말아 손칼로 숑숑숑숑 하세요

• 2. 참나
    '24.1.15 2:37 PM (118.235.xxx.217)

윗님 감사합니다.
    그런데 나중에라도 국수처럼 단면이 둥글게 자르고 싶은데요. 그런 채칼은 어디서 사는지 아시나요?

• 3.
    '24.1.15 2:37 PM (175.120.xxx.173)

회전채칼, 다용도 슬라이서 검색해보세요.

전 저렴한 락앤락으로 호박이나 당근 사용했었는데
    무거운 무는 ...

• 4. ㅁㅁ
    '24.1.15 2:40 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

굳이 메이커아니어도 그냥 채칼 중에도 가늘게 나오는 채칼이있긴합니다

• 5. 회전채칼
    '24.1.15 2:40 PM (14.32.xxx.215)

그렇게 잘라져요

• 6. 저도
    '24.1.15 2:46 PM (39.7.xxx.60)

어제 찾아봤는데 트라이앵글 줄리앤커터 였는데 비싸서 망설여지더라구요

• 7. ..
    '24.1.15 2:49 PM (211.234.xxx.91)

oxo 스파이럴라이저

• 8. ..
    '24.1.15 2:53 PM (117.111.xxx.98)

어떻게 해드실건가요
    무채칼로 채썰어서
    보쌈 양념처럼 아주 맵개 고추가루 범벅에
    마늘 설탕 까나리 액젖만 넣고 찐하게 함통만들어
    단짠으로 먹으면 어떤 밥두둑 따로없어요
    떡볶이 보다 더 멋있어요
    간식처럼 한젖가락씩 집어먹구요
    요즘 저의 냉장고 보물이에요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.1.15 3:06 PM (220.74.xxx.109)

네이버에 국수채칼로 검색해 보세요

• 10. ㅇㅇ
    '24.1.15 3:09 PM (113.81.xxx.110)

무우가 아니라 "무"

• 11. 참나
    '24.1.15 3:09 PM (61.81.xxx.112)

답글 주신 분들 모두모두 감사드립니다. 복 많이 받으세요~

• 12. 저는
    '24.1.15 3:34 PM (210.94.xxx.89)

https://link.coupang.com/a/bm4EBo

이거 써요.
    칼질이 서툴러서리.

단점은 좀 잘 낍니다 ㅡㅡ

• 13. ...
    '24.1.15 5:31 PM (121.135.xxx.82)

원형으로 하려면 스파이럴라이저 회전채칼 이런걸로 해야해요

• 14. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:30 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들