82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무 사이트

혹시 조회수 : 2,940

검색하다 연결되서 앱설치 했는데 가격이 엄청나게 싸네요 해외배송이니 기간이 좀 오래걸리는데

사고 싶었던 텀블러 온도 체크되는것과 가죽 다이어리 두개 합쳐 1만원도 안해요 1만3천원이면 무배인데 다른제품도 가격이 말도 안되게 싸네요

텀블러 쿠팡에서 본 제품인데 쿠팡에선 2만원 넘는제품 여기선 5천얼마 

중국 저가 제품들인거죠? 사진발이라 속으면 안되나요? 다이어리도 너무너무 싸요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듕국
    '24.1.15 11:56 AM (223.38.xxx.93)

빤하죠
    후기 기다립니다
    아 아직 결제 안하셨군요
    음 그럼 계속 결제 안 하시길 추천!

• 2. ...
    '24.1.15 11:57 AM (175.196.xxx.78)

그런걸 왜 사는지

• 3. ...
    '24.1.15 11:58 AM (121.132.xxx.12)

막상오면 허접한게 더 많긴 하더라구요. 지인이 몇번 시켜봄..

그냥 싸니 재미로도 시켜보고 그러더라구요.
    쇼핑몰도 중국한테 먹히겠구나 싶더라구요.

제주 삼방산인가? 거기도 중국사람꺼... 돈많은 중국인들이 집사고 건물사고 쇼핑몰도 다 먹고...

우리 나라 걱정에 잠이....
    여튼 테무 좀 허접하긴 하다고...

• 4. 역시
    '24.1.15 11:58 AM (39.122.xxx.3)

구매 안해야 되는거죠? 앱삭제 해야겠네요

• 5.
    '24.1.15 11:59 AM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

그런 텀블러같은 건 위험하지 않나요?
    애플워치 보호막, 폰 악세서리, 셀프네일 기구들과 파츠, 스티커들, 실퍄해도 되는 플라스틱 서랍
    이런 것만 사봤어요. 저기 위에 적은거 테무에서 다 합쳐도 팔만원도 안 해요. 한국에서 다 샀으면 합치면 4-50 나올 것들인데요
    텀블러는 그냥 한국에서 사시고
    가죽다이어리.....는 모르겠네요. 다이어리 꾸미는 펜, 테이프, 스티커는 강추합니다. 스티커 한팩에 90원이었어요

• 6. ..
    '24.1.15 11:59 AM (219.248.xxx.90)

저도 최근 앱 설치하고 처음으로 오일스프레이 등 엏러개 구배해서 이틀전 받았어요. 오일스프레이 유리인데 박살나서 왔어요. 산 것 중 젤 비싼 제품인데..싼 게 비지떡이다. 담부턴 안살랍니다. 다른 것도 허접 그 자체.

• 7.
    '24.1.15 12:00 PM (223.38.xxx.196) - 삭제된댓글

실퍄-실패

• 8. ㅋㅋ
    '24.1.15 12:02 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 우리나라 판매자들도 저런거 수입해와서 파는거잖아요.
    저도 귀찮아서 안쓰지만, 알리 테무 이미 젊은 애들은 아주 많이 쓰고 있는걸로 알고 있어요.

• 9. 비추
    '24.1.15 12:04 PM (211.234.xxx.33)

남편이 호기심으로 잔뜩 샀는데,
    쓸게 하나도 없대요ㅋㅋ

• 10. ㄴㄴ
    '24.1.15 12:08 PM (68.172.xxx.55)

텀블러는 정말 노노예요
    십 몇 년 전에 백화점 사은품으로 받은 보온병 처음 물 담아서 나간 날
    볕 좋은 창가에서 뚜껑 열고 마시려고 하다가 깜짝 놀랐어요
    물 속에서 반짝이던 무수한 은색 가루들
    깨끗하게 닦아서 물 담은 건데
    조심해야해요

• 11. ...
    '24.1.15 12:13 PM (183.102.xxx.152)

개인정보 주의하세요.
    걔네들은 님들 개인정보 비싸게 팔고
    물건 싸게 주는겁니다.
    이미 개인정보 털리셨어요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.1.15 12:13 PM (211.36.xxx.219)

수입업자들은 그런데서 양품을 고르는 수고를 덜어주잖아요. 본인들이 골라서 가져오니까

• 13. ...
    '24.1.15 12:23 PM (221.146.xxx.16)

식기류는 찝찝하지 않나요? ;; 그런데서 텀블러를 사다니 이해가 잘..

• 14. 12
    '24.1.15 12:34 PM (175.223.xxx.103)

중국 관련 거르세요. 뭘 믿고 개인정보를 제공하나요.

• 15. ...
    '24.1.15 12:38 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

테무랑 알리 익스프레스
    엄청 공격적인 마케팅 하나봐요
    중국은 너튜브 쓰지도 못하게 한다더만
    광고 다 붙였고
    우리나랑 상품 개발해서 첫판매 3일뒤면
    똑같은 디자인으로 3/1 값에 알리 테무에 올라와서 기업하는 사람 힘들답니다

• 16. 물건값 싼게
    '24.1.15 12:52 PM (104.234.xxx.166)

물건파는 목적이 아니라서 그런건데요
    개인정보 수집이 목적이고 물건팔아 얻는 수익은 수단이예요
    조심하세요

• 17. ㅇㅇ
    '24.1.15 12:58 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

테무 깔면 회원가입할때 쓴 개인정보 뿐만 아니라 스마트폰에 저장된 사진,연락처,문자,카톡 전부 실시간으로 넘어갑니다. 틱톡도 똑같은데 워낙 전세계 유행이고 수익 창출이 되니까 다들 눈감고 있죠.

• 18. 저사봤어요
    '24.1.15 1:04 PM (76.168.xxx.21)

퀄리티가 너무 안좋으면 반품해요. 그러면 한번 오더에 하나까지는 반품도 없이 그냥 가지라 해요.ㅋㅋㅋㅋ 가격이 너무 싼거 말고 좀 가격 저렴한거 사면 괜챦아요.
    전 수세미 자주 가는데 여기 것 싸고 잘 쓰고 있구요..
    작은 담요도 그닥 싸진 않은데 생각보다 따뜻해서 아주 잘 쓰고 있어요..

맞아요 우리나라 수입업자들이 다 테무 알리바바 그런데서 파는거 가져와서 커미션 챙기는거임

• 19. 정보는
    '24.1.15 1:24 PM (118.235.xxx.79)

다 털린다고 보아야.

• 20. ...
    '24.1.15 1:55 PM (1.241.xxx.220)

저도 알리에서 국내에서는 안팔길래 몇번 인테리어 소품 같은걸 구매했는데
    완전 허접하더라구요....ㅠㅠ 몇천원도 안쓰는 것이 훨씬 나으니까요...
    저렴하니까 더욱 아무 생각없이 결재하게 되는데... 돈도 돈인데 집에 쓰레기가 쌓입니다.

• 21. 저는
    '24.1.15 9:12 PM (74.75.xxx.126)

목도리랑 털 모자 장갑 그런 거 몇 개 주문했는데 하나같이 너무나 괜찮더라고요.
    수 놓은 장갑 몇 개 더 주문해서 연말 선물로 돌렸어요.
    근데 악세사리는 더 멘붕. 너무 싸서 주문 못하겠더라고요. 다른 싸이트보다 1/10 아님 1/100까지 싸게 파는데 이게 어떻게 가능한 걸까요?