82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종로에서 금 팔았어요

마고자단추 조회수 : 4,360

어제 1월14일 종로에서 금 팔았어요

24k 1돈 327000 원이 시세더라고요

골드바 이런 건 시세 그대로 받고 모양 있는건 몇 천원 차감합니다

18k 239000원

14k 186000원(안 쓰는 오래된 목걸이 체인 거의 14k)

중요한건 꼭 2군데 이상 가서 견적받기

신분증 가져가기 

이 정도도 충분하지만 자세한 내용은 링크로 덧붙입니다

집안에 남편 마고자 단추 이런 거 찾아보세요

IMF때도 이건 칠보장식이 있어서 못 팔았어요

https://m.blog.naver.com/bokiri9/223322753888

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.1.15 12:26 PM (115.138.xxx.180)

언니가 종로 돌아다니면서 견적 받고서 안 팔고 왔는데 혹시 몰라 들어가 본 동네매장이 더 불러서 놀랐대요.
    동네 먼저 돌아보고 종로가세요.

• 2. 앗 동네로 갈 걸
    '24.1.15 12:33 PM (125.132.xxx.158)

금을 또 찾는다면 동네부터 가 보겠습니다^^

• 3. 저도
    '24.1.15 12:33 PM (58.29.xxx.213)

20여년 전, 아무 것도 모르는 돌쟁이 엄마일 때 그 많던 돌반지를 책팔던 아짐 둘의ㅣ 꾐에 빠져 200만원어치 책을 샀던 ㅠㅜㅠㅜㅠ땅을 치고 후회합니다.
    간직할 건 간직하고 필요없는 건 제 돈 받고 팔 수 있어야 겠어요.
    금 팔고 싶어도 어디서 어떻게 팔아야 할지 전혀 몰랐는데 우연한 기회에 알게 됐습니다.
    감사합니다

• 4. 정말 필요할 때
    '24.1.15 12:36 PM (125.132.xxx.158)

저도 아이들 돌반지 팔아서 베트남 주식 투자한 거 너무 후회합니다

• 5. 저는 IMF
    '24.1.15 12:39 PM (63.249.xxx.91)

때 은행에 다 갖다 줬었죠. 돌반지 부터 금비녀 금단추 전부 싹

• 6. 저도
    '24.1.15 12:41 PM (125.132.xxx.158)

순금은 거의 IMF때 팔았는데
    14K 목걸이 체인 이런 것도 서너개 되니 100만원 가까이 되더라고요

• 7. 한돈 그가격
    '24.1.15 12:59 PM (121.166.xxx.208)

살때는 38만원 팔 때는 32만원 마자요

• 8. 개인적으로
    '24.1.15 1:06 PM (76.168.xxx.21)

금은 더 보유하는게 좋다 봅니다. 계속 오를꺼예요.
    반면에 다이아몬드는 랩다이아 때문에 가격이 내리구요.

• 9. 동네거래소
    '24.1.15 1:13 PM (219.240.xxx.133)

며칠전에 금 팔았는데 윈글님보다 조금 더 받았어요
    몇군데 비교해보시는거 추천합니다

• 10. 저도
    '24.1.15 3:35 PM (58.239.xxx.59)

집에 20년 넘은 18k 24k 팔찌 목걸이있어요 팔아서 순금반지로 바꾸고 싶은데
    돈을 얼마나 쳐줄란가 모르겠네요